Рулет рыбный «Экспромт»

maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija
Рулет рыбный «Экспромт»

Было у меня слоеное тесто. Я его разморозила, после чего констатировала, что кусочек рыбного филе (у меня лосось) явно маловат… всего грамм 300-350. Пришлось импровизировать.

Фото


Итак
1 упаковка готового слоеного теста,
300-350 г рыбного филе,
300-350 г промытой в холодной воде сырой икры (мелкой, тогда ястыки - оболочки не грубые и их можно оставить),
150-200г размороженных креветок,
соль, перец, лимонный сок,
яйцо для смазки теста.

Духовку разогрела до 180 градусов Цельсия. Филе пришлось нарезать, чтобы равномерно разложить по тесту. Посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком.
Разложила икру, опять посолила, поперчила, сбрызнула. Потом креветки. Но уже ничем не посыпала и не поливала. Завернула рулет.

Фото


Выложила на застеленный пекарской бумагой противень рулет швом вниз (я тесто раскатывала прямо на бумаге, потому просто перекатила рулет). Наколола вилкой 3-4 раза. И в духовку. Выпекала минут 35-40 (до румяного состояния теста). Минут за 5 до готовности слегка смазала верх взбитым яйцом, но можно этого и не делать. Получилось вкусненько, но слегка «диетично».

В следующий раз вместо креветок и икры добавила рыбку горячего копчения (леща, предварительно вынув все косточки). Тоже в пропорции 1:1.

Кстати, рыбу отделить от кожи очень легко ложкой. Я бы и не писала о такой мелочи. но увидела как дочь чистит рыбу горячего копчения и сколько выбрасывается... чуть инфаркт не получила.... wacko1

Фото


Солила-перчила-сбрызгивала только сырую рыбу.
Получилось еще лучше, пикантнее, что ли. Попробуйте, если есть остатки-сладки! Не пожалеете!

Фото

Фото

 
31 Май 2014 23:18

Страница 1 из 1