Рулет рыбный «Экспромт»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Май 2014 23:18
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Рулет рыбный «Экспромт»
Было у меня слоеное тесто. Я его разморозила, после чего констатировала, что кусочек рыбного филе (у меня лосось) явно маловат… всего грамм 300-350. Пришлось импровизировать. Итак 1 упаковка готового слоеного теста, 300-350 г рыбного филе, 300-350 г промытой в холодной воде сырой икры (мелкой, тогда ястыки - оболочки не грубые и их можно оставить), 150-200г размороженных креветок, соль, перец, лимонный сок, яйцо для смазки теста. Духовку разогрела до 180 градусов Цельсия. Филе пришлось нарезать, чтобы равномерно разложить по тесту. Посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком. Разложила икру, опять посолила, поперчила, сбрызнула. Потом креветки. Но уже ничем не посыпала и не поливала. Завернула рулет. Выложила на застеленный пекарской бумагой противень рулет швом вниз (я тесто раскатывала прямо на бумаге, потому просто перекатила рулет). Наколола вилкой 3-4 раза. И в духовку. Выпекала минут 35-40 (до румяного состояния теста). Минут за 5 до готовности слегка смазала верх взбитым яйцом, но можно этого и не делать. Получилось вкусненько, но слегка «диетично». В следующий раз вместо креветок и икры добавила рыбку горячего копчения (леща, предварительно вынув все косточки). Тоже в пропорции 1:1. Кстати, рыбу отделить от кожи очень легко ложкой. Я бы и не писала о такой мелочи. но увидела как дочь чистит рыбу горячего копчения и сколько выбрасывается... чуть инфаркт не получила.... Солила-перчила-сбрызгивала только сырую рыбу. Получилось еще лучше, пикантнее, что ли. Попробуйте, если есть остатки-сладки! Не пожалеете! |
||
31 Май 2014 23:32
|
Ляночка08
|
|
ммм, вот это вкуснятина!!
|
||
21 Июн 2014 9:14
|
кот Нафаня
Москва |
|
Наталья такая вкуснота икра есть.осталось только купить филе и креветки .приготовлю,напишу.Спасибо
|
||
27 Июн 2014 17:57
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Леночка, спасибо за теплые слова, уверена - вы не разочаруетесь! Приятного аппетита!
|
||
04 Июл 2014 9:45
|
кот Нафаня
Москва |
|
Наталия!огромное вам спасибо за рецепт.пекла во среду.запах ,а вкус я без креветок,зато икры сазана у меня было море.нам очень понравилось!
|
||
14 Окт 2014 2:28
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Я рада, что угодила! И красавцам котейкам вашим приветики! |