ELENA-1
ЕЛЕНА
Добрый день.
Предлагаю Вам попробовать - мексиканский салат Севиче.
Это легкая мексиканская закуска. Очень легко готовить и с простым набором продуктов.
Севиче можно готовить из любых морепродуктов, традиционно делается из морской белой рыбы.
Ингредиенты:
200-300 гр рыбы, я использовала тилапию,
1 перец халапеньо (по желанию),
1 небольшой огурец или 1/2,
2 небольших помидора,
пучок кинзы,
1/2 небольшой луковицы,
2 лайма и 1 лимон (можно просто лимон, если нет лайма),
соль.
Приготовление:
мелко нарезать лук,
выложить в стекляную емкость, залить соком лаймов и лимона,
потом порезать рыбу на небольшие кусочки и добавить к луку,
разрезать помидоры и вынуть все стенки и семена, порезать оставшуюся оболочку,
порезать огурец, если семена крупные то выскрести их ложкой и порезать мелко оставшуюся плоть, добавить это к рыбе.
разрезать халапеньо (по желанию добавить), вытащить ребра из халапеньо и семена, так как в них вся отстрота перца, и отправить к рыбе.
Мелко покрошить кинзу и также добавить к рыбе.
Слегка посолить и перемешать, оставить в холодильнике на 1 час промариноваться.
Подавать как самостоятельное блюдо или как закуску с кукурузными чипсами.
Приятного аппетита.