Мексиканский салат Севиче

ELENA-1

ЕЛЕНА



Добрый день.
Фото

Предлагаю Вам попробовать - мексиканский салат Севиче.
Это легкая мексиканская закуска. Очень легко готовить и с простым набором продуктов.
Севиче можно готовить из любых морепродуктов, традиционно делается из морской белой рыбы.
Ингредиенты:
200-300 гр рыбы, я использовала тилапию,
1 перец халапеньо (по желанию),
1 небольшой огурец или 1/2,
2 небольших помидора,
пучок кинзы,
1/2 небольшой луковицы,
2 лайма и 1 лимон (можно просто лимон, если нет лайма),
соль.
Фото

Приготовление:
мелко нарезать лук,
Фото

выложить в стекляную емкость, залить соком лаймов и лимона,
потом порезать рыбу на небольшие кусочки и добавить к луку,
Фото

разрезать помидоры и вынуть все стенки и семена, порезать оставшуюся оболочку,
Фото

порезать огурец, если семена крупные то выскрести их ложкой и порезать мелко оставшуюся плоть, добавить это к рыбе.
Фото

разрезать халапеньо (по желанию добавить), вытащить ребра из халапеньо и семена, так как в них вся отстрота перца, и отправить к рыбе.
Фото

Мелко покрошить кинзу и также добавить к рыбе.
Фото

Слегка посолить и перемешать, оставить в холодильнике на 1 час промариноваться.
Подавать как самостоятельное блюдо или как закуску с кукурузными чипсами.
Фото

Приятного аппетита.

 
01 Июн 2014 13:59

Страница 1 из 1