Мексиканский салат Севиче

Сообщение Автор
Мексиканский салат Севиче
01 Июн 2014 13:59

Распечатать сообщение
Добрый день.
Фото

Предлагаю Вам попробовать - мексиканский салат Севиче.
Это легкая мексиканская закуска. Очень легко готовить и с простым набором продуктов.
Севиче можно готовить из любых морепродуктов, традиционно делается из морской белой рыбы.
Ингредиенты:
200-300 гр рыбы, я использовала тилапию,
1 перец халапеньо (по желанию),
1 небольшой огурец или 1/2,
2 небольших помидора,
пучок кинзы,
1/2 небольшой луковицы,
2 лайма и 1 лимон (можно просто лимон, если нет лайма),
соль.
Фото

Приготовление:
мелко нарезать лук,
Фото

выложить в стекляную емкость, залить соком лаймов и лимона,
потом порезать рыбу на небольшие кусочки и добавить к луку,
Фото

разрезать помидоры и вынуть все стенки и семена, порезать оставшуюся оболочку,
Фото

порезать огурец, если семена крупные то выскрести их ложкой и порезать мелко оставшуюся плоть, добавить это к рыбе.
Фото

разрезать халапеньо (по желанию добавить), вытащить ребра из халапеньо и семена, так как в них вся отстрота перца, и отправить к рыбе.
Фото

Мелко покрошить кинзу и также добавить к рыбе.
Фото

Слегка посолить и перемешать, оставить в холодильнике на 1 час промариноваться.
Подавать как самостоятельное блюдо или как закуску с кукурузными чипсами.
Фото

Приятного аппетита.
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
01 Июн 2014 18:43

Распечатать сообщение
А рыба сырая?
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
 
01 Июн 2014 19:37

Распечатать сообщение
ТяняЯ писал(а):
А рыба сырая?

Таня, сырая рыба нарезается маленькими кусочками. Затем она заливается смесью соков лайма и лимона. Маринуется в холодильнике хотя бы час. За это время рыба
меняет свой цвет от соков лайма и лимона. Рыба становится матового белого цвета ( как при варке). Лимонная кислота меняет структуру рыбы, то есть она готовится без печки.
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
01 Июн 2014 20:45

Распечатать сообщение
Елена Rose Интересный рецепт! Рыбку обожаю, но чтоб вот так сырую - не пробовала unknown По этому даже не могу представить вкус салата Embarassed Но раз ты говоришь вкусно good может и рискну
Ю*Л*И*Я

Юлия

41 год


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
 
01 Июн 2014 21:27

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я писал(а):
Интересный рецепт! Рыбку обожаю, но чтоб вот так сырую - не пробовала По этому даже не могу представить вкус салата Но раз ты говоришь вкусно может и

Юля, а ты приготовь и попробуешь. Romashki
Мне нравится этот салат. Хорошее сочетание продуктов, а аромат кинзы и лайма - это врыв вкуса. Если боишься, то оставь мариноваться рыбу с луком в соке на 6 часов в холодильнике. sharik
У нас на сайте есть рецепты маринования красной рыбы, где пишут, что через два часа уже можно есть эту рыбу. Так семга куда толще, чем тонко нарезанное филе телапии. sharik
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
01 Июн 2014 21:55

Распечатать сообщение
Да,в Мексике севиче очень популярно,вкусно,спасибо nyam2 good2 Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
01 Июн 2014 22:42

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Да,в Мексике севиче очень популярно,вкусно,спасибо nyam2 good2 Rose

Наташенька, спасибо, что заглянула. Rose Rose Rose
Для меня Мексика - одна из самых вкусных стран. Еда у них вся nyam2 nyam2 nyam2
Фото
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |