Мексиканский салат Севиче
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июн 2014 13:59
|
ELENA-1
|
|
Добрый день.
Предлагаю Вам попробовать - мексиканский салат Севиче. Это легкая мексиканская закуска. Очень легко готовить и с простым набором продуктов. Севиче можно готовить из любых морепродуктов, традиционно делается из морской белой рыбы. Ингредиенты: 200-300 гр рыбы, я использовала тилапию, 1 перец халапеньо (по желанию), 1 небольшой огурец или 1/2, 2 небольших помидора, пучок кинзы, 1/2 небольшой луковицы, 2 лайма и 1 лимон (можно просто лимон, если нет лайма), соль. Приготовление: мелко нарезать лук, выложить в стекляную емкость, залить соком лаймов и лимона, потом порезать рыбу на небольшие кусочки и добавить к луку, разрезать помидоры и вынуть все стенки и семена, порезать оставшуюся оболочку, порезать огурец, если семена крупные то выскрести их ложкой и порезать мелко оставшуюся плоть, добавить это к рыбе. разрезать халапеньо (по желанию добавить), вытащить ребра из халапеньо и семена, так как в них вся отстрота перца, и отправить к рыбе. Мелко покрошить кинзу и также добавить к рыбе. Слегка посолить и перемешать, оставить в холодильнике на 1 час промариноваться. Подавать как самостоятельное блюдо или как закуску с кукурузными чипсами. Приятного аппетита. |
||
01 Июн 2014 18:43
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
А рыба сырая?
|
||
01 Июн 2014 19:37
|
ELENA-1
|
|
Таня, сырая рыба нарезается маленькими кусочками. Затем она заливается смесью соков лайма и лимона. Маринуется в холодильнике хотя бы час. За это время рыба меняет свой цвет от соков лайма и лимона. Рыба становится матового белого цвета ( как при варке). Лимонная кислота меняет структуру рыбы, то есть она готовится без печки. |
||
01 Июн 2014 20:45
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|
Елена Интересный рецепт! Рыбку обожаю, но чтоб вот так сырую - не пробовала По этому даже не могу представить вкус салата Но раз ты говоришь вкусно может и рискну
|
||
01 Июн 2014 21:27
|
ELENA-1
|
|
Юля, а ты приготовь и попробуешь. Мне нравится этот салат. Хорошее сочетание продуктов, а аромат кинзы и лайма - это врыв вкуса. Если боишься, то оставь мариноваться рыбу с луком в соке на 6 часов в холодильнике. У нас на сайте есть рецепты маринования красной рыбы, где пишут, что через два часа уже можно есть эту рыбу. Так семга куда толще, чем тонко нарезанное филе телапии. |
||
01 Июн 2014 21:55
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Да,в Мексике севиче очень популярно,вкусно,спасибо
|
||
01 Июн 2014 22:42
|
ELENA-1
|
|