Мексиканский салат Севиче

Сообщение Автор
Мексиканский салат Севиче
01 Июн 2014 13:59

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА




ELENA-1Мои рецепты
Добрый день.
Фото

Предлагаю Вам попробовать - мексиканский салат Севиче.
Это легкая мексиканская закуска. Очень легко готовить и с простым набором продуктов.
Севиче можно готовить из любых морепродуктов, традиционно делается из морской белой рыбы.
Ингредиенты:
200-300 гр рыбы, я использовала тилапию,
1 перец халапеньо (по желанию),
1 небольшой огурец или 1/2,
2 небольших помидора,
пучок кинзы,
1/2 небольшой луковицы,
2 лайма и 1 лимон (можно просто лимон, если нет лайма),
соль.
Фото

Приготовление:
мелко нарезать лук,
Фото

выложить в стекляную емкость, залить соком лаймов и лимона,
потом порезать рыбу на небольшие кусочки и добавить к луку,
Фото

разрезать помидоры и вынуть все стенки и семена, порезать оставшуюся оболочку,
Фото

порезать огурец, если семена крупные то выскрести их ложкой и порезать мелко оставшуюся плоть, добавить это к рыбе.
Фото

разрезать халапеньо (по желанию добавить), вытащить ребра из халапеньо и семена, так как в них вся отстрота перца, и отправить к рыбе.
Фото

Мелко покрошить кинзу и также добавить к рыбе.
Фото

Слегка посолить и перемешать, оставить в холодильнике на 1 час промариноваться.
Подавать как самостоятельное блюдо или как закуску с кукурузными чипсами.
Фото

Приятного аппетита.
 
01 Июн 2014 18:43

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
А рыба сырая?
 
01 Июн 2014 19:37

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА




ELENA-1Мои рецепты
ТяняЯ писал(а):
А рыба сырая?

Таня, сырая рыба нарезается маленькими кусочками. Затем она заливается смесью соков лайма и лимона. Маринуется в холодильнике хотя бы час. За это время рыба
меняет свой цвет от соков лайма и лимона. Рыба становится матового белого цвета ( как при варке). Лимонная кислота меняет структуру рыбы, то есть она готовится без печки.
 
01 Июн 2014 20:45

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

45 лет


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Елена Rose Интересный рецепт! Рыбку обожаю, но чтоб вот так сырую - не пробовала unknown По этому даже не могу представить вкус салата Embarassed Но раз ты говоришь вкусно good может и рискну
 
01 Июн 2014 21:27

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА




ELENA-1Мои рецепты
Ю*Л*И*Я писал(а):
Интересный рецепт! Рыбку обожаю, но чтоб вот так сырую - не пробовала По этому даже не могу представить вкус салата Но раз ты говоришь вкусно может и

Юля, а ты приготовь и попробуешь. Romashki
Мне нравится этот салат. Хорошее сочетание продуктов, а аромат кинзы и лайма - это врыв вкуса. Если боишься, то оставь мариноваться рыбу с луком в соке на 6 часов в холодильнике. sharik
У нас на сайте есть рецепты маринования красной рыбы, где пишут, что через два часа уже можно есть эту рыбу. Так семга куда толще, чем тонко нарезанное филе телапии. sharik
 
01 Июн 2014 21:55

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Да,в Мексике севиче очень популярно,вкусно,спасибо nyam2 good2 Rose
 
01 Июн 2014 22:42

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА




ELENA-1Мои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Да,в Мексике севиче очень популярно,вкусно,спасибо nyam2 good2 Rose

Наташенька, спасибо, что заглянула. Rose Rose Rose
Для меня Мексика - одна из самых вкусных стран. Еда у них вся nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Страница 1 из 1

Наверх