МАРТЫШКА25
Вера
41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!
Наполеон "Ленивые Ушки"
Хочу предложить вам очень быстрый и вкусный тортик!
Рецепт как раз для тех, у кого нет времени готовить коржи / пусть даже и из готового теста....
Надеюсь рецептик понравится и Вы будете радовать своих близких и гостей!
рецепт взят из вк
Итак приступим:
Ингредиенты:
Печенье "Ушки" слоёные 800гр / можно взять любое другое слоенное печенье/
КРЕМ заварной , я предлагаю такой вариант / или возьмите свой любимый заварной/
1 литр молока
3 шт яйца
пол стакана сахара
6 столовых ложек муки
немного ванильки
Приготовление:
Крем я делаю в микроволновке, варю примерно 5-7 минут и перемешиваю каждую минуту. / Крем конечно же можно сварить и в кастрюльке на плите/
Когда крем немного остынет добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком .
пы.сы.
подробнее про крем
Сначала вилочкой взбиваю 3 яйца с сахаром, потом добавляю 6 столовых ложек муки и перемешиваю , чтоб не было комочков....
и в микру...время ставлю 1 минуту! Достаю перемешиваю,
потом еще 1 минута , достала перемешала
и так минут 5-7 пока крем не станет густым,
густоту можно самой регулировать.....
потом уже как крем загустеет , кладу в него масло и взбиваю венчиком/блендером, и все!!!!
Я пропитывала еще теплым кремом.
мне кажется так быстрее пропитывается.
Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо.
Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Дать постоять хотя бы 2 часа.
Ушки очень хорошо пропитываются и становятся мягкими!
вот такой получается в разрезе
Приятного аппетита!