Наполеон «Ленивые Ушки»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2014 11:58
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
Наполеон "Ленивые Ушки"
Хочу предложить вам очень быстрый и вкусный тортик! Рецепт как раз для тех, у кого нет времени готовить коржи / пусть даже и из готового теста.... Надеюсь рецептик понравится и Вы будете радовать своих близких и гостей! рецепт взят из вк Итак приступим: Ингредиенты: Печенье "Ушки" слоёные 800гр / можно взять любое другое слоенное печенье/ КРЕМ заварной , я предлагаю такой вариант / или возьмите свой любимый заварной/ 1 литр молока 3 шт яйца пол стакана сахара 6 столовых ложек муки немного ванильки Приготовление: Крем я делаю в микроволновке, варю примерно 5-7 минут и перемешиваю каждую минуту. / Крем конечно же можно сварить и в кастрюльке на плите/ Когда крем немного остынет добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком . пы.сы. подробнее про крем Сначала вилочкой взбиваю 3 яйца с сахаром, потом добавляю 6 столовых ложек муки и перемешиваю , чтоб не было комочков.... и в микру...время ставлю 1 минуту! Достаю перемешиваю, потом еще 1 минута , достала перемешала и так минут 5-7 пока крем не станет густым, густоту можно самой регулировать..... потом уже как крем загустеет , кладу в него масло и взбиваю венчиком/блендером, и все!!!! Я пропитывала еще теплым кремом. мне кажется так быстрее пропитывается. Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон : "Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо. Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Дать постоять хотя бы 2 часа. Ушки очень хорошо пропитываются и становятся мягкими! вот такой получается в разрезе Приятного аппетита! |
||||||||||||
02 Июн 2014 14:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ооо,это ж наверное так вкуснооо!!!! Заберу в закладки...
|
||||||||||||
02 Июн 2014 16:02
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||
мммммммм как вкусно и как быстро!!!Молодец Верунчик Забрала рецепт
|
||||||||||||
02 Июн 2014 16:30
|
Mara3
|
|||||||||||
Красота и представляю, как же это вкусно!
Верочка, спасибо за идейку |
||||||||||||
02 Июн 2014 16:34
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||
Интересный рецептик А по вкусу напоминает классический торт? Форму держит хорошо?
|
||||||||||||
02 Июн 2014 17:36
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||
Светутуль, ОЧень вкусно! забирай на здоровье
Ксюшенька как я рада тебя тут видеть А Левик кушает тортики? ему можно такое Ну если много нельзя , то Андрюха доест на здоровье
Спасибо Ритуль
и тебе спасибо за твои идеи! /особенно за булочки с колбасой
Леночка привет! Да по вкусу напоминает!! и даже очень!!! на счет формы..... он не расплывается , форму держит как целый торт , так и кусочек, единственное , что когда режешь , то нет ровных краев у кусочка . ну т.е. не наблюдаются слои просто он очень мягкий получается и поэтому слои как бы смазываются при разрезе . |
||||||||||||
02 Июн 2014 20:29
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||
Ух ты!Какая красота! Быстро и просто и печь не надо,что летом не маловажно а что вкусно,так не сомневаюсь Спасибо,Верочка,забрала
|
||||||||||||
02 Июн 2014 22:07
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||
Натуличка Сергеевна
очень рада что понравился рецептик Надеюсь решитесь и приготовить тортик Спасибо что заглянули |
||||||||||||
02 Июн 2014 23:20
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||||||
А вот я тут подумала...
Можно же даже просто слоеные коржи испечь.. Покупного теста! А крем, да, оставить классическим. Вот эти 15 коржей в такую жару-то и отталкивают. Ну и пусть он квадратненьким будет.. И коржей поменьше.. Спасибо, Вера! Поводы, они ведь на погоду не смотрят! Будем пробовать! Спасибо! |
||||||||||||
02 Июн 2014 23:26
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Замечательный тортик и сама идея!
|
||||||||||||
03 Июн 2014 2:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Девочки, сориентируйте меня - печенье ушки - это как обычные ушки, только маленькие, да? идея очень понравилась!
Вера, а если порционно сделать пироженками - как думаешь, форму держать будет? Спасибо большое!!! |
||||||||||||
03 Июн 2014 9:21
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||
Алиса
Спасибо что заглянули Сантима Спасибо Тоня Надеюсь понравится ' когда приготовите. MN2012 Наташа привет Ушки это маленькие слоеные печеньки.... по форме похожи на сердце... А пироженками ' я думаю можно' просто если несколько печенек друг на друга аккуратно сложить. И кремом хорошо обмазать. В любом случае вкусно будет Девочки спасибо что заинтересовались рецептиком |
||||||||||||
03 Июн 2014 12:22
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||
пока не давала тортики,но печенье лопает |
||||||||||||
03 Июн 2014 12:34
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
МАРТЫШКА25
От это по-нашему: раз-два и - готово. И не надо париться, выпекая коржи. Спасибо, Верочка, за супер-тортик, обязательно приготовим. |
||||||||||||
03 Июн 2014 15:52
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||
ну печенье тоже не плохо
очень рада что понравилась идейка
Ольга, готовьте на здоровье буду рада видеть Вас тут с отчетиком. |
||||||||||||
03 Июн 2014 16:27
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||||||||||
Верунь, я еще в контакте у тебя увидев эту красоту на неё глаз положила
а большой тортец выходит из этого кол-ва ингредиентов? |
||||||||||||
03 Июн 2014 16:56
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||
я делала из половины порции, вот он как раз на фото ну Виктору хватило на два дня /ел и на ужин и на завтрак два дня/ |
||||||||||||
03 Июн 2014 17:35
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
За отличную идею
|
||||||||||||
03 Июн 2014 18:51
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||
надеюсь понравится |
||||||||||||
04 Июн 2014 12:12
|
devo4ka_anton
|||||||||||
а я первая с отчетом!
тоже сделала из половины порции, около 400 гр. ушек мне хватило, чтобы выложить 3 слоя ночь стоял в холодильнике, утром попробовала - ммм очень вкусно, ушки правда очень хорошо пропитались и стали мягенькими фотки с тел Никита весь вечер канючил "хочу твой тортик", но я все же оставила его пропитываться а утром после каши осилил только одну ложечку, но сказал, что вкусно Спасибо, что поделилась рецептиком, солнышко Делов-то на 15-20 минут, и такая вкуснотень в итоге |
||||||||||||
04 Июн 2014 16:18
|
nimfa30
Виктория Крым |
|||||||||||
Спасибо за рецептик.вчера делала деткам.вкусный тортик.только вот пропитаться он,к сожалению не успел..схомячили моментально...будем повторять.
|
||||||||||||
04 Июн 2014 16:24
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||
Настенка
супер!!!!! Как раз на завтрак
дааа, они очень пропитываются
ООЧЕНЬ даже
Вот ... ты..... не дала ребенку насладится ну каша , конечно же полезней
тебе спасибо , за то что решилась сделать его |
||||||||||||
05 Июн 2014 14:27
|
devo4ka_anton
|||||||||||
05 Июн 2014 14:41
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Вера, какой классный тортик ! Третий день на него смотрю . Скажи, а ты в форме его собирала или прям горкой на тарелке?
|
||||||||||||
05 Июн 2014 14:50
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||
круто!!!! А я просто резала теплым еще поэтому не было
Аллочка привет!
Аллочка, да собирала в тарелке плоской, / которая на фото/ самое главное крем приварить, что бы не растекался сильно он хорошо держит форму надеюсь решишься |