Помидоры, фаршированные куриным филе

Сантима

Антонина


Омск


Фантастически вкусная холодная закуска.
Фото

Довольно несложная в приготовлении.
Обязательно советую попробовать, особенно с домашними помидорами сладких сортов.
Фото


Продукты:
- помидоры среднего размера 12 шт ( спелые, крепкие )
- отварная куриная грудка ( или 2 филе)
- лук-репка
- майонез
- чеснок (по желанию) 1 - 2 зубчика
Приготовление:
Филе отварить заранее с лавровым листом и перцем горошком 30 минут и оставить в бульоне минут на 10-15 после окончания варки, для сочности и мягкости. Не солить!

У помидорок срезать крышечку и удалить мякоть, с крышечек тоже срезать лишнюю мякоть.
Фото


Перевернуть помидоры срезом вниз, чтобы стёк оставшийся сок
Фото


Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко.
Фото

Мне нравится использовать вот такой держатель.
Фото


И обжарить в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, через 5 минут можно добавить чеснок и слегка его обжарить. Следите, чтобы чеснок не сгорел.
Фото


Филе нарезать кубиком, добавить обжаренный лук ( вместе с маслом ), майонез, соль, молотый перец.
Фото


Перемешать ( это уже обалденно вкусно!)
Фото

Помидоры и крышечки посолить изнутри, поперчить
Фото

И нафаршировать
Фото

Я делала половину порции и одного филе ( т.е половина грудки ) мне хватило на 7 средних помидорок.
Мы любим есть такие помидоры со свежим белым хлебом, из ближайшей пекарни и сладким свежемолотым кофе, сваренном в турке.

Это мы готовили прошлым летом из домашних помидор , с грядки. Я покупаю на рынке.
Фото

 
02 Июн 2014 18:40

Страница 1 из 1