zenny
Алена
43 года
Санкт-Петербург
Рулетики с грибами
Очень вкусная горячая закуска. Готовила в 1-й раз))) Всем очень понравились
Так как хорошая мысля приходит апосля, то состав продуктов я не сфотала
Но я его напишу)
готовое слоеное не дрожжевое тесто - 1 пачка;
грибы - 500-600 гр;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль по вкусу.
Тесто нужно брать, которое рулетом. Я брала от "Талосто". Тесто разморозить, развернуть и разрезать пополам. Раскатать половину теста примерно так:
Грибы ( у меня были опята, но думаю можно любые) обжарить с луком, посолить, пропустить через мясорубку
Выложить грибы на тесто тонким слоем
Свернуть в рулетик
Рулет разрезать на кусочки. Резать надо острым ножом, т.к. тесто мягкое и если нож тупой, то будет склеиваться.
Выложить рулетики на смазанный маслом протвинь ( у меня специальная бумажка, я не мазала)
Рулетики смазать яйцом
Запекать в духовке при 220 градусах 15-20 минут.
Я делала 2 вида рулетиков. 2-й с куриной грудкой. Они получились посуше.
Мне понадобилось:
тесто слоеное - 0,5 пачки;
грудка куриная - 1шт.;
грецкие орехи - по вкусу
майонез - 3 ст. ложки.
Грудку отварить, пропустить через мясорубку.
Следом в мясорубку отправить орехи
Смешать с майонезом
Намазать эту массу на тесто. Свернуть, разрезать, запечь)))
Можно смешать грибы вместе с курицей. Вообще начинка может быть любая. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!