Симфония
Светлана
69 лет
Петербург
LanaG писал(а): |
Жду рецепт |
Пишу, уже пишу!!!
Да, ДЦшный я чуть изменила...
Тесто:
молоко тёплое - 250мл
вода тёплая - 3 ст.ложки
дрожжи сухие - 3 ч.л. (у меня финские просроченные на 8 месяцев
)
масло сливочное растопленное - 65-75гр
1 яйцо
сахар - 3 ст.ложки
соль - 1/2 ч.л.
мука - 2 наших сита до расширения (от второго осталось на разделочную доску)
ванилин по вкусу
Начинка в первом варианте:
масло сливочное мягкое примерно 50гр для смазки раскатанного теста
сахар песок простой или коричневый - примерно стакан
сах.пудра для посыпки
Для "Синнабона" начинка:
сахар-песок коричневый - 200гр
корица молотая - 2 ч.л. (мне и одной хватило бы, но сын и муж очень корицу любят)
масло сливочное - 50гр для смазки пласта
Заливка для "Синнабона":(ну очень вкусная
)
баночка сливочного Альметте (150гр) без добавок
сахарная пудра - 100-150гр
молоко для разбавки до консистенции негустой сметаны (у меня чуть густовато получилось - заливать было трудно). Заливается на горячую
выпечку!
Способ приготовления:
В Миксер-Квик наливаем половину теплого молока+ теплую воду
добавляем дрожжи, 1 ст.л сахара
чуть взбалтываем и оставляем минут на 10-15, чтоб хорошо всё поднялось, клапан не закрываем - крышку снесёт! Было дело! Далеко улетела...
Взбиваем яйцо, выливаем в Замесочное, добавляем оставшийся сахар, молоко, масло растопленное, ванилин, соль
хорошо размешиваем, добавляем из М-Квика подошедшие дрожжи (у меня пена из люка вылезать начала - такой бурный был процесс
)
Просеиваем одно сито - промешиваем, затем - второе не до конца... Быстренько замешиваем Большим сил. скребком.
Замесочное закрываем как положено и пускаем в плаванье в таз с хорошо теплой водой... Минут через 10 - хлопок, вымешиваем, закрываем, плавает - хлопок... Я три раза до хлопка делала. Ничего не трясла и не крутила. Пыталась я первый раз трясти - крутить... мне это не понравилось, тяжело показалось, но и без этих манипуляций результат вы видели...
Я делала очень лёгкое воздушное тесто, чуть- чуть липковатое, но когда рабочую поверхность присыпаешь мукой - всё нормально получается!
Раскатываем прямоугольник, маслом сливочным хорошо смазываем, посыпаем сахаром или сахаром коричневым, смешанным с корицей, и потуже скручиваем в рулет, начиная с узкой стороны. Рулет нарезаем на кусочки шириной 4-5 см и свободно раскладываем на сил. коврике. Даем расстояться минут 5-10...
Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке на втором уровне минут 20-25-30 (как зарумянятся)
Пока пекутся - делаем заливку. Альметте с сахарной пудрой хорошо вымешиваем, добавляем постепенно молоко и доводим до нужной консистенции. Я не взбивала... Заливаем горячие булочки!
Уффф!!! За время, что писала, уже бы ещё порцию успела приготовить...