Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июн 2014 22:40
|
Berlena
Санкт-Петербург |
|
Это Рецепт нашего Тапперовского теста быстрого приготовления, если Светлана больше ничего не добавила, т к мы говорили, что в нашу основу можно добавить сметанку, яйца и получится более сдобное тесто
![]() |
||
02 Июн 2014 23:15
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Раз "Синабон", то, наверное, чем- то поливала, заливала!!!!
![]() |
||
03 Июн 2014 0:37
|
Симфония
69 лет Петербург |
|
Пишу, уже пишу!!! ![]() Да, ДЦшный я чуть изменила... Тесто: молоко тёплое - 250мл вода тёплая - 3 ст.ложки дрожжи сухие - 3 ч.л. (у меня финские просроченные на 8 месяцев ![]() масло сливочное растопленное - 65-75гр 1 яйцо сахар - 3 ст.ложки соль - 1/2 ч.л. мука - 2 наших сита до расширения (от второго осталось на разделочную доску) ванилин по вкусу Начинка в первом варианте: масло сливочное мягкое примерно 50гр для смазки раскатанного теста сахар песок простой или коричневый - примерно стакан сах.пудра для посыпки Для "Синнабона" начинка: сахар-песок коричневый - 200гр корица молотая - 2 ч.л. (мне и одной хватило бы, но сын и муж очень корицу любят) масло сливочное - 50гр для смазки пласта Заливка для "Синнабона":(ну очень вкусная ![]() баночка сливочного Альметте (150гр) без добавок сахарная пудра - 100-150гр молоко для разбавки до консистенции негустой сметаны (у меня чуть густовато получилось - заливать было трудно). Заливается на горячую выпечку! Способ приготовления: В Миксер-Квик наливаем половину теплого молока+ теплую воду добавляем дрожжи, 1 ст.л сахара чуть взбалтываем и оставляем минут на 10-15, чтоб хорошо всё поднялось, клапан не закрываем - крышку снесёт! Было дело! Далеко улетела... ![]() Взбиваем яйцо, выливаем в Замесочное, добавляем оставшийся сахар, молоко, масло растопленное, ванилин, соль хорошо размешиваем, добавляем из М-Квика подошедшие дрожжи (у меня пена из люка вылезать начала - такой бурный был процесс ![]() Просеиваем одно сито - промешиваем, затем - второе не до конца... Быстренько замешиваем Большим сил. скребком. Замесочное закрываем как положено и пускаем в плаванье в таз с хорошо теплой водой... Минут через 10 - хлопок, вымешиваем, закрываем, плавает - хлопок... Я три раза до хлопка делала. Ничего не трясла и не крутила. Пыталась я первый раз трясти - крутить... мне это не понравилось, тяжело показалось, но и без этих манипуляций результат вы видели... Я делала очень лёгкое воздушное тесто, чуть- чуть липковатое, но когда рабочую поверхность присыпаешь мукой - всё нормально получается! Раскатываем прямоугольник, маслом сливочным хорошо смазываем, посыпаем сахаром или сахаром коричневым, смешанным с корицей, и потуже скручиваем в рулет, начиная с узкой стороны. Рулет нарезаем на кусочки шириной 4-5 см и свободно раскладываем на сил. коврике. Даем расстояться минут 5-10... Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке на втором уровне минут 20-25-30 (как зарумянятся) Пока пекутся - делаем заливку. Альметте с сахарной пудрой хорошо вымешиваем, добавляем постепенно молоко и доводим до нужной консистенции. Я не взбивала... Заливаем горячие булочки! Уффф!!! За время, что писала, уже бы ещё порцию успела приготовить... ![]() |
||
03 Июн 2014 1:38
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Читаю, слюнки по колено
![]() ![]() |
||
03 Июн 2014 14:19
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Да, это правда вкусно!!!!
![]() |
||
03 Июн 2014 14:40
|
Susy
Прибалтика |
|
Я тоже люблю *синабон* заливку..правда я кажд раз ленюсь за сыром типа Аьмете..сметану с сахаром просто смешиваю и ванилином.
И шарлотки так мажу и с ревенем пироги. Ставлю для зарумянивания и закрепления в духовку. |
||
21 Июл 2014 3:51
|
Susy
Прибалтика |
|
21 Июл 2014 4:20
|
Susy
Прибалтика |
|
21 Июл 2014 11:02
|
LanaG
50 лет Россия |
|
![]() ![]() Лариса, убила ![]() ![]() |
||
21 Июл 2014 15:03
|
Любовь05
Россия |
|
Отлично! только я не поняла, Лариса, как ты запекла в этой форме? ![]() |
||
21 Июл 2014 16:09
|
Симфония
69 лет Петербург |
|
Susy
Ларисочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А подробности??? ![]() |
||
21 Июл 2014 16:27
|
Susy
Прибалтика |
|
Ни в коем случае! я только сформовала и перевернула на противень( я делала в крышке от лазаньи,25 минут без крышки..накрыла крышкой и выключила духовку. |
||
21 Июл 2014 16:30
|
Susy
Прибалтика |
|
Света ![]() ![]() ..все исходные простые..процес тоже очень просто |
||
21 Июл 2014 19:45
|
Лариса1
55 лет |
|
Лорчик, спасибо за вкусности!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Июл 2014 23:16
|
Никифараки
Ирина 55 лет ХМАО-Югра |
|
А пирожок с желатином?
|
||
01 Авг 2014 18:54
|
окулина
49 лет Москва |
|
Я все лето провожу на даче с ребенком.У местных фермеров покупаем мясо, перерабатываем и обязательно с каждой закупки я делаю "Мсяо"-это домашнее название.Как-то на сало это не очень похоже(в классическом понимании этого слова).
Солю в" Аквоконтролях" на 500мл.Нарезаю и там же храню, в холодильнике естественно ![]() |
||
02 Авг 2014 12:55
|
Lika41
|
|
Девочки, я новичок и у меня назрело несколько вопросов, которые не могу найти в инете! Подскажите, кроме риса, что и как можно готовить в рисоварке? И сколько воды нужно наливать в ультрапро при готовке овощей например картофеля в мундире....в микроволновке...Еще прочитала что в ультрапро можно готовить несколько блюд, например какие? и нужно для этого докупать что-то? сорри за то, что чайник)
|
||
02 Авг 2014 19:26
|
Симфония
69 лет Петербург |
|
Анжелика, поищите в этом разделе: ![]() http://forum.say7.info/post862954.html#862954 |
||
11 Авг 2014 20:45
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Девицы - кулинарки, дайте рецепт вафель для формы что недавно была. Хапнула (экСклюзив
![]() ![]() |
||
11 Авг 2014 21:19
|
Симфония
69 лет Петербург |
|
Нинуля, смотри на сайте ДЦ Ковалевских (Москва) в разделе "События" от 19.05.2014 "Силиконовая форма для выпечки вафель" http://www.tupperware.su/default.aspx?SectionId=236 ![]() Сама я ещё не пекла, всё собираюсь... ![]() ![]() |
||
11 Авг 2014 22:37
|
x-nia
Москва |
|
Например, http://forum.say7.info/topic45899.html. Вообще, ищите рецепты для венских или бельгийских вафель, их даже тут на форуме великое множество ![]() А вот эти http://forum.say7.info/topic58636.html я пекла, моим понравилось ![]() |
||
12 Авг 2014 15:58
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Девочки спасибо. очень помогли!!!
![]() |
||
06 Окт 2014 15:11
|
Симфония
69 лет Петербург |
|
06 Окт 2014 17:57
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|
Какой кошмар ![]() |
||
06 Окт 2014 18:58
|
Vera V.
Вера г.Москва |
|
Берегиня , Вы спрашиваете тот рецепт Медовых вафель, который при продаже этих силиконовых форм предлагался?
|