Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
02 Июн 2014 22:40

Распечатать сообщение
Berlena

Елена


Санкт-Петербург

BerlenaМои рецепты
Это Рецепт нашего Тапперовского теста быстрого приготовления, если Светлана больше ничего не добавила, т к мы говорили, что в нашу основу можно добавить сметанку, яйца и получится более сдобное тесто
girl_bye
 
02 Июн 2014 23:15

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Раз "Синабон", то, наверное, чем- то поливала, заливала!!!! Rose К продажному синабону надо подходить прижмурившись, а здесь мини- пекарня им. Светланы.
 
03 Июн 2014 0:37

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
LanaG писал(а):
Жду рецепт

Пишу, уже пишу!!! Yahoo!
Да, ДЦшный я чуть изменила...

Тесто:
молоко тёплое - 250мл
вода тёплая - 3 ст.ложки
дрожжи сухие - 3 ч.л. (у меня финские просроченные на 8 месяцев girl_haha )
масло сливочное растопленное - 65-75гр
1 яйцо
сахар - 3 ст.ложки
соль - 1/2 ч.л.
мука - 2 наших сита до расширения (от второго осталось на разделочную доску)
ванилин по вкусу

Начинка в первом варианте:
масло сливочное мягкое примерно 50гр для смазки раскатанного теста
сахар песок простой или коричневый - примерно стакан
сах.пудра для посыпки

Для "Синнабона" начинка:
сахар-песок коричневый - 200гр
корица молотая - 2 ч.л. (мне и одной хватило бы, но сын и муж очень корицу любят)
масло сливочное - 50гр для смазки пласта

Заливка для "Синнабона":(ну очень вкусная nyam2 )
баночка сливочного Альметте (150гр) без добавок
сахарная пудра - 100-150гр
молоко для разбавки до консистенции негустой сметаны (у меня чуть густовато получилось - заливать было трудно). Заливается на горячую
выпечку!

Способ приготовления:
В Миксер-Квик наливаем половину теплого молока+ теплую воду
добавляем дрожжи, 1 ст.л сахара
чуть взбалтываем и оставляем минут на 10-15, чтоб хорошо всё поднялось, клапан не закрываем - крышку снесёт! Было дело! Далеко улетела... Yahoo!
Взбиваем яйцо, выливаем в Замесочное, добавляем оставшийся сахар, молоко, масло растопленное, ванилин, соль
хорошо размешиваем, добавляем из М-Квика подошедшие дрожжи (у меня пена из люка вылезать начала - такой бурный был процесс girl_haha )
Просеиваем одно сито - промешиваем, затем - второе не до конца... Быстренько замешиваем Большим сил. скребком.
Замесочное закрываем как положено и пускаем в плаванье в таз с хорошо теплой водой... Минут через 10 - хлопок, вымешиваем, закрываем, плавает - хлопок... Я три раза до хлопка делала. Ничего не трясла и не крутила. Пыталась я первый раз трясти - крутить... мне это не понравилось, тяжело показалось, но и без этих манипуляций результат вы видели...
Я делала очень лёгкое воздушное тесто, чуть- чуть липковатое, но когда рабочую поверхность присыпаешь мукой - всё нормально получается!
Раскатываем прямоугольник, маслом сливочным хорошо смазываем, посыпаем сахаром или сахаром коричневым, смешанным с корицей, и потуже скручиваем в рулет, начиная с узкой стороны. Рулет нарезаем на кусочки шириной 4-5 см и свободно раскладываем на сил. коврике. Даем расстояться минут 5-10...
Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке на втором уровне минут 20-25-30 (как зарумянятся)
Пока пекутся - делаем заливку. Альметте с сахарной пудрой хорошо вымешиваем, добавляем постепенно молоко и доводим до нужной консистенции. Я не взбивала... Заливаем горячие булочки!
Уффф!!! За время, что писала, уже бы ещё порцию успела приготовить... girl_haha
 
03 Июн 2014 1:38

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Читаю, слюнки по колено girl_haha Спасибо! Romashki
 
03 Июн 2014 14:19

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Да, это правда вкусно!!!! good2 Хорошо это читать в обед. Слюнями не захлебнешся!!!
 
03 Июн 2014 14:40

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Я тоже люблю *синабон* заливку..правда я кажд раз ленюсь за сыром типа Аьмете..сметану с сахаром просто смешиваю и ванилином.
И шарлотки так мажу и с ревенем пироги.
Ставлю для зарумянивания и закрепления в духовку.
 
21 Июл 2014 3:51

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты




 
21 Июл 2014 4:20

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
*Фальшивый заяц* с перепелиными яйцами.


 
21 Июл 2014 11:02

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
nyam2 good2
Лариса, убила Wink Smile
 
21 Июл 2014 15:03

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
Susy писал(а):
*Фальшивый заяц* с перепелиными яйцами.

Отлично! только я не поняла, Лариса, как ты запекла в этой форме? Rose
 
21 Июл 2014 16:09

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Susy
Ларисочка! good good good
Romashki Romashki Romashki Romashki
А подробности??? Wink
 
21 Июл 2014 16:27

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Любовь05 писал(а):
Отлично! только я не поняла, Лариса, как ты запекла в этой форме? Rose

Ни в коем случае!
я только сформовала и перевернула на противень( я делала в крышке от лазаньи,25 минут без крышки..накрыла крышкой и выключила духовку.
 
21 Июл 2014 16:30

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
LanaG писал(а):
nyam2 good2
Лариса, убила Wink Smile

Света Rose Rose
..все исходные простые..процес тоже очень просто
 
21 Июл 2014 19:45

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Лорчик, спасибо за вкусности! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
31 Июл 2014 23:16

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

55 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
А пирожок с желатином?
 
01 Авг 2014 18:54

Распечатать сообщение
окулина

Ольга

49 лет
Москва

окулинаМои рецепты
Я все лето провожу на даче с ребенком.У местных фермеров покупаем мясо, перерабатываем и обязательно с каждой закупки я делаю "Мсяо"-это домашнее название.Как-то на сало это не очень похоже(в классическом понимании этого слова).
Солю в" Аквоконтролях" на 500мл.Нарезаю и там же храню, в холодильнике естественно nyam2
Фото
 
02 Авг 2014 12:55

Распечатать сообщение
Lika41

Анжелика




Lika41Мои рецепты
Девочки, я новичок и у меня назрело несколько вопросов, которые не могу найти в инете! Подскажите, кроме риса, что и как можно готовить в рисоварке? И сколько воды нужно наливать в ультрапро при готовке овощей например картофеля в мундире....в микроволновке...Еще прочитала что в ультрапро можно готовить несколько блюд, например какие? и нужно для этого докупать что-то? сорри за то, что чайник)
 
02 Авг 2014 19:26

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Lika41 писал(а):
Девочки, я новичок и у меня назрело несколько вопросов, которые не могу найти в инете!

Анжелика, поищите в этом разделе: Rose
http://forum.say7.info/post862954.html#862954
 
11 Авг 2014 20:45

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Девицы - кулинарки, дайте рецепт вафель для формы что недавно была. Хапнула (экСклюзив wacko1 ), а рецептурную книгу не дали.... Вот смотрю на нее и хочу, чтоб она сама выдала рецепт Congratulate , но не говорит... Может вы подскажете.. Буду очень признательна!!!
 
11 Авг 2014 21:19

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Берегиня писал(а):
Может вы подскажете..

Нинуля, смотри на сайте ДЦ Ковалевских (Москва) в разделе "События" от 19.05.2014 "Силиконовая форма для выпечки вафель"
http://www.tupperware.su/default.aspx?SectionId=236 Embarassed
Сама я ещё не пекла, всё собираюсь... girl_haha А сейчас и вовсе на даче не до того Wink
 
11 Авг 2014 22:37

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Берегиня писал(а):
Девицы - кулинарки, дайте рецепт вафель для формы что недавно была.

Например, http://forum.say7.info/topic45899.html. Вообще, ищите рецепты для венских или бельгийских вафель, их даже тут на форуме великое множество Wink
А вот эти http://forum.say7.info/topic58636.html я пекла, моим понравилось good
 
12 Авг 2014 15:58

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Девочки спасибо. очень помогли!!! Rose
 
06 Окт 2014 15:11

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Мексиканские кулинарные фантазии на тему Хеллоуина wacko1 wacko1 wacko1
В силиконовых формах для выпечки и в УльтраПро:
Фото

Фото

Фото

Фото
 
06 Окт 2014 17:57

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Симфония писал(а):
Мексиканские кулинарные фантазии на тему Хеллоуина

Какой кошмар Embarassed
 
06 Окт 2014 18:58

Распечатать сообщение
Vera V.

Вера


г.Москва

Vera V.Мои рецепты
Берегиня , Вы спрашиваете тот рецепт Медовых вафель, который при продаже этих силиконовых форм предлагался?
Страница 326 из 341

Наверх