Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2014 19:16
|
Vera V.
Вера г.Москва |
|||||||
МЕДОВЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты: 130 г. пшеничной муки 200 мл. молока 1 яйцо 60 г. меда 40 г. растопленного сливочного масла 10 г. разрыхлителя 9 г. ванильного сахара соль по вкусу Способ приготовления: 1. Смешайте в замесочном блюде (3л.) молоко, яйцо, мед, ванильный сахар и соль. 2. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте с помощью сита в замесочное блюдо (3л.) и перемешайте до однородной консистенции. 3. Распределите тесто по ячейкам силиконовой формы для вафель и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 10-12 минут. Совет: подавайте вафли с клюквенным джемом, сметаной, мёдом, мороженым, сиропами, ягодами или просто как самостоятельную выпечку. |
||||||||
06 Окт 2014 20:27
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||
Нина, мои попробуйте http://forum.say7.info/topic71752.html |
||||||||
07 Окт 2014 3:15
|
nataliya34
|
|||||||
У меня вафельница, правда, электрическая, а не силиконовые формы.
В буклете было много рецептов, очень разных, но в тесте обязательно должны быть пара столовых ложек (или побольше) кукурузной муки. |
||||||||
12 Окт 2014 14:03
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||
Я вам вафельки принесла
Рецепт из буклета - Медовые вафли [url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/][/url] |
||||||||
12 Окт 2014 14:48
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||||
Sena
|
||||||||
14 Окт 2014 12:21
|
Gane
Евгения Нижний Новгород |
|||||||
Sena, вафельки суперские! А Вы смазывали форму перед выпечкой?
|
||||||||
14 Окт 2014 16:09
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||
Нет. Силикон не любит жиров. Это лишнее. |
||||||||
14 Окт 2014 16:39
|
Симфония
69 лет Петербург |
|||||||
Вафельки симпатные! Вот только вопрос: чтобы все получились без дырочек, цельные нужно больше теста замешивать? Или просто залили маловато? Это с одной порции теста столько получается вафель? Всё не соберусь провести эксперимент... |
||||||||
14 Окт 2014 18:31
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||
На одну ячейку получается маленький половник четко. Ну и размазать немного.
Я торопилась Поэтому особо не распределяла тесто. По хорошему, чтобы без дырок надо его размазать, чтобы весь силикон скрыт был, но не до края наливать, а то пирожками поднимутся
Да, это с того количества, которое в буклете. А вообще по хорошему, одна ячейка лишняя и подучится 7 бездырочных вафель. Даже на фото видно, что правая нижняя ячейка "высосана" остатками теста Самая дырявая И еще, вафли получаются не очень сладкие. Если просто с молочком есть, то можно и сахарку добавить А если с вареньем, джемом...то и так хорошо |
||||||||
14 Окт 2014 21:33
|
Симфония
69 лет Петербург |
|||||||
Sena
Надюша, спасибо за подробности! Значит, теста будем чуть больше делать! |
||||||||
14 Окт 2014 21:43
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ух ты! Да нас тут кормят, а я , как в тундре.
Sena Надь, СПАСИБО за рецепт! Слушай, а на что они похожи(на вкус) ? как кексы? очень мягкие? |
||||||||
14 Окт 2014 22:04
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||
Ну да, мягкие, типа кексов, но тесто жесче, у кексов все таки масла больше, они рассыпчатее |
||||||||
14 Окт 2014 22:08
|
Симфония
69 лет Петербург |
|||||||
А на блинчики не похожи? Состав теста уж очень блинный |
||||||||
14 Окт 2014 22:13
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||
Ну я как то блины всегда на кефире делаю Поэтому |
||||||||
14 Окт 2014 22:20
|
Симфония
69 лет Петербург |
|||||||
Я блинчики на молоке и в Миксере- Квике набалтываю. Вот и думаю, может и этот рецепт можно в Квике наболтать по-быстрому? А для нежности, может и правда, крахмалом часть муки заменить? Как писала выше nataliya34. |
||||||||
15 Окт 2014 23:52
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
16 Окт 2014 0:24
|
Симфония
69 лет Петербург |
|||||||
А по какому рецепту эта красота? |
||||||||
16 Окт 2014 2:38
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||||
Susy
|
||||||||
16 Окт 2014 16:24
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|||||||
Лариса - мастер, рецепт в студию!!!!
|
||||||||
17 Окт 2014 17:40
|
ТапперKZ
ТапперKZ Казахстан |
|||||||
в как быть с границами отступа по 5 см, это я к тому что плита у меня 60*60, и 2 формочки как не клади, а не по технике получается или ничего страшного с формами не произойдёт?
|
||||||||
19 Окт 2014 19:14
|
Симфония
69 лет Петербург |
|||||||
А у меня до января сезон яблочных шарлоток. Очень моя семья их любит - вкусные получаются, с хрустящим, как бы безешным верхом
Яблок (своих дачных, кисло-сладких поздних) кладу ооочень много, почти полную форму, а теста - чуть меньше, чем принято: 3 яйца хорошо взбиваю, добавляю неполный стакан сахара+вfнилинчик, взбиваю минут 5-7, прибавляю неполный стакан муки+чуть соды, быстро вмешиваю и заливаю яблоки. Пеку час, а то и больше при температуре 180. (ставлю в холодную духовку!) И вот что получается: Вчера решила вафли наконец-то испечь после шарлотки, пока духовка разогретая. Вот медовый вариант: Не очень он нам понравился... Только голодный после занятий внук съел несколько штучек... Тесто делала в Квике, благо мед был жидкий. Намесила чуть больше, чем по рецепту, чтобы дырок не получилось. По вкусу они всё же на любителя. Жестковаты, резиноваты... Раcсердилась я на эти вафли, решила ещё и сахарные традиционные испечь: Этот вариант нам показался значительно более удачным Хотя... всё равно, по вкусу на блинчики-оладушки похожи... Если буду ещё печь (а формы-то есть!), то постараюсь что-то ближе к бисквиту придумать - здесь масла многовато. Если со взбитыми сливками или вареньем их подавать, то приторно будет... P.S. В результате победила Шарлотка! Вот что вчера к вечеру от моей выпечки осталось... А медовые ещё и потемнели...правда, мед был тёмный... Да, забыла сказать... что ставила в духовку по одной форме. Две ставить побоялась - тесно им! |
||||||||
19 Окт 2014 19:45
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Света.если хочешь вафли более хрустящие.а не оладушки-нужно часть муки заменить крахмалом.И белок взбитый добавляю.
Еще можно те же яблоки в чопере измельчить-и в тесто...они не чувствуются совсем..даже антоновка. |
||||||||
19 Окт 2014 20:02
|
Симфония
69 лет Петербург |
|||||||
Да, Лариса, крахмал я в медовые добавляла, правда дома был только кукурузный, а я его не очень люблю. На результат это как-то не повлияло... А сахарные делала со взбитыми белками... и тоже не то, что хотелось бы... И на коврике допекала, чтоб попки подрумянились! Мои домашние в старые добрые времена очень любили мои сахарные вафли хрустящие. Я их в электрической эстонской вафельнице делала. Вот тогда такой хруст в доме стоял!!! А за идею с яблоками спасибо! Буду пробовать! |
||||||||
19 Окт 2014 20:09
|
Маффин
|
|||||||
Здравствуйте. Хочу поделится опытом. У меня силиконовые формы тапперовские, только для кексиков и т.д их 4штуки, но по размеру они как вафельницы. Я их ставлю по 2 перпендикулярно дверке духовки на решетку и пеку и ничего им не сделалось. Духовка у меня газовая и они почти касаются боков духовки. Еще хочу сказать, что в ДЦ на кулинарном дне показывали, как печь в вафельницах силиконовых блинчики из печени красивой формы, но я там не была, а только услышала об этом, может кому-то пригодиться. |
||||||||
19 Окт 2014 20:23
|
Симфония
69 лет Петербург |
|||||||
Спасибо! У меня тоже есть ещё TW формы парные всякие. Попробую, рискну в следующий раз!
И у меня была мысль что-нибудь не вафельное изобразить в вафельных формах. Может оригинально получиться |