Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
06 Окт 2014 19:16

Распечатать сообщение
Vera V.

Вера


г.Москва

Vera V.Мои рецепты
МЕДОВЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
130 г. пшеничной муки
200 мл. молока
1 яйцо
60 г. меда
40 г. растопленного сливочного масла
10 г. разрыхлителя
9 г. ванильного сахара
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте в замесочном блюде (3л.) молоко, яйцо, мед, ванильный сахар и соль.
2. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте с помощью сита в замесочное блюдо (3л.) и перемешайте до однородной консистенции.
3. Распределите тесто по ячейкам силиконовой формы для вафель и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 10-12 минут.
Совет: подавайте вафли с клюквенным джемом, сметаной, мёдом, мороженым, сиропами, ягодами или просто как самостоятельную выпечку.
 
06 Окт 2014 20:27

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Берегиня писал(а):
Девицы - кулинарки, дайте рецепт вафель для формы что недавно была.

Нина, мои попробуйте http://forum.say7.info/topic71752.html Embarassed
 
07 Окт 2014 3:15

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya




nataliya34Мои рецепты
У меня вафельница, правда, электрическая, а не силиконовые формы.
В буклете было много рецептов, очень разных, но в тесте обязательно должны быть пара столовых ложек (или побольше) кукурузной муки.
 
12 Окт 2014 14:03

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Я вам вафельки принесла Embarassed

Рецепт из буклета - Медовые вафли











[url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/][/url]
 
12 Окт 2014 14:48

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Sena
good2 nyam2 good2
 
14 Окт 2014 12:21

Распечатать сообщение
Gane

Евгения


Нижний Новгород

GaneМои рецепты
Sena, вафельки суперские! А Вы смазывали форму перед выпечкой?
 
14 Окт 2014 16:09

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Gane писал(а):
Sena, вафельки суперские!

Rose
Gane писал(а):
А Вы смазывали форму перед выпечкой?

Нет. Силикон не любит жиров. Это лишнее.
 
14 Окт 2014 16:39

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Sena писал(а):
Я вам вафельки принесла

Вафельки симпатные! girl_claping
Вот только вопрос: чтобы все получились без дырочек, цельные нужно больше теста замешивать? Или просто залили маловато? Это с одной порции теста столько получается вафель?
Всё не соберусь провести эксперимент... Wink
 
14 Окт 2014 18:31

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Симфония писал(а):
Вафельки симпатные!

Rose

Симфония писал(а):
чтобы все получились без дырочек, цельные нужно больше теста замешивать?

На одну ячейку получается маленький половник четко. Ну и размазать немного.
Симфония писал(а):
Или просто залили маловато?

Я торопилась Embarassed Поэтому особо не распределяла тесто. По хорошему, чтобы без дырок надо его размазать, чтобы весь силикон скрыт был, но не до края наливать, а то пирожками поднимутся

Симфония писал(а):
Это с одной порции теста столько получается вафель?

Да, это с того количества, которое в буклете.

А вообще по хорошему, одна ячейка лишняя girl_haha и подучится 7 бездырочных вафель. Даже на фото видно, что правая нижняя ячейка "высосана" остатками теста Embarassed Самая дырявая

И еще, вафли получаются не очень сладкие. Если просто с молочком есть, то можно и сахарку добавить Embarassed А если с вареньем, джемом...то и так хорошо Wink
 
14 Окт 2014 21:33

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Sena
Надюша, спасибо за подробности! sharik sharik sharik
Значит, теста будем чуть больше делать! dance2
 
14 Окт 2014 21:43

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ух ты! Да нас тут кормят, а я , как в тундре. girl_haha
Sena
Надь, СПАСИБО за рецепт! Rose
Слушай, а на что они похожи(на вкус) ? как кексы? очень мягкие? Embarassed
 
14 Окт 2014 22:04

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Надь, СПАСИБО за рецепт!

Rose
Лариса1 писал(а):
Слушай, а на что они похожи(на вкус) ? как кексы? очень мягкие?

Ну да, мягкие, типа кексов, но тесто жесче, у кексов все таки масла больше, они рассыпчатее
 
14 Окт 2014 22:08

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Sena писал(а):
Ну да, мягкие, типа кексов, но тесто жесче, у кексов все таки масла больше, они рассыпчатее

А на блинчики не похожи? Состав теста уж очень блинный girl_haha
 
14 Окт 2014 22:13

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Симфония писал(а):
А на блинчики не похожи? Состав теста уж очень блинный

Ну я как то блины всегда на кефире делаю Embarassed Поэтому unknown
 
14 Окт 2014 22:20

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Sena писал(а):
Ну я как то блины всегда на кефире делаю

Я блинчики на молоке и в Миксере- Квике набалтываю. Вот и думаю, может и этот рецепт можно в Квике наболтать по-быстрому? Wink
А для нежности, может и правда, крахмалом часть муки заменить? Wink
Как писала выше nataliya34.
 
15 Окт 2014 23:52

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты

и у меня сегодня вафельки.вкусненько.
 
16 Окт 2014 0:24

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Susy писал(а):
и у меня сегодня вафельки.вкусненько.

А по какому рецепту эта красота? Wink
 
16 Окт 2014 2:38

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Susy
good
 
16 Окт 2014 16:24

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Лариса - мастер, рецепт в студию!!!! friends Yahoo! Rose
 
17 Окт 2014 17:40

Распечатать сообщение
ТапперKZ

ТапперKZ


Казахстан

ТапперKZМои рецепты
в как быть с границами отступа по 5 см, это я к тому что плита у меня 60*60, и 2 формочки как не клади, а не по технике получается или ничего страшного с формами не произойдёт?
 
19 Окт 2014 19:14

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
А у меня до января сезон яблочных шарлоток. Очень моя семья их любит - вкусные получаются, с хрустящим, как бы безешным верхом nyam2
Яблок (своих дачных, кисло-сладких поздних) кладу ооочень много, почти полную форму, а теста - чуть меньше, чем принято: 3 яйца хорошо взбиваю, добавляю неполный стакан сахара+вfнилинчик, взбиваю минут 5-7, прибавляю неполный стакан муки+чуть соды, быстро вмешиваю и заливаю яблоки. Пеку час, а то и больше при температуре 180. (ставлю в холодную духовку!)
И вот что получается:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вчера решила вафли наконец-то испечь после шарлотки, пока духовка разогретая.
Вот медовый вариант:
Фото

Фото

Не очень он нам понравился... unknown Только голодный после занятий внук съел несколько штучек... Тесто делала в Квике, благо мед был жидкий. Намесила чуть больше, чем по рецепту, чтобы дырок не получилось.
По вкусу они всё же на любителя. Жестковаты, резиноваты...
Раcсердилась я на эти вафли, Embarassed решила ещё и сахарные традиционные испечь:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Этот вариант нам показался значительно более удачным girl_claping
Хотя... всё равно, по вкусу на блинчики-оладушки похожи... girl_haha
Если буду ещё печь (а формы-то есть!), то постараюсь что-то ближе к бисквиту придумать - здесь масла многовато. Если со взбитыми сливками или вареньем их подавать, то приторно будет...
P.S.
В результате победила Шарлотка! Вот что вчера к вечеру от моей выпечки осталось... girl_haha А медовые ещё и потемнели...правда, мед был тёмный...
Фото

Да, забыла сказать... girl_haha что ставила в духовку по одной форме. Две ставить побоялась - тесно им!
 
19 Окт 2014 19:45

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Света.если хочешь вафли более хрустящие.а не оладушки-нужно часть муки заменить крахмалом.И белок взбитый добавляю. Smile
Еще можно те же яблоки в чопере измельчить-и в тесто...они не чувствуются совсем..даже антоновка.
 
19 Окт 2014 20:02

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Susy писал(а):
.если хочешь вафли более хрустящие.а не оладушки-нужно часть муки заменить крахмалом.И белок взбитый добавляю.

Да, Лариса, крахмал я в медовые добавляла, правда дома был только кукурузный, а я его не очень люблю. На результат это как-то не повлияло...
А сахарные делала со взбитыми белками... и тоже не то, что хотелось бы...
И на коврике допекала, чтоб попки подрумянились!
Мои домашние в старые добрые времена очень любили мои сахарные вафли хрустящие. nyam2 Я их в электрической эстонской вафельнице делала.
Вот тогда такой хруст в доме стоял!!! girl_haha
А за идею с яблоками спасибо! Буду пробовать! Rose
 
19 Окт 2014 20:09

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Симфония писал(а):
Две ставить побоялась - тесно им!

Здравствуйте. Хочу поделится опытом. У меня силиконовые формы тапперовские, только для кексиков и т.д их 4штуки, но по размеру они как вафельницы. Я их ставлю по 2 перпендикулярно дверке духовки на решетку и пеку и ничего им не сделалось. Духовка у меня газовая и они почти касаются боков духовки.
Еще хочу сказать, что в ДЦ на кулинарном дне показывали, как печь в вафельницах силиконовых блинчики из печени красивой формы, но я там не была, а только услышала об этом, может кому-то пригодиться.
 
19 Окт 2014 20:23

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Маффин писал(а):
. Хочу поделится опытом. У меня силиконовые формы тапперовские, только для кексиков и т.д их 4штуки, но по размеру они как вафельницы. Я их ставлю по 2 перпендикулярно дверке духовки на решетку и пеку и ничего им не сделалось. Духовка у меня газовая и они почти касаются боков духовки.

Спасибо! Rose У меня тоже есть ещё TW формы парные всякие. Попробую, рискну в следующий раз!
Маффин писал(а):
в ДЦ на кулинарном дне показывали, как печь в вафельницах силиконовых блинчики из печени красивой формы,

И у меня была мысль что-нибудь не вафельное изобразить в вафельных формах. Может оригинально получиться dance2
Страница 327 из 341

Наверх