Готовим вместе с Tupperware

Симфония

Светлана

69 лет
Петербург
А у меня до января сезон яблочных шарлоток. Очень моя семья их любит - вкусные получаются, с хрустящим, как бы безешным верхом nyam2
Яблок (своих дачных, кисло-сладких поздних) кладу ооочень много, почти полную форму, а теста - чуть меньше, чем принято: 3 яйца хорошо взбиваю, добавляю неполный стакан сахара+вfнилинчик, взбиваю минут 5-7, прибавляю неполный стакан муки+чуть соды, быстро вмешиваю и заливаю яблоки. Пеку час, а то и больше при температуре 180. (ставлю в холодную духовку!)
И вот что получается:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вчера решила вафли наконец-то испечь после шарлотки, пока духовка разогретая.
Вот медовый вариант:
Фото

Фото

Не очень он нам понравился... unknown Только голодный после занятий внук съел несколько штучек... Тесто делала в Квике, благо мед был жидкий. Намесила чуть больше, чем по рецепту, чтобы дырок не получилось.
По вкусу они всё же на любителя. Жестковаты, резиноваты...
Раcсердилась я на эти вафли, Embarassed решила ещё и сахарные традиционные испечь:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Этот вариант нам показался значительно более удачным girl_claping
Хотя... всё равно, по вкусу на блинчики-оладушки похожи... girl_haha
Если буду ещё печь (а формы-то есть!), то постараюсь что-то ближе к бисквиту придумать - здесь масла многовато. Если со взбитыми сливками или вареньем их подавать, то приторно будет...
P.S.
В результате победила Шарлотка! Вот что вчера к вечеру от моей выпечки осталось... girl_haha А медовые ещё и потемнели...правда, мед был тёмный...
Фото

Да, забыла сказать... girl_haha что ставила в духовку по одной форме. Две ставить побоялась - тесно им!

 
19 Окт 2014 19:14

Страница 327 из 341