ELENA-1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18818006366253577e17511.jpg)
ЕЛЕНА
Добрый день
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)
.
Pineapple Upside Down Cake - ананасовый пирог перевертыш:
еще один очень популярный американский десерт вхожий в каждый дом.
Его легко готовить, он будет украшением любого чайного стола.
Рецепт взят из недр американских кулинарных сайтов.
Ингредиенты рассчитаны на один кейк 22-23 см:
1/2 стакана растопленного сливочного масла,
2/3 стакана коричневого сахара (если нет, то заменить обычным),
1 баночка консервированных ананасов порезанных кружками,
1.5 стакана просеянной муки,
1.5 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки корицы,
1/2 стакана сливочного масла просто размягченого,
2/3 стакана обычного сахара,
2 яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта ( можно заменить ванилином),
3/4 стакана молока,
баночка вишен Maraschino cherry (по желанию, можно заменить черешней из компота, только для декоративных целей).
Приготовление:
Слить жидкость из ананасов, хорошенько их и вишни подсушить бумажным полотенцем, так как они будут выделять много сока.
Разогреть духовку до 175С.
В маленькой чашке размешать коричневый (или при неимении коричневого, белый) сахар - 2/3 стакана и 1/2 стакана растопленного масла, я использовала микро волновую печь.
Распределить эту смесь по дну противня (22-23 см), предварительно смазав противень хорошо маслом.
Разложить ананасы по дну противня, поверх этой смеси сахара с маслом.
Добавить вишенки к ананасам.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу.
В большой отдельной миске взбить 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры с обычным сахаром (2/3 стакана), пока смесь не станет пышной, как хлопья.
Добавить яйца по одному, хорошенько взбивая миксером смесь после каждого яйца. Добавить ваниль. Затем добавить муку в три захода, чередуя муку и молоко, но добавить первой муку и последней тоже муку.
Взбивая после каждого добавления муки или молока. Тесто будет как густая пена.
Аккуратно распределить тесто поверх слоя ананасов и поставить противень посередине духовки.
Выпекать 45 -55 минут, проверить спичкой чтобы торт был не мокрый внутри.
Переворачиваем и получаем яркий, аппетитный пирог.
После выпечки дать пирогу остыть 15 минут.
В разрезе. Подавать теплым.
И кусочек.
Приятного аппетита.