Ананасовый пирог перевертыш

ELENA-1

ЕЛЕНА



Добрый день girl_bye .
Фото

Pineapple Upside Down Cake - ананасовый пирог перевертыш:
еще один очень популярный американский десерт вхожий в каждый дом.
Его легко готовить, он будет украшением любого чайного стола.
Рецепт взят из недр американских кулинарных сайтов.
Ингредиенты рассчитаны на один кейк 22-23 см:
Фото

1/2 стакана растопленного сливочного масла,
2/3 стакана коричневого сахара (если нет, то заменить обычным),
1 баночка консервированных ананасов порезанных кружками,
1.5 стакана просеянной муки,
1.5 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки корицы,
1/2 стакана сливочного масла просто размягченого,
2/3 стакана обычного сахара,
2 яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта ( можно заменить ванилином),
3/4 стакана молока,
баночка вишен Maraschino cherry (по желанию, можно заменить черешней из компота, только для декоративных целей).
Приготовление:
Слить жидкость из ананасов, хорошенько их и вишни подсушить бумажным полотенцем, так как они будут выделять много сока.
Разогреть духовку до 175С.
В маленькой чашке размешать коричневый (или при неимении коричневого, белый) сахар - 2/3 стакана и 1/2 стакана растопленного масла, я использовала микро волновую печь.
Фото

Распределить эту смесь по дну противня (22-23 см), предварительно смазав противень хорошо маслом.
Фото

Разложить ананасы по дну противня, поверх этой смеси сахара с маслом.
Фото

Добавить вишенки к ананасам.
Фото

Фото

Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу.
Фото

В большой отдельной миске взбить 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры с обычным сахаром (2/3 стакана), пока смесь не станет пышной, как хлопья.
Фото

Добавить яйца по одному, хорошенько взбивая миксером смесь после каждого яйца. Добавить ваниль. Затем добавить муку в три захода, чередуя муку и молоко, но добавить первой муку и последней тоже муку.
Взбивая после каждого добавления муки или молока. Тесто будет как густая пена.
Фото

Аккуратно распределить тесто поверх слоя ананасов и поставить противень посередине духовки.
Фото

Выпекать 45 -55 минут, проверить спичкой чтобы торт был не мокрый внутри.
Фото

Переворачиваем и получаем яркий, аппетитный пирог.
Фото

После выпечки дать пирогу остыть 15 минут.
В разрезе. Подавать теплым.
Фото

И кусочек.
Фото

Приятного аппетита.

 
03 Июн 2014 15:16

Страница 1 из 1