Ананасовый пирог перевертыш
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Июн 2014 15:16
|
ELENA-1
|
Добрый день .
Pineapple Upside Down Cake - ананасовый пирог перевертыш: еще один очень популярный американский десерт вхожий в каждый дом. Его легко готовить, он будет украшением любого чайного стола. Рецепт взят из недр американских кулинарных сайтов. Ингредиенты рассчитаны на один кейк 22-23 см: 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 2/3 стакана коричневого сахара (если нет, то заменить обычным), 1 баночка консервированных ананасов порезанных кружками, 1.5 стакана просеянной муки, 1.5 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 стакана сливочного масла просто размягченого, 2/3 стакана обычного сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта ( можно заменить ванилином), 3/4 стакана молока, баночка вишен Maraschino cherry (по желанию, можно заменить черешней из компота, только для декоративных целей). Приготовление: Слить жидкость из ананасов, хорошенько их и вишни подсушить бумажным полотенцем, так как они будут выделять много сока. Разогреть духовку до 175С. В маленькой чашке размешать коричневый (или при неимении коричневого, белый) сахар - 2/3 стакана и 1/2 стакана растопленного масла, я использовала микро волновую печь. Распределить эту смесь по дну противня (22-23 см), предварительно смазав противень хорошо маслом. Разложить ананасы по дну противня, поверх этой смеси сахара с маслом. Добавить вишенки к ананасам. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу. В большой отдельной миске взбить 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры с обычным сахаром (2/3 стакана), пока смесь не станет пышной, как хлопья. Добавить яйца по одному, хорошенько взбивая миксером смесь после каждого яйца. Добавить ваниль. Затем добавить муку в три захода, чередуя муку и молоко, но добавить первой муку и последней тоже муку. Взбивая после каждого добавления муки или молока. Тесто будет как густая пена. Аккуратно распределить тесто поверх слоя ананасов и поставить противень посередине духовки. Выпекать 45 -55 минут, проверить спичкой чтобы торт был не мокрый внутри. Переворачиваем и получаем яркий, аппетитный пирог. После выпечки дать пирогу остыть 15 минут. В разрезе. Подавать теплым. И кусочек. Приятного аппетита. |
|
11 Июн 2014 12:35
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
Обожаю перевертыши! А с ананасиком еще не пробовала
|
|
11 Июн 2014 13:39
|
ELENA-1
|
11 Июн 2014 15:06
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
ELENA-1
Обязательно попробую |
|
11 Июн 2014 21:46
|
ELENA-1
|
17 Дек 2017 23:40
|
ELENA-1
|