Vodolei60

Татьяна
Москва
Для информации, прислали с диет сайта:
Некоторые люди часто испытывают страстное желание поесть перед сном. Причина — в несбалансированном рационе, стрессе на работе, плохом настроении, отсутствии хобби. Чтобы не перебрать калорий во второй половине дня, придерживайтесь этих простых рекомендаций.
Организуйте полдник
Тянет к холодильнику, когда надо отправляться ко сну? В 17.00 съешьте что-нибудь калорийное, но в небольшом количестве — гость орехов с чашкой чая с молоком или баночку полужирного творога с фруктом. Много калорий вам такой перекус не добавит, зато избавит от соблазна переесть на ночь.
«Раздробленный» ужин
Вечером ешьте понемногу, но несколько раз. Первый – перед тем как выйти с работы, второй раз — сразу же, как придете домой. В качестве таких легких перекусов используйте обезжиренный йогурт или овощную нарезку.
Используйте специи
Пресная пища плохо насыщает и удовлетворяет вкусовые рецепторы. Так что если вы избегаете соленых продуктов вечером, добавляйте в постные грудки, рыбу, творог разнообразные специи. Например, сухую петрушку, куркуму или базилик.
Ешьте салат до ужина
За 15-20 минут до вечерней трапезы съешьте 3-4 листа салата или небольшой помидор. Это позволит вам быстрее насытиться и не переесть на ночь.
Прогуляйтесь перед сном
Иногда человеку требуется не еда, а антидепрессант, который бы избавил его от беспокойства. Лучший способ избавиться от беспокойства — отправиться на прогулку. Особенно летом, когда на улице вечером не так темно, как зимой.
После вечерней прогулки примите ванну
Ну а чтобы закрепить результат, после прогулки примите теплую ванну с ароматической солью: доказано, что согревающие процедуры способствуют снижению аппетита и избавляют от навязчивого желания съесть что-нибудь вредное.
И еще:
«Мирись, мирись и больше не дерись» — в детстве этой фразы было вполне достаточно, чтобы, взявшись за руки со своими обидчиками, вновь бегать по двору и резвиться. Но то ли обиды стали сильнее, то ли мы разучились прощать. Зачастую злость и обида съедают изнутри, но и простить человека, причинившего боль, кажется немыслимым. Вне зависимости от жизненной ситуации обида не дает человеку ничего, кроме негативных эмоций и проблем со здоровьем, тогда как прощение порой меняет мир вокруг нас. Как же научиться прощать?
Вредная эмоция
Психологи и психотерапевты обычно считают, что любые подавленные эмоции вредны для нашего здоровья. Поэтому зачастую советуют не скрывать своих слез, переживаний, быть искренними и открытыми.
Гораздо полезнее дать злости и гневу вырваться наружу. Правда, направить свою отрицательную энергию нужно в правильное русло.
Но обида – коварная эмоция, она угасает со временем, кажется незначительной, но все же сидит внутри, иногда так глубоко, что только психотерапевт поможет избавиться от нее.
Обида заставляет жить в мире несправедливости, с подсознательным желанием наказать обидчика, а иногда и отомстить.
Но ни в коем случае нельзя пытаться забыть обиду, ведь прощение не имеет ничего общего с амнезией. Вы можете не общаться с обидчиком, стараться не вспоминать о болезненном для вас событии, но спустя годы рискуете обнаружить, что именно это не дает вам покоя.
Обиженные, оскорбленные, униженные люди жаждут мести и расплаты. В действительности же наказать человека могут разные инстанции: если это детская ссора, то вмешаются родители, если преступление, то покарает суд. Но простить можете только вы. Никто этого не сделает за вас.
Как научиться прощать
Учиться прощать нужно каждый день. Конечно, в идеале было бы лучше не обижаться, ведь это такая «детская» и бесполезная эмоция. Но жить без нее практически невозможно, как и без других человеческих эмоций. Прощать же нужно осознанно и искренне, а путь к прощению тернист и длинен.
Итак, психотерапевты утверждают, что обида – это эмоция психологической защиты, а для того, чтобы осознать, почему эта защита срабатывает, необходимо самому себе признаться в том, что вы обиделись, вас задело слово или дело, вы действительно разозлились, вам плохо и вы сильно переживаете.
Вы должны понять, что внутри вас есть «плохие чувства», от которых пора избавляться. Если вы откажетесь признать это, то все вредные эмоции будут подпитываться вашим негативом.
Кстати, только подумайте, сколько вы тратите энергии и эмоциональных сил, возвращаясь к одним и тем же ситуациям, вспоминая разговоры, мысленно снова ссорясь и злясь на человека. Вы вновь и вновь репетируете сценарии мести, кары, возмездия и расплаты.
Чтобы научиться прощать, прежде всего, следует понять, что это необходимо именно вам, а не вашему обидчику. Только после осознания, что избавление от обиды – лучшая стратегия будущей жизни, можно приступать к фазе действий.
Для начала нужно пересмотреть сложившуюся ситуацию, иногда перевернув ее наизнанку или встав на место собственного обидчика. Самое сложное в этой ситуации – попробовать понять другого человека, пережить эмпатию, посочувствовать, ведь, возможно, на той стороне тоже есть боль, страдание и сожаление.
Побывав в роли обидчика, можно увидеть смысл прощения, ведь пережитая ситуация и испытанные чувства помогут жить иначе. Кроме того, человек несовершенен, мы порой не замечаем, что и сами сильно раним окружающих людей. Ведь и мы нуждаемся в чьем-то прощении?