Рыба от моей прабабушки

Дона Флор

Мария

49 лет
Украина
Девочки, спасибо за отзывы. Rose Rose Rose

ЦУКЕРКА, в принципе сам соус универсальный. Бабулин папа был православным священником, так что соус в семье использовался на протяжении всего поста также и к картофельным котлеткам и фасоль в нем тушилась. А вот если в него добавить стакан сметаны в конце приготовления, то в нем же можно с большим успехом стушить голубцы. Smile Ну, это после Пасхи, конечно. Smile

batta, с морковкой должно быть аналогически очень классно. Я ее не ложу только потому, что это настолько старое блюдо в нашей семье, что мы его готовим в основном на праздники - на Святвечер, например, или когда съезжаются со всех концов света мои тетушки с детьми, то есть практически обрядовая вещь, вкус детства (для всех поколений), так что "отхождения от ортодоксии" - сама понимаешь, не приветствуются. Smile
Утро Да... Отголоски "седой эпохи", когда люди зимой жили в городе "на квартире", а летом - "в именьи", держали голубятню, потому что "жаркое из голубей - восхитительно вкусно, и только папа не кушал, ведь Дух святой снисходил иногда в виде голубя", на время поста закладывали в подвалы лед, а на него - монастыские сельди, рыбу, икру, а "мама варила варенье из цвета бузины, меда и лесных орехов", а еще к Пасхе "приказчик из магазина всегда посылал в подарок черепаховый гребень или сумочку из крокодиловой кожи, вот как ценил постоянных покупателей". Smile Хех... нет кусочка, я эту кастрюльку сделала маме на заказ, вот она и уехала на дачу еще горячей, выступать гвоздем программы по поводу тетушкиных именин. Smile

 
12 Апр 2009 16:54

Страница 1 из 2