Творожный торт Oreo (без выпечки)

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Творожный торт OREO (без выпечки)

Фото


Источник: ЖЖ

У нас сегодня начался Шавуот и этот торт, как нельзя лучше, подходит к этому празднику. Легкий и очень вкусный торт, который я рекомендую приготовить.

Основа:

печенье OREO - 16 шт.
50 г сл. масла

Начинка:

белый шоколад - 200г
молоко - 1/4 стак. (стакан 200 мл)
сл.масло - 25 г.

мягкий творог 5% - 500 г.
ванильный пудинг (растворимый) - 1 п.

сливки 38% - 2 п. (2х250 мл)
сахар - 0.5 стак.
желатин - 14 г.

печенье OREO - 16 шт.

Украшение:

сливки 38% - 1 п. (250 мл)
сахар - 2 ст.л

Форму (разъемную) диам.24 см. застилаем бумагой для выпечки, бока обкладываем лентой.
Печенье мелко нарезать ножом, масло растопить и смешать с печеньем. Высыпать на дно формы и разровнять.

Приготовить начинку:

В мисочку наломать на кубики шоколад, нарезать сл.масло, налить молоко и поставить на маленький огонь, помешивая до однородной массы. Остудить.

В отдельной емкости соединить мягкий творог и ванильный пудинг. Добавить остывшую шоколадную массу, перемешать.

Растопить желатин - залить его 1/4 стак. холодной воды, затем добавить 1/4 стак. горячей воды, поставить на маленький огонь и греть до полного растворения, не доводя до кипения.

Сливки взбить с сахаром. В остывший желатин добавить пару ст.л взбитых сливок, хорошо размешать и затем эту смесь перелить во взбитые сливки. Аккуратно размешать. И добавить все к творожной массе.

Печенье нарезать ножом, добавить к начинке, размешать и всю массу перелить в форму. Разровнять поверхность, перекрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь

На след.день достать форму из холодильника, аккуратно снять кольцо формы, затем ленту с боковой поверхности.

Взбить сливки с сахаром до устойчивого крема. Наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и украсить поверхность торта розочками или по желанию.

Приятного аппетита!!!



 
04 Июн 2014 2:20

Страница 1 из 1