Печенье из «жженого» масла

ТЕН

Елена



Фото

Печенье получается рассыпчатым и вкусным,
а аромат такой, что можно впасть в нирвану
girl_haha girl_haha girl_haha
Попробуйте, рекомендую! nyam2 good2
Фото

Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
60 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
1 яйцо
150 гр самоподнимающейся муки
очищенный миндаль
Фото

Нарежьте масло кусочками и положите в кастрюлю
Фото

На медленном огне растопите его. Продолжайте
держать на огне пока масло не приобретет слегка
коричневый оттенок. Будет небольшая пенка,
но она уйдет. У меня это заняло минут 5. Затем
я тщательно профильтровала масло, т.к. на дне
образовалась небольшая гарь (я немного отвлеклась,
возможно из-за этого). Рекомендую не отходить от кастрюли
и все время помешивать.
Когда масло будет бледно-коричневого цвета, выключите
огонь и слегка остудите его.
Фото

Добавьте сахарную пудру и ванильную эссенцию, взбейте
Фото

Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы
Фото

Добавьте просеянную муку и все перемешайте
Фото

У меня получилась вот такая масса.
Фото

Я выложила ее,
на присыпанный мукой стол, немного вымешала и
получилось очень гладкое эластичное тесто.
Расделите тесто на 20 небольших шариков,
Фото

положите их на противень для выпечки и в середину
вдавите миндаль.
Обязательно оставьте расстояние между печеньем.
Фото

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке
15 минут до золотистого цвета.
Фото

Остудите на противне 2-3 минуты, затем перенесите
на решетку до полного остывания.
Фото

Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Фото

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"

 
04 Июн 2014 19:00

Страница 1 из 2