ТЕН

Елена
Печенье получается рассыпчатым и вкусным,
а аромат такой, что можно впасть в нирвану
Попробуйте, рекомендую!

Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
60 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
1 яйцо
150 гр самоподнимающейся муки
очищенный миндаль
Нарежьте масло кусочками и положите в кастрюлю
На медленном огне растопите его. Продолжайте
держать на огне пока масло не приобретет слегка
коричневый оттенок. Будет небольшая пенка,
но она уйдет. У меня это заняло минут 5. Затем
я тщательно профильтровала масло, т.к. на дне
образовалась небольшая гарь (я немного отвлеклась,
возможно из-за этого). Рекомендую не отходить от кастрюли
и все время помешивать.
Когда масло будет бледно-коричневого цвета, выключите
огонь и слегка остудите его.
Добавьте сахарную пудру и ванильную эссенцию, взбейте
Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы
Добавьте просеянную муку и все перемешайте
У меня получилась вот такая масса.
Я выложила ее,
на присыпанный мукой стол, немного вымешала и
получилось очень гладкое эластичное тесто.
Расделите тесто на 20 небольших шариков,
положите их на противень для выпечки и в середину
вдавите миндаль.
Обязательно оставьте расстояние между печеньем.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке
15 минут до золотистого цвета.
Остудите на противне 2-3 минуты, затем перенесите
на решетку до полного остывания.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"
04 Июн 2014 19:00
Страница 1 из 2