Печенье из «жженого» масла
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2014 19:00
|
ТЕН
|
|||||||||||
Печенье получается рассыпчатым и вкусным, а аромат такой, что можно впасть в нирвану ![]() ![]() ![]() Попробуйте, рекомендую! ![]() ![]() Ингридиенты: 125 гр сливочного масла 60 гр сахарной пудры 1 ч.л. ванильной эссенции 1 яйцо 150 гр самоподнимающейся муки очищенный миндаль Нарежьте масло кусочками и положите в кастрюлю На медленном огне растопите его. Продолжайте держать на огне пока масло не приобретет слегка коричневый оттенок. Будет небольшая пенка, но она уйдет. У меня это заняло минут 5. Затем я тщательно профильтровала масло, т.к. на дне образовалась небольшая гарь (я немного отвлеклась, возможно из-за этого). Рекомендую не отходить от кастрюли и все время помешивать. Когда масло будет бледно-коричневого цвета, выключите огонь и слегка остудите его. Добавьте сахарную пудру и ванильную эссенцию, взбейте Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы Добавьте просеянную муку и все перемешайте У меня получилась вот такая масса. Я выложила ее, на присыпанный мукой стол, немного вымешала и получилось очень гладкое эластичное тесто. Расделите тесто на 20 небольших шариков, положите их на противень для выпечки и в середину вдавите миндаль. Обязательно оставьте расстояние между печеньем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета. Остудите на противне 2-3 минуты, затем перенесите на решетку до полного остывания. Храните в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread" |
||||||||||||
04 Июн 2014 19:15
|
beaut
Елена |
|||||||||||
жженое масло, наверное, для здоровья это очень полезный канцероген
|
||||||||||||
04 Июн 2014 19:21
|
ТЕН
|
|||||||||||
Елена, я ожидала такой вопрос. "Жженое" - это лишь перевод английского слова. Масло не горит и не дымится, поэтому канцерогена нет! |
||||||||||||
04 Июн 2014 19:51
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||
![]() ![]() Смею заметить Елене beaut , что наша Леночка ТЕН - одна из активнейших форумистов, у неё море рецептов, притом шикарных! ![]() И не думаю что она нам плохое может предложить! ![]() А по-поводу канцерогенов - их море при жарке на раскалённом растительном масле, а мы все же жарим... Читаем внимательно :
По-видимому это погрешность перевода на русский язык , ведь за 5 минут масло только прокалится и никак не сожжется. А при изготовлении топлёного масла оно еще дольше находится на огне (смотрим у Евы - http://forum.say7.info/topic49352.html) - и ничего! Выходит замечательный продукт! ![]() Наверное, даже можно сразу вместо сливочного топленое прогреть. Скорее всего этот прием дает рассыпчатость. Мне приглянулся рецептик, обязательно по нему приготовлю. Леночка ТЕН - спасибо ! ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2014 22:31
|
Терри
|
|||||||||||
Рецепт - супер. Я недавно смотрела передачи о французской кулинарии, они тоже использовали такое масло в выпечке. Оно совсем не "горит", просто приобретает слегка карамельный цвет и необычный привкус. В передаче его называли топленое Обязательно приготовлю и по Вашему рецепту.
|
||||||||||||
04 Июн 2014 22:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Леночка, какой необычный рецепт!
![]() Наверное, точно, сразу топленое масло можно взять? а ты с английского переводила? подскажи, пожалуйста, как оно там в оригинале называется ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2014 0:32
|
ТЕН
|
|||||||||||
Танечка, спасибо Вам большое за доверие и поддержку! ![]() ![]()
Да, мне тоже пришло на ум топленое масло, только оно, по-моему, готовится в духовке, и тоже, кстати, получается очень ароматным. Я долго думала как написать название печенья, и хотя, понимала, что такое название может вызвать реакцию как у Елены, но все же решила быть в переводе ближе к оригинальному названию. Вы совершенно правы, Танечка, что масло не сжигается, а на очень маленьком огне нагревается, пока не поменяет цвет! ![]() ![]()
Танечка, спасибо еще раз за поддержку и готовьте на здоровье! ![]() ![]() ![]()
Танечка, я, честно сказать, увидев этот рецепт, в начале не решалась его приготовить, но печенье получилось необыкновенно вкусным. Все кто его пробовал - очень хвалили ![]() ![]() Танечка, буду рада, если Вам печенье понравится! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, я переводила и этот, и предыдущие рецепты с английского. В оригинале оно называется Burnt Butter Biscuits и входит в книгу рецептов, изданную в Великобритании, довольно популярную и поэтому не вызывающую опасения. Наташенька, благодарю за интерес! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2014 0:42
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
Леночка, спасибо за рецепт - утащила в закладки, как многие твои другие вкусные рецепты
![]()
По Евиному рецепту я делала на плите - всё получилось, масло замечательное!
А по мне - топлёное - оно как-то вкуснее жженого звучит, хоть и грешит точностью перевода ![]() Рецепт надолго откладывать не буду, как раз есть Евино масло в холодильнике. Спасибо большое за рецепт еще раз! |
||||||||||||
05 Июн 2014 10:40
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Вообще, я заметила, такое масло часто встречается в англоязычных кулинарных книгах, передачах и сайтах. У меня есть рецепт с таким маслом, которее идёт в виде соуса ко второму блюду. И это просто особенности перевода, а технология, конечно, топлёного масла
![]() Леночка, понравились твои печенюшки ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2014 11:09
|
ТЕН
|
|||||||||||
Машенька, мне очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Машенька, топленое звучит лучше! Может мне слово "жженое" взять в кавычки?
Буду с нетерпением ждать отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка, ты абсолютно права, моя хорошая! ![]() ![]() ![]() ![]()
С удовольствием отдаю! ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2014 12:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Отличные печеньки!
![]() ![]() А, насчёт жжённого масла, с ним делаются безумно вкусные французские пироженки - финансье (мои любимые ![]() ![]() Ничего страшного в слове жжёные нет ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2014 13:12
|
ТЕН
|
|||||||||||
Кариночка, спасибо за комплимент моим печенькам! ![]() ![]()
Да, аромат получается обалденный! ![]() ![]() ![]() И рецепты Нины Niksya мне тоже очень нравятся! ![]() Кариночка, спасибо, что заглянула и поделилась своим мнением! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2014 15:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Леночка, печенье и правда выглядит потрясающе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2014 17:09
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||
Агаааа,Леночка у нас все печеньками балуется
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2014 17:28
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ликочка, спасибо тебе за такую высокую оценку! ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо за добрые слова! ![]() ![]()
Я буду рада, если тебе понравится! ![]() ![]()
Грешна... ![]()
Попробуй, Наташенька, оно получается таким вкусным! ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2014 18:33
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
05 Июн 2014 23:49
|
ТЕН
|
|||||||||||
06 Июн 2014 3:56
|
Valerka
VA |
|||||||||||
Clarified butter is milk fat rendered from butter to separate the milk solids and water from the butterfat. Typically, it is produced by melting butter and allowing the components to separate by density. The water evaporates, some solids float to the surface and are skimmed off, and the remainder of the milk solids sink to the bottom and are left behind when the butter fat (which would then be on top) is poured off.
А иногда американцы называют это масло ghee или ghi. то есть звучит как "ги" так индийцы называют. Дело в том, что это масло как раз чище, чем обычное масло. Оно до дыма не доводится. И те вещества, которые вниз оседают при вытапливании масла, содержащие канцерогены, они выбрасываются. А в рецепт идет чистое топленое масло. Оно так и в магазинах продавалось раньше, сейчас не знаю. "Топленое масло". Это мое мнение. Я бы заменила название на именно топленое, а не жженное масло. |
||||||||||||
06 Июн 2014 14:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, замечательное печенье.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт и невероятно-красивые фото! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2014 14:27
|
ТЕН
|
|||||||||||
Валерия, Вы окончательно меня убедили, что это все-таки топленое масло и что "жженое" не совсем правильно. Чтобы найти компромис между переводом с английского и тем, что в русском это слово действительно означает, я решила слово "жженое" взять в кавычки ![]() ![]()
Да, масло ги известно во многих странах, на этом масле готовится большинство блюд индийской кухни, некоторые из этих рецептов есть на моей страничке ![]()
Спасибо большое за уточнения и разъяснения, Валерия! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что у всех, кто беспокоится о здоровье, после прочтения комментариев, рассеются все сомнения! ![]()
Ларисочка, я рада, что тебе приглянулись печеньки! ![]() ![]() ![]()
Оно того стОит! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо и тебе, Ларочка, за интерес! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2014 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я знаю. ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2014 15:02
|
ТЕН
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Июн 2014 21:42
|
beaut
Елена |
|||||||||||
поняла, спасибо ![]() |
||||||||||||
08 Июн 2014 3:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, а меня тут вспоминали...
![]() ![]() ![]() ![]() Печенько чудесное!!! ![]() ![]() ![]() А красивое какое, аккуратненькое!! ![]() ![]() ![]() ![]() А по поводу масла... ![]()
Это и есть топленое масло! Ги! И готовится оно и на плите! Мы, во всяком случае, топим на огне, не в духовке.. ![]() ![]() И выпечка на топленом масле - это классика! Оно такое рассыпчатое получается!! ![]()
Нет, солнышко, не поэтому. Так и должно быть!!!! ![]() Этот осадок на дне - и есть примеси, которые были в сливочном масле! ![]() Если такого осадка не получилось, это еще не топленое масло! А просто растопленное сливочное... И оно будет при жарке гореть, как и сливочное масло... ![]() Если тебе интересно, посмотри мой рецепт топленого масла... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2014 1:13
|
ТЕН
|
|||||||||||
Да-да-да! ![]()
Пасибочки, солнышко мое!!! ![]() ![]() ![]()
Ой, Евочка, успокоила меня! ![]() ![]() ![]() Значит усё я делала правильно! ![]() ![]() ![]()
Еще как интересно! Смотрела уже не раз и еще буду! ![]() ![]() ![]() Евочка, спасибо, что заглянула и разъяснила мне! ![]() ![]() ![]() ![]() |