Печенье из «жженого» масла

Сообщение Автор
Печенье из "жженого" масла
04 Июн 2014 19:00

Распечатать сообщение
Фото

Печенье получается рассыпчатым и вкусным,
а аромат такой, что можно впасть в нирвану
girl_haha girl_haha girl_haha
Попробуйте, рекомендую! nyam2 good2
Фото

Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
60 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
1 яйцо
150 гр самоподнимающейся муки
очищенный миндаль
Фото

Нарежьте масло кусочками и положите в кастрюлю
Фото

На медленном огне растопите его. Продолжайте
держать на огне пока масло не приобретет слегка
коричневый оттенок. Будет небольшая пенка,
но она уйдет. У меня это заняло минут 5. Затем
я тщательно профильтровала масло, т.к. на дне
образовалась небольшая гарь (я немного отвлеклась,
возможно из-за этого). Рекомендую не отходить от кастрюли
и все время помешивать.
Когда масло будет бледно-коричневого цвета, выключите
огонь и слегка остудите его.
Фото

Добавьте сахарную пудру и ванильную эссенцию, взбейте
Фото

Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы
Фото

Добавьте просеянную муку и все перемешайте
Фото

У меня получилась вот такая масса.
Фото

Я выложила ее,
на присыпанный мукой стол, немного вымешала и
получилось очень гладкое эластичное тесто.
Расделите тесто на 20 небольших шариков,
Фото

положите их на противень для выпечки и в середину
вдавите миндаль.
Обязательно оставьте расстояние между печеньем.
Фото

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке
15 минут до золотистого цвета.
Фото

Остудите на противне 2-3 минуты, затем перенесите
на решетку до полного остывания.
Фото

Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Фото

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"
ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
04 Июн 2014 19:15

Распечатать сообщение
жженое масло, наверное, для здоровья это очень полезный канцероген
beaut

Елена




beautМои рецепты
 
04 Июн 2014 19:21

Распечатать сообщение
beaut писал(а):
жженое масло, наверное, для здоровья это очень полезный канцероген

Елена, я ожидала такой вопрос. "Жженое" - это лишь перевод английского слова. Масло не горит и не дымится, поэтому канцерогена нет!
ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
04 Июн 2014 19:51

Распечатать сообщение
beaut писал(а):
жженое масло, наверное, для здоровья это очень полезный канцероген
-сколько желчи! wacko1 Дай Бог чтобы я ошибалась... Embarassed
Смею заметить Елене beaut , что наша Леночка ТЕН - одна из активнейших форумистов, у неё море рецептов, притом шикарных! good
И не думаю что она нам плохое может предложить! unknown
А по-поводу канцерогенов - их море при жарке на раскалённом растительном масле, а мы все же жарим...

Читаем внимательно :
ТЕН писал(а):
Продолжайте держать на огне пока масло не приобретет слегка коричневый оттенок. Будет небольшая пенка, но она уйдет. У меня это заняло минут 5.

По-видимому это погрешность перевода на русский язык , ведь за 5 минут масло только прокалится и никак не сожжется. А при изготовлении топлёного масла оно еще дольше находится на огне (смотрим у Евы - http://forum.say7.info/topic49352.html) - и ничего! Выходит замечательный продукт! nyam2

Наверное, даже можно сразу вместо сливочного топленое прогреть. Скорее всего этот прием дает рассыпчатость. Мне приглянулся рецептик, обязательно по нему приготовлю. Леночка ТЕН - спасибо ! girl_in_love
Татьяна..

Татьяна

60 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
04 Июн 2014 22:31

Распечатать сообщение
Рецепт - супер. Я недавно смотрела передачи о французской кулинарии, они тоже использовали такое масло в выпечке. Оно совсем не "горит", просто приобретает слегка карамельный цвет и необычный привкус. В передаче его называли топленое Обязательно приготовлю и по Вашему рецепту.
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
 
04 Июн 2014 22:40

Распечатать сообщение
Леночка, какой необычный рецепт! good
Наверное, точно, сразу топленое масло можно взять? а ты с английского переводила? подскажи, пожалуйста, как оно там в оригинале называется friends
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Июн 2014 0:32

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
И не думаю что она нам плохое может предложить!

Танечка, спасибо Вам большое за доверие и поддержку! give_heart friends
Татьяна.. писал(а):
По-видимому это погрешность перевода на русский язык , ведь за 5 минут масло только прокалится и никак не сожжется. А при изготовлении топлёного масла оно еще дольше находится на огне

Да, мне тоже пришло на ум топленое масло, только оно, по-моему, готовится в духовке, и тоже, кстати, получается очень ароматным.
Я долго думала как написать название печенья, и хотя, понимала, что такое название может вызвать реакцию как у Елены, но все же решила быть в переводе ближе к оригинальному названию.
Вы совершенно правы, Танечка, что масло не сжигается, а на очень маленьком огне нагревается, пока не поменяет цвет! Drinks or Beer Smile
Татьяна.. писал(а):
Мне приглянулся рецептик, обязательно по нему приготовлю.

Танечка, спасибо еще раз за поддержку и готовьте на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Терри писал(а):
Рецепт - супер. Я недавно смотрела передачи о французской кулинарии, они тоже использовали такое масло в выпечке. Оно совсем не "горит", просто приобретает слегка карамельный цвет и необычный привкус. В передаче его называли топленое Обязательно приготовлю и по Вашему рецепту.

Танечка, я, честно сказать, увидев этот рецепт, в начале не решалась его приготовить, но печенье получилось необыкновенно вкусным. Все кто его пробовал - очень хвалили Embarassed nyam2
Танечка, буду рада, если Вам печенье понравится! Romashki Romashki Romashki
MN2012 писал(а):
Наверное, точно, сразу топленое масло можно взять? а ты с английского переводила? подскажи, пожалуйста, как оно там в оригинале называется

Наташенька, я переводила и этот, и предыдущие рецепты с английского.
В оригинале оно называется Burnt Butter Biscuits и входит в книгу рецептов, изданную в Великобритании, довольно популярную и поэтому не вызывающую опасения.
Наташенька, благодарю за интерес! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Июн 2014 0:42

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за рецепт - утащила в закладки, как многие твои другие вкусные рецепты friends Насчет масла - по-моему оно таки топленое, во всяком случае, у Евы примерно такая технология приготовления (девочки тут давали ссылку)...
ТЕН писал(а):
мне тоже пришло на ум топленое масло, только оно, по-моему, готовится в духовке

По Евиному рецепту я делала на плите - всё получилось, масло замечательное!
ТЕН писал(а):
Я долго думала как написать название печенья, и хотя, понимала, что такое название может вызвать реакцию как у Елены, но все же решила быть в переводе ближе к оригинальному названию.

А по мне - топлёное - оно как-то вкуснее жженого звучит, хоть и грешит точностью перевода Smile ...
Рецепт надолго откладывать не буду, как раз есть Евино масло в холодильнике. Спасибо большое за рецепт еще раз!
Маша_мыша

Мария

48 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
05 Июн 2014 10:40

Распечатать сообщение
Вообще, я заметила, такое масло часто встречается в англоязычных кулинарных книгах, передачах и сайтах. У меня есть рецепт с таким маслом, которее идёт в виде соуса ко второму блюду. И это просто особенности перевода, а технология, конечно, топлёного масла Drinks or Beer
Леночка, понравились твои печенюшки nyam2 Забираю с удовольствием Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
05 Июн 2014 11:09

Распечатать сообщение
Маша_мыша писал(а):
Леночка, спасибо за рецепт - утащила в закладки, как многие твои другие вкусные рецепты

Машенька, мне очень приятно! Embarassed Romashki Romashki Romashki
Маша_мыша писал(а):
А по мне - топлёное - оно как-то вкуснее жженого звучит, хоть и грешит точностью перевода

Да, Машенька, топленое звучит лучше! Может мне слово "жженое" взять в кавычки?
Маша_мыша писал(а):
Рецепт надолго откладывать не буду, как раз есть Евино масло в холодильнике.

Буду с нетерпением ждать отзыв! give_heart Romashki Romashki Romashki
LeDi WaDa писал(а):
Вообще, я заметила, такое масло часто встречается в англоязычных кулинарных книгах, передачах и сайтах. У меня есть рецепт с таким маслом, которее идёт в виде соуса ко второму блюду. И это просто особенности перевода, а технология, конечно, топлёного масла

Лерочка, ты абсолютно права, моя хорошая! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 air_kiss
LeDi WaDa писал(а):
Леночка, понравились твои печенюшки Забираю с удовольствием

С удовольствием отдаю! girl_in_love friends
Фото
ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Июн 2014 12:47

Распечатать сообщение
Отличные печеньки! nyam2 И фотки такие солнечные good
А, насчёт жжённого масла, с ним делаются безумно вкусные французские пироженки - финансье (мои любимые nyam2 ). Я много раз пекла их у Нины Niksya, она рассказывает, что поджаренное масло в кулинарии называется beurre noisette, или, дословно, ореховое масло." Ведь масло приобретает при нагревании ореховый аромат friends
Ничего страшного в слове жжёные нет unknown , про какие канцерогены здесь вообще может идти речь? wacko1 Канцерогены появляются, когда в каком-то общепите целый день жарят пирожки на одном и том же масле.
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
05 Июн 2014 13:12

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Отличные печеньки! И фотки такие солнечные

Кариночка, спасибо за комплимент моим печенькам! sharik give_heart
казачка писал(а):
А, насчёт жжённого масла, с ним делаются безумно вкусные французские пироженки - финансье (мои любимые ). Я много раз пекла их у Нины Niksya, она рассказывает, что поджаренное масло в кулинарии называется beurre noisette, или, дословно, ореховое масло." Ведь масло приобретает при нагревании ореховый аромат

Да, аромат получается обалденный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И рецепты Нины Niksya мне тоже очень нравятся! good
Кариночка, спасибо, что заглянула и поделилась своим мнением! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Июн 2014 15:30

Распечатать сообщение
Леночка, печенье и правда выглядит потрясающе good2 красивое, ровное, румяное good2 и могу себе представить, какое вкууусное nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за красоту и вкусное печенье.Обязательно приготовлю Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

51 год
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
05 Июн 2014 17:09

Распечатать сообщение
Агаааа,Леночка у нас все печеньками балуется girl_haha и нас балует nyam2 Вот первый раз слышу про масло,что бы вот так готовить печенье unknown надо будет попробовать,интересноооо Wink Спасибо,Лена Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

55 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
05 Июн 2014 17:28

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Леночка, печенье и правда выглядит потрясающе красивое, ровное, румяное и могу себе представить, какое вкууусное

Ликочка, спасибо тебе за такую высокую оценку! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Акилежна писал(а):
Спасибо тебе за красоту и вкусное печенье.

И тебе спасибо за добрые слова! sharik friends
Акилежна писал(а):
Обязательно приготовлю

Я буду рада, если тебе понравится! Smile morning1
Натуличка Сергеевна писал(а):
Агаааа,Леночка у нас все печеньками балуется и нас балует

Грешна... Embarassed
Натуличка Сергеевна писал(а):
Вот первый раз слышу про масло,что бы вот так готовить печенье надо будет попробовать,интересноооо

Попробуй, Наташенька, оно получается таким вкусным! nyam2 girl_in_love
Фото
ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Июн 2014 18:33

Распечатать сообщение
Леночка, отличные печеньки!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием попробую- уверена, это ооочень вкусно!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
05 Июн 2014 23:49

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Леночка, отличные печеньки!!!!!!!!!

Малгосенька, спасибо за твою оценку! sharik Romashki Romashki
Малгося писал(а):
С удовольствием попробую- уверена, это ооочень вкусно!!!!!!!!!!

Малгосенька, благодарю тебя за доверие! Romashki Romashki friends
Желаю тебе отличных печенек! give_heart morning1
Фото
ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Июн 2014 3:56

Распечатать сообщение
Clarified butter is milk fat rendered from butter to separate the milk solids and water from the butterfat. Typically, it is produced by melting butter and allowing the components to separate by density. The water evaporates, some solids float to the surface and are skimmed off, and the remainder of the milk solids sink to the bottom and are left behind when the butter fat (which would then be on top) is poured off.

А иногда американцы называют это масло ghee или ghi. то есть звучит как "ги" так индийцы называют.

Дело в том, что это масло как раз чище, чем обычное масло. Оно до дыма не доводится. И те вещества, которые вниз оседают при вытапливании масла, содержащие канцерогены, они выбрасываются. А в рецепт идет чистое топленое масло. Оно так и в магазинах продавалось раньше, сейчас не знаю. "Топленое масло". Это мое мнение. Я бы заменила название на именно топленое, а не жженное масло.
Valerka



VA

ValerkaМои рецепты
 
06 Июн 2014 14:07

Распечатать сообщение
Леночка, замечательное печенье. good2 Когда-то в продаже было топленое масло, но в новом веке у нас оно что-то исчезло... unknown У меня есть много рецептов выпечки среднеазиатской и кавказской кухни именно с топленым маслом. Видно теперь придется его самой топить. Wink girl_haha
Спасибо за рецепт и невероятно-красивые фото! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
06 Июн 2014 14:27

Распечатать сообщение
Valerka писал(а):
Дело в том, что это масло как раз чище, чем обычное масло. Оно до дыма не доводится. И те вещества, которые вниз оседают при вытапливании масла, содержащие канцерогены, они выбрасываются. А в рецепт идет чистое топленое масло. Оно так и в магазинах продавалось раньше, сейчас не знаю. "Топленое масло". Это мое мнение. Я бы заменила название на именно топленое, а не жженное масло.

Валерия, Вы окончательно меня убедили, что это все-таки топленое масло и что "жженое" не совсем правильно. Чтобы найти компромис между переводом с английского и тем, что в русском это слово действительно означает, я решила слово "жженое" взять в кавычки Smile sharik
Valerka писал(а):
А иногда американцы называют это масло ghee или ghi. то есть звучит как "ги" так индийцы называют.

Да, масло ги известно во многих странах, на этом масле готовится большинство блюд индийской кухни, некоторые из этих рецептов есть на моей страничке Drinks or Beer
Valerka писал(а):
Clarified butter is milk fat rendered from butter to separate the milk solids and water from the butterfat. Typically, it is produced by melting butter and allowing the components to separate by density. The water evaporates, some solids float to the surface and are skimmed off, and the remainder of the milk solids sink to the bottom and are left behind when the butter fat (which would then be on top) is poured off.

Спасибо большое за уточнения и разъяснения, Валерия! Romashki Romashki Romashki
Надеюсь, что у всех, кто беспокоится о здоровье, после прочтения комментариев, рассеются все сомнения! praising
Багира-Манго писал(а):
Леночка, замечательное печенье.

Ларисочка, я рада, что тебе приглянулись печеньки! girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Видно теперь придется его самой топить.

Оно того стОит! good Это масло, при правильной технологии приготовления, не только супер ароматное, но еще и полезное! dance2 Drinks or Beer dance2
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за рецепт и невероятно-красивые фото!

Спасибо и тебе, Ларочка, за интерес! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Июн 2014 14:34

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Это масло, при правильной технологии приготовления, не только супер ароматное, но еще и полезное!

Я знаю. girl_yes В советские времена покупала всегда его и готовила на нем. Оно, в отличии от обычного сливочного, не горело так. Wink
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
06 Июн 2014 15:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Я знаю. В советские времена покупала всегда его и готовила на нем. Оно, в отличии от обычного сливочного, не горело так.

good girl_yes2 friends
ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Июн 2014 21:42

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Елена, я ожидала такой вопрос. "Жженое" - это лишь перевод английского слова. Масло не горит и не дымится, поэтому канцерогена нет!


поняла, спасибо Embarassed
beaut

Елена




beautМои рецепты
 
08 Июн 2014 3:38

Распечатать сообщение
Ой, а меня тут вспоминали... Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

Печенько чудесное!!! nyam2 nyam2 nyam2
А красивое какое, аккуратненькое!! good good good good

А по поводу масла... Wink

ТЕН писал(а):
мне тоже пришло на ум топленое масло, только оно, по-моему, готовится в духовке, и тоже, кстати, получается очень ароматным.

Это и есть топленое масло! Ги! И готовится оно и на плите! Мы, во всяком случае, топим на огне, не в духовке.. friends friends

И выпечка на топленом масле - это классика! Оно такое рассыпчатое получается!! Wink

ТЕН писал(а):
т.к. на дне образовалась небольшая гарь (я немного отвлеклась,
возможно из-за этого).

Нет, солнышко, не поэтому. Так и должно быть!!!! Wink
Этот осадок на дне - и есть примеси, которые были в сливочном масле! Smile
Если такого осадка не получилось, это еще не топленое масло! А просто растопленное сливочное... И оно будет при жарке гореть, как и сливочное масло... Wink

Если тебе интересно, посмотри мой рецепт топленого масла... Wink friends friends friends


air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Июн 2014 1:13

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Ой, а меня тут вспоминали...

Да-да-да! Wink
Yeva64 писал(а):
Печенько чудесное!!!
А красивое какое, аккуратненькое!!

Пасибочки, солнышко мое!!! air_kiss Romashki friends
Yeva64 писал(а):
Нет, солнышко, не поэтому. Так и должно быть!!!!
Этот осадок на дне - и есть примеси, которые были в сливочном масле!
Если такого осадка не получилось, это еще не топленое масло! А просто растопленное сливочное... И оно будет при жарке гореть, как и сливочное масло...

Ой, Евочка, успокоила меня! girl_claping girl_claping girl_claping
Значит усё я делала правильно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Если тебе интересно, посмотри мой рецепт топленого масла...

Еще как интересно! Смотрела уже не раз и еще буду! Drinks or Beer give_heart good2
Евочка, спасибо, что заглянула и разъяснила мне! Romashki Romashki Romashki give_heart
Фото
ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |