Печенье из «жженого» масла

Valerka



VA
Clarified butter is milk fat rendered from butter to separate the milk solids and water from the butterfat. Typically, it is produced by melting butter and allowing the components to separate by density. The water evaporates, some solids float to the surface and are skimmed off, and the remainder of the milk solids sink to the bottom and are left behind when the butter fat (which would then be on top) is poured off.

А иногда американцы называют это масло ghee или ghi. то есть звучит как "ги" так индийцы называют.

Дело в том, что это масло как раз чище, чем обычное масло. Оно до дыма не доводится. И те вещества, которые вниз оседают при вытапливании масла, содержащие канцерогены, они выбрасываются. А в рецепт идет чистое топленое масло. Оно так и в магазинах продавалось раньше, сейчас не знаю. "Топленое масло". Это мое мнение. Я бы заменила название на именно топленое, а не жженное масло.

 
06 Июн 2014 3:56

Страница 1 из 2