ТЕН

Елена
Татьяна.. писал(а): |
И не думаю что она нам плохое может предложить! |
Танечка, спасибо Вам большое за доверие и поддержку!
Татьяна.. писал(а): |
По-видимому это погрешность перевода на русский язык , ведь за 5 минут масло только прокалится и никак не сожжется. А при изготовлении топлёного масла оно еще дольше находится на огне |
Да, мне тоже пришло на ум топленое масло, только оно, по-моему, готовится в духовке, и тоже, кстати, получается очень ароматным.
Я долго думала как написать название печенья, и хотя, понимала, что такое название может вызвать реакцию как у Елены, но все же решила быть в переводе ближе к оригинальному названию.
Вы совершенно правы, Танечка, что масло не сжигается, а на очень маленьком огне нагревается, пока не поменяет цвет!
Татьяна.. писал(а): |
Мне приглянулся рецептик, обязательно по нему приготовлю. |
Танечка, спасибо еще раз за поддержку и готовьте на здоровье!
Терри писал(а): |
Рецепт - супер. Я недавно смотрела передачи о французской кулинарии, они тоже использовали такое масло в выпечке. Оно совсем не "горит", просто приобретает слегка карамельный цвет и необычный привкус. В передаче его называли топленое Обязательно приготовлю и по Вашему рецепту. |
Танечка, я, честно сказать, увидев этот рецепт, в начале не решалась его приготовить, но печенье получилось необыкновенно вкусным. Все кто его пробовал - очень хвалили
Танечка, буду рада, если Вам печенье понравится!
MN2012 писал(а): |
Наверное, точно, сразу топленое масло можно взять? а ты с английского переводила? подскажи, пожалуйста, как оно там в оригинале называется |
Наташенька, я переводила и этот, и предыдущие рецепты с английского.
В оригинале оно называется Burnt Butter Biscuits и входит в книгу рецептов, изданную в Великобритании, довольно популярную и поэтому не вызывающую опасения.
Наташенька, благодарю за интерес!