Печенье из «жженого» масла

Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар
beaut писал(а):
жженое масло, наверное, для здоровья это очень полезный канцероген
-сколько желчи! wacko1 Дай Бог чтобы я ошибалась... Embarassed
Смею заметить Елене beaut , что наша Леночка ТЕН - одна из активнейших форумистов, у неё море рецептов, притом шикарных! good
И не думаю что она нам плохое может предложить! unknown
А по-поводу канцерогенов - их море при жарке на раскалённом растительном масле, а мы все же жарим...

Читаем внимательно :
ТЕН писал(а):
Продолжайте держать на огне пока масло не приобретет слегка коричневый оттенок. Будет небольшая пенка, но она уйдет. У меня это заняло минут 5.

По-видимому это погрешность перевода на русский язык , ведь за 5 минут масло только прокалится и никак не сожжется. А при изготовлении топлёного масла оно еще дольше находится на огне (смотрим у Евы - http://forum.say7.info/topic49352.html) - и ничего! Выходит замечательный продукт! nyam2

Наверное, даже можно сразу вместо сливочного топленое прогреть. Скорее всего этот прием дает рассыпчатость. Мне приглянулся рецептик, обязательно по нему приготовлю. Леночка ТЕН - спасибо ! girl_in_love

 
04 Июн 2014 19:51

Страница 1 из 2