Татьяна..

Татьяна
64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар
beaut писал(а): |
жженое масло, наверное, для здоровья это очень полезный канцероген |
-сколько желчи!

Дай Бог чтобы я ошибалась...
Смею заметить Елене beaut , что наша Леночка ТЕН - одна из активнейших форумистов, у неё море рецептов, притом шикарных!
И не думаю что она нам плохое может предложить!
А по-поводу канцерогенов - их море при жарке на раскалённом растительном масле, а мы все же жарим...
Читаем внимательно :
ТЕН писал(а): |
Продолжайте держать на огне пока масло не приобретет слегка коричневый оттенок. Будет небольшая пенка, но она уйдет. У меня это заняло минут 5. |
По-видимому это погрешность перевода на русский язык , ведь за 5 минут масло только прокалится и никак не сожжется. А при изготовлении топлёного масла оно еще дольше находится на огне (смотрим у Евы -
http://forum.say7.info/topic49352.html) - и ничего! Выходит замечательный продукт!
Наверное, даже можно сразу вместо сливочного топленое прогреть. Скорее всего этот прием дает рассыпчатость. Мне приглянулся рецептик, обязательно по нему приготовлю. Леночка ТЕН - спасибо !
