ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg)
Елена
Valerka писал(а): |
Дело в том, что это масло как раз чище, чем обычное масло. Оно до дыма не доводится. И те вещества, которые вниз оседают при вытапливании масла, содержащие канцерогены, они выбрасываются. А в рецепт идет чистое топленое масло. Оно так и в магазинах продавалось раньше, сейчас не знаю. "Топленое масло". Это мое мнение. Я бы заменила название на именно топленое, а не жженное масло. |
Валерия, Вы окончательно меня убедили, что это все-таки топленое масло и что "жженое" не совсем правильно. Чтобы найти компромис между переводом с английского и тем, что в русском это слово действительно означает, я решила слово "жженое" взять в кавычки
Valerka писал(а): |
А иногда американцы называют это масло ghee или ghi. то есть звучит как "ги" так индийцы называют.
|
Да, масло ги известно во многих странах, на этом масле готовится большинство блюд индийской кухни, некоторые из этих рецептов есть на моей страничке
Valerka писал(а): |
Clarified butter is milk fat rendered from butter to separate the milk solids and water from the butterfat. Typically, it is produced by melting butter and allowing the components to separate by density. The water evaporates, some solids float to the surface and are skimmed off, and the remainder of the milk solids sink to the bottom and are left behind when the butter fat (which would then be on top) is poured off. |
Спасибо большое за уточнения и разъяснения, Валерия!
Надеюсь, что у всех, кто беспокоится о здоровье, после прочтения комментариев, рассеются все сомнения!
Багира-Манго писал(а): |
Леночка, замечательное печенье. |
Ларисочка, я рада, что тебе приглянулись печеньки!
Багира-Манго писал(а): |
Видно теперь придется его самой топить. |
Оно того стОит!
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Это масло, при правильной технологии приготовления, не только супер ароматное, но еще и полезное!
Багира-Манго писал(а): |
Спасибо за рецепт и невероятно-красивые фото! |
Спасибо и тебе, Ларочка, за интерес!