Твердый сыр

танюша

Татьяна

41 год
Украина, г. Сарны
Хочу поделится хорошим рецептом домашнего приготовления домашнего твердого сыра.
Фото

Итак:
1. Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.
На 1 кг творога - 1,5 л молока.
Фото

2. Варим вот до такой консистенции, тоесть когда творог начнет вязатся за ложку.
Фото

3. Отцеживаем на друшлаг и хорошеничко отжимаем.
Фото

4. Добавляем на 1кг творога - 1яйцо, 1ч.л соды, 1 ч.л. соли, 50-100гр сливочного масла. Лучше если творог , молоко и яйца домашние.
Фото

5. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет похожим на росплавленый твердый сыр, чем дольше варим, тем твердее будет, примерно минут 5-10. До:
Фото

После:
Фото

6. Форму я застилаю пищевой пленкой и выливаю сыр. Охлаждаю и кушаю.
Фото

Приятного аппетита!!!!!!!!
P.S.
Я немного модернизировала рецептик сыра,попробуйте вкусно и еще проще в приготовлении.

Так вот приступим:
делаем все так же сыр заливаем молоком и варим с момента закипания 10мин., потом откидываем на друшлак с мелким ситом, даем стечь на пару минут, а потом добавляем соль, соду, яйца масло и взбивам бледером пока не станет однородная масса . Вот и все перелаживаем в форму, я застелала пищевой пленкой, дать остыть и ложим в холодиьник.
________________________________________________________________

" И все делайте от души как для Господа..." ( Послание к Колосянам 3:23)

 
13 Апр 2009 1:45

Страница 1 из 4