Твердый сыр

Сообщение Автор
Твердый сыр
13 Апр 2009 1:45

Распечатать сообщение
Хочу поделится хорошим рецептом домашнего приготовления домашнего твердого сыра.
Фото

Итак:
1. Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.
На 1 кг творога - 1,5 л молока.
Фото

2. Варим вот до такой консистенции, тоесть когда творог начнет вязатся за ложку.
Фото

3. Отцеживаем на друшлаг и хорошеничко отжимаем.
Фото

4. Добавляем на 1кг творога - 1яйцо, 1ч.л соды, 1 ч.л. соли, 50-100гр сливочного масла. Лучше если творог , молоко и яйца домашние.
Фото

5. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет похожим на росплавленый твердый сыр, чем дольше варим, тем твердее будет, примерно минут 5-10. До:
Фото

После:
Фото

6. Форму я застилаю пищевой пленкой и выливаю сыр. Охлаждаю и кушаю.
Фото

Приятного аппетита!!!!!!!!
P.S.
Я немного модернизировала рецептик сыра,попробуйте вкусно и еще проще в приготовлении.

Так вот приступим:
делаем все так же сыр заливаем молоком и варим с момента закипания 10мин., потом откидываем на друшлак с мелким ситом, даем стечь на пару минут, а потом добавляем соль, соду, яйца масло и взбивам бледером пока не станет однородная масса . Вот и все перелаживаем в форму, я застелала пищевой пленкой, дать остыть и ложим в холодиьник.
________________________________________________________________

" И все делайте от души как для Господа..." ( Послание к Колосянам 3:23)
танюша

Татьяна

38 лет
Украина, г. Сарны

танюшаМои рецепты
 
13 Апр 2009 17:47

Распечатать сообщение
Не думала, что это может быть так просто! Большое спасибо за рецепт! Rose
Катя Ц.

Екатерина

43 года


Катя Ц.Мои рецепты
 
13 Апр 2009 17:50

Распечатать сообщение
танюша
Спасибо, попробую!
Аичка

Аида

41 год
Украина

АичкаМои рецепты
 
13 Апр 2009 18:16

Распечатать сообщение
танюша
Спасибо, беру в закладки!
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
13 Апр 2009 22:45

Распечатать сообщение
Танюшь, большое спасибо за рецепт с такими подробными фото. give_heart Обязательно попробую. good2
Dianukas


36 лет


DianukasМои рецепты
 
19 Окт 2009 2:02

Распечатать сообщение
спасибочки Smile
Иннуля:))

Инна

34 года
Украина.

Иннуля:))Мои рецепты
 
09 Ноя 2009 14:10

Распечатать сообщение
Ой мы тоже так когда-то делали, рецепт затерялся, спасибо что напомнили Romashki
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
09 Ноя 2009 14:17

Распечатать сообщение
танюша
УУУУУУУУУУ! Супер! Сестра просто обожает домашний сыр!
Иринча

Ирина

36 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
17 Ноя 2009 0:33

Распечатать сообщение
танюша! рецепт классный! good а сколько выходит готового сыра по весу?
Аксюша

Оксана

46 лет
Украина

АксюшаМои рецепты
 
19 Ноя 2009 2:38

Распечатать сообщение
танюша
А какой нужно брать творог? Покупной в брикетах подойдет? Имеет ли значение жирность творога? Спасибо.
В.Редина

Яна

38 лет


В.РединаМои рецепты
 
14 Дек 2009 19:40

Распечатать сообщение
Привет всем в этой теме. Почему то ни кто не писал какой у них сыр получился я буду первой.
Все продукты я брала на рынки (у нас в маленьком городке в супермаркетах плохой выбор), творог у бабульки был очень вкусный и нежный но наверно плохо отогретый ( кто делает домашний творог из домашнего простоквашена перед отцеживанием его немного отогревают) по этому он в молоке расплылся на мелкие кусочки и вкачу, как у хозяйки, не слипался, и я решила его по дольше варить, минут 20 томила на маленьком огне, уже думала не чего не выйдет, но процежены сыр все таки слипся в кучу. Второй раз грела я его минут 7, пока сил хватало мешать. Сыр получился очень вкусный у нас такой в магазине твердый сыр продают (росыйский) На мой вкус можно немного меньше соды давать и больше соли.
Вот мой сырок
Фото

Спасибо за рецепт Romashki
elizaveta11

Лиза

38 лет
Украина Винница

elizaveta11Мои рецепты
 
28 Янв 2010 12:59

Распечатать сообщение
Девочки, а сколько получается сыра из этого количества продуктов?
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
13 Фев 2010 20:57

Распечатать сообщение
Я тоже делаю такой сыр. Все продукты беру в произвольном количестве, по вкусу. Мы любим, чтоб посоленее был. Сколько готового сыра получается - никогда не взвешивала. Очень вкусно с чаем, кофе, можно использовать в пиццу, запеканки и пр. Сыр, действительно, получается вкусный, особенно из домашних продуктов. Но! Посуду, в которой он варился отмыть потом бывает проблематично. Кто подскажет, как этот процесс облегчить?
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
05 Мар 2010 17:40

Распечатать сообщение
Да с этим проблема. Я сразу еще горячей посуду заливаю водой и даю постоять немного.
elizaveta11

Лиза

38 лет
Украина Винница

elizaveta11Мои рецепты
 
15 Июн 2010 17:43

Распечатать сообщение
Таня спасибо тебе за твою вкуснятину буду делать как говорится глаза боятся а руки делают Rose Romashki
k.,fif

Люба

33 года
екатеринбург

k.,fifМои рецепты
 
28 Июн 2010 1:23

Распечатать сообщение
Собираюсь в ближайшее время делать сыр. У меня у соседей корова, молоко жирное, очень вкусное. Фотоаппарата нет, но про результат напешу. Хотела спросить, что дают яйца и сколько такой сыр можно хранить в холодильнике?

Еще в наполеоновских планах брынза и осетинский сыр. Буду пробовать всё.

Спасибо за рецепт!!!
tank1

таня

35 лет
Украина

tank1Мои рецепты
 
01 Июл 2010 15:08

Распечатать сообщение
Девочки,поделитесь опытом,кто делал сам творог из магазинного молока,а потом сыр из него. У меня творог совсем не расплавился,так крупинчатый и остался,не тянулся,и кастрюля легко отмылась...делала всё по рецепту,нагревала больше получаса...И вкус сыра больше творожный. unknown
victoria777

Victoria

54 года
Japan

victoria777Мои рецепты
 
18 Июл 2010 21:10

Распечатать сообщение
очень хорошій рецепт.для тех хто следит за фигурой---можно брать место молока воду ,жирность будет меньше Wink
Уляська

Наталя

47 лет
Коломия

УляськаМои рецепты
 
01 Авг 2010 14:00

Распечатать сообщение
victoria777 писал(а):
У меня творог совсем не расплавился,так крупинчатый и остался,не тянулся,и кастрюля легко отмылась

Вот и у меня тоже самое unknown . Творог брала в пачках магазинный. И вконце, когда проваривала с яйцами,содой,солью и маслом, он у меня не плавился а поджариваться стал((. Но вкус м-м-м все-равно отменный nyam2 . Девочки опытные, подскажите, что не так?
Олеся Gel

Олеся

37 лет
Геленджик

Олеся GelМои рецепты
 
20 Авг 2010 19:58

Распечатать сообщение
танюша
Уже не раз делала сыр по твоему рецепту, все получается супер!!! Вкус тоже нравится! Из указанного количества продуктов у меня получается примерно 700 гр. сыра. А вот и он:
Фото

Спасибо за рецепт!!!!!
MansVV

Валентина

40 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
18 Сен 2010 18:41

Распечатать сообщение
Танюша приветик !!!!!!!!!!!!!

Вот только что сделала такой сыр, жаль только не по твоему рецепту, а по маминому (она раньше нам часто такой делала), но он практически ни чем не отличается от твоего, только соли ложу чуть больше - 1,5 чайных ложечек, когда он соленее чуточку к чаю и кофе намного вкуснее, практически как "Российский" получается !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девченки выыход такого сыра получается примерно 600 гр. и еще, одно яйцо можно заменить двумя желтками, особенно у кого яйца не домашние, получается вкуснее !!!!!!!!!!!!!!!!!!



Олеся Gel писал(а):
Вот и у меня тоже самое unknown . Творог брала в пачках магазинный. И вконце, когда проваривала с яйцами,содой,солью и маслом, он у меня не плавился а поджариваться стал((. Но вкус м-м-м все-равно отменный nyam2 . Девочки опытные, подскажите, что не так?


Олеся может быть сыр не совсем натуральный был и по этому не расплавился полностью, а еще такое может быть когда сыр слишком сухой, тогда его перед первой варкой в молоке нужно пропустить через мясорубку один или два раза для получения однородной массы.
А вот на счет того, что жарится начал это скорее может быть из-за большого огня, вообщето второй раз на огне, когда плавить его на паровой бане нужно - тогда все однозначно получится !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Викусенок1982

Виктория


Украина

Викусенок1982Мои рецепты
 
04 Окт 2010 13:21

Распечатать сообщение
Танюша готовила сырок Yahoo! Очень очень вкусный nyam2 nyam2 good2 good good good Получился без всяких вопросов вкуснее магазинного в 100 раз Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Нам очень всем понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!



Спасибо тебе дорогулечка за вкуснющий рецептик girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
11 Окт 2010 20:17

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала порцию! Так вкусно пахнет молочком, а не глутаматом этим ужасным!!
Вкусно-вкусно! good good good
A_lenchik

Елена

37 лет
Украина

A_lenchikМои рецепты
 
15 Окт 2010 17:32

Распечатать сообщение
Танюша, спасибо за рецепт. Все получилось просто отлично с первого раза.good
В детстве мама готовила нам вкусный домашний сыр по такому же рецепту.
Фото

Я брала домашние продукты (творог, молоко, яйцо). Обязательно буду делать еще. Спасибо-спасибо.
Оля Колобок

Ольга

40 лет
Чернигов, Украина

Оля КолобокМои рецепты
 
26 Окт 2010 9:38

Распечатать сообщение
Я в детстве тоже делала по такому рецепту один раз сыр, получилось очень вкусно nyam2 . Теперь вот думаю сделать на ДР сына.Попытаюсь отчитаться, если выкрою время.
Танечка, спасибо за фото Yahoo! dance2 , а то я бы что-то напортила, ведь я делала сыр так давно unknown
77777

Света

40 лет
Украина, Харьковская обл.

77777Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |