Твердый сыр
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2013 17:28
|
Ляночка08
|
||||
28 Сен 2013 13:10
![]() ![]() ![]() |
Ubera
60 лет Москва |
||||
05 Окт 2013 21:01
на днях листала свою старую тетрадь с кулинарными записями и нашла там рецепт сыра его раньше делала моя бабушка, и решила сделать его. Вкуснооооо все сфотала пошагово, и как оказалась есть уже этот рецепт один в один
![]() ![]() |
fsa430
40 лет Новосибирск |
||||
09 Окт 2013 17:13
|
Ляночка08
|
||||
14 Окт 2013 22:58
|
Ляночка08
|
||||
15 Окт 2013 1:18
Вместо сливочного масла часто добавляю домашнюю сметану - тоже очень вкусно получается!
|
Чаница
Марина Земля |
||||
15 Окт 2013 12:22
![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||
16 Окт 2013 16:10
а вот и мой сырочек, только не совсем такой получился..
![]() |
Шту4ка
36 лет Санкт-Петербург |
||||
31 Окт 2013 18:43
|
Ляночка08
|
||||
01 Ноя 2013 17:10
Девочки, подскажите пожалуйста, как насчет специй каких-то, никто ничего не добавляет для вкуса? Я сделала по этому рецепту очень-очень вкусно получилось и консистенция настоящего твердого сыра!
![]() |
Лилия_Одесса
35 лет Украина г. Одесса |
||||
01 Ноя 2013 17:48
я беру все по рецепту- мне так очень нра..как-то добавила соли больше- вышел соленый сыр..А вообще да-думаю можно и травки добавлять,и соль по вкусу регулировать ![]() |
Ляночка08
|
||||
01 Ноя 2013 19:26
Спасибо Светочка, значить енто таки дело вкуса, наверное у меня нехватка соли)) ![]()
|
Лилия_Одесса
35 лет Украина г. Одесса |
||||
01 Ноя 2013 19:28
![]() ![]()
![]() |
Ляночка08
|
||||
21 Ноя 2013 20:20
|
Irok
46 лет Киев |
||||
20 Янв 2014 12:41
|
Рыжая81
41 год |
||||
22 Фев 2014 13:04
Танечка, спасибо за рецептик
![]() сделала из 700 гр. творога и 1050 л. молока, из этого количества получилось 770 гр. сыра вкусненький получился ![]() вопрос - сыр не получился твердым, он мягковат и при резке липнет к ножу... в чем может быть ошибка? может в том , что яйцо и масло было расчитано на 1 кг. творога, а у меня было 700?? или нужно было поварить подольше? буду признательна0, если кто-то ответит на мои вопросы.... |
Элонька
53 года Израиль |
||||
09 Мар 2014 2:39
Всем спасибо за приятные слова! Я немного модернизировала рецептик сыра,попробуйте вкусно и еще проще в приготовлении.
Так вот приступим: делаем все так же сыр заливаем молоком и варим с момента закипания 10мин., потом откидываем на друлак с мелким ситом, даем стечь на пару минут, а потом добавляем соль, соду, яйца масло ивзбивам бледером пока не станет однородная масса . Воти все перелаживаем в форму, я застеля пищевой пленкой, дать остыть и ложим в холодиьник. Можна добалять что -угодно, укроп, паприку,чеснок,что кому нравится,попробуйте сделать по упрощенному рецепту с блендером, который я описала. |
танюша
40 лет Украина, г. Сарны |
||||
11 Апр 2014 22:20
купила сегодня 19% творог, так я такого еще не видела. Он вообще не плавится, рассыпается крупинками,отцедила добавила яйцо,соду,соль, поставила в кастрюлю, а он не плавится совсем весь крупинчастый. Наверное творог сделанный не понятно из чего. Кто то встречался с таким?
![]() |
dewa
40 лет Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
||||
13 Апр 2014 14:27
Это может зависетьот самого творога, какой он, или мало проварен.
Лучше конечно делать из домашнего творога |
танюша
40 лет Украина, г. Сарны |
||||
26 Апр 2014 17:36
Девочки, здравствуйте.
Сыр лучше делать из молока домашнего(фермерского, ни в коем случае не из пакетов магазинного) путём ферментации, ну и настоящий сыр не делается из яиц и других продуктов. Только молоко, закваска, фермент и хорошее настроение))) |
greenwoman
Марина 46 лет Юг Башкирии |
||||
26 Апр 2014 17:38
|
greenwoman
Марина 46 лет Юг Башкирии |
||||
26 Апр 2014 17:38
|
greenwoman
Марина 46 лет Юг Башкирии |
||||
26 Апр 2014 17:40
|
greenwoman
Марина 46 лет Юг Башкирии |
||||
26 Апр 2014 17:41
greenwoman
Марина, очень интересно узнать как вы готовите сыры. Может создадите отдельную тему и научите нас? |
JaySee
40 лет Крым, Черноморское |
||||
26 Апр 2014 18:13
Спасибо, Анна.
Постараюсь создать тему, времени не так много свободного, постоянно консультирую по сыроварению, клиентов очень много по всей России, я ведь помимо того, что просто варю сыры- также участвую во многих выставках российского масштаба, а также занимаюсь реализацией заквасок и ферментов. В общем двигаю сыроварение в массы)))) Ещё здесь неудобно фото выкладывать, сначала нужно уменьшить. обработка занимает много времени. |
greenwoman
Марина 46 лет Юг Башкирии |