Твердый сыр

Сообщение Автор
 
16 Сен 2013 17:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото

и снова я -варю такой сыр раз в неделю good2 в этот раз взяла творог Словяночка- вышел сыр белый good2
 
28 Сен 2013 13:10

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
good good good
 
05 Окт 2013 21:01

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
на днях листала свою старую тетрадь с кулинарными записями и нашла там рецепт сыра его раньше делала моя бабушка, и решила сделать его. Вкуснооооо все сфотала пошагово, и как оказалась есть уже этот рецепт один в один Wink . Значит добавлять не буду Smile СЫР ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ для меня вкус детства!!!
 
09 Окт 2013 17:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
варю этот сыр раз в неделю стабильно- очень вкусный
Фото

Фото
 
14 Окт 2013 22:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото

Фото
 
15 Окт 2013 1:18

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Вместо сливочного масла часто добавляю домашнюю сметану - тоже очень вкусно получается!
 
15 Окт 2013 12:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Чаница писал(а):
Вместо сливочного масла часто добавляю домашнюю сметану - тоже очень вкусно получается!

good2 о, спасибо good2
 
16 Окт 2013 16:10

Распечатать сообщение
Шту4ка

Ирина

38 лет
Санкт-Петербург

Шту4каМои рецепты
а вот и мой сырочек, только не совсем такой получился..
 
31 Окт 2013 18:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото

dance2 dance2 dance2 dance2
 
01 Ноя 2013 17:10

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

36 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, как насчет специй каких-то, никто ничего не добавляет для вкуса? Я сделала по этому рецепту очень-очень вкусно получилось и консистенция настоящего твердого сыра! good2 Но соли оказалось мало - совсем безвкусный получился, по-ходу надо пробовать что-б на свой вкус был, буду благодарна за советы!)
 
01 Ноя 2013 17:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Лилия_Одесса писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, как насчет специй каких-то, никто ничего не добавляет для вкуса? Я сделала по этому рецепту очень-очень вкусно получилось и консистенция настоящего твердого сыра! Но соли оказалось мало - совсем безвкусный получился, по-ходу надо пробовать что-б на свой вкус был, буду благодарна за советы!)

я беру все по рецепту- мне так очень нра..как-то добавила соли больше- вышел соленый сыр..А вообще да-думаю можно и травки добавлять,и соль по вкусу регулировать Wink
 
01 Ноя 2013 19:26

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

36 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
я беру все по рецепту- мне так очень нра

Спасибо Светочка, значить енто таки дело вкуса, наверное у меня нехватка соли)) girl_haha
Ляночка08 писал(а):
можно и травки добавлять
Вот и я думаю чего-то в следующий раз добавить
 
01 Ноя 2013 19:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Лилия_Одесса писал(а):
Спасибо Светочка, значить енто таки дело вкуса, наверное у меня нехватка соли))

girl_haha friends все может быть

Лилия_Одесса писал(а):
Вот и я думаю чего-то в следующий раз добавить

friends
 
21 Ноя 2013 20:20

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

47 лет
Киев

IrokМои рецепты
Попробовала и я сварить такой сырочек. Класс good . Теперь делаю его постоянно. Спасибо за рецепт.
[url]
Фото
[/url]
 
20 Янв 2014 12:41

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

43 года


Рыжая81Мои рецепты
Варю сыр почти также, но с пропорциями 1 кг. творога на 1 литр молока. На фото "остатки роскоши". Мне домашний сыр нравится гораздо больше, чем заводской. В послений раз я добавляла прованские травки в массу, получилось вкусно.
Фото
 
22 Фев 2014 13:04

Распечатать сообщение
Элонька

Эля

55 лет
Израиль

ЭлонькаМои рецепты
Танечка, спасибо за рецептик Romashki

сделала из 700 гр. творога и 1050 л. молока, из этого количества получилось 770 гр. сыра

вкусненький получился good2

вопрос - сыр не получился твердым, он мягковат и при резке липнет к ножу...
в чем может быть ошибка? может в том , что яйцо и масло было расчитано на 1 кг. творога, а у меня было 700?? или нужно было поварить подольше?
буду признательна0, если кто-то ответит на мои вопросы....

Фото


Фото


Фото


Фото
 
09 Мар 2014 2:39

Распечатать сообщение
танюша

Татьяна

42 года
Украина, г. Сарны

танюшаМои рецепты
Всем спасибо за приятные слова! Я немного модернизировала рецептик сыра,попробуйте вкусно и еще проще в приготовлении.

Так вот приступим:
делаем все так же сыр заливаем молоком и варим с момента закипания 10мин., потом откидываем на друлак с мелким ситом, даем стечь на пару минут, а потом добавляем соль, соду, яйца масло ивзбивам бледером пока не станет однородная масса . Воти все перелаживаем в форму, я застеля пищевой пленкой, дать остыть и ложим в холодиьник.

Можна добалять что -угодно, укроп, паприку,чеснок,что кому нравится,попробуйте сделать по упрощенному рецепту с блендером, который я описала.
 
11 Апр 2014 22:20

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
купила сегодня 19% творог, так я такого еще не видела. Он вообще не плавится, рассыпается крупинками,отцедила добавила яйцо,соду,соль, поставила в кастрюлю, а он не плавится совсем весь крупинчастый. Наверное творог сделанный не понятно из чего. Кто то встречался с таким? unknown
 
13 Апр 2014 14:27

Распечатать сообщение
танюша

Татьяна

42 года
Украина, г. Сарны

танюшаМои рецепты
Элонька писал(а):
вопрос - сыр не получился твердым, он мягковат и при резке липнет к ножу...
в чем может быть ошибка? может в том , что яйцо и масло было расчитано на 1 кг. творога, а у меня было 700?? или нужно было поварить подольше?

Это может зависетьот самого творога, какой он, или мало проварен.


dewa писал(а):
купила сегодня 19% творог, так я такого еще не видела. Он вообще не плавится, рассыпается крупинками,отцедила добавила яйцо,соду,соль, поставила в кастрюлю, а он не плавится совсем весь крупинчастый. Наверное творог сделанный не понятно из чего. Кто то встречался с таким? unknown

Лучше конечно делать из домашнего творога
 
26 Апр 2014 17:36

Распечатать сообщение
greenwoman

Марина

48 лет
Юг Башкирии

greenwomanМои рецепты
Девочки, здравствуйте.
Сыр лучше делать из молока домашнего(фермерского, ни в коем случае не из пакетов магазинного) путём ферментации, ну и настоящий сыр не делается из яиц и других продуктов.
Только молоко, закваска, фермент и хорошее настроение)))
 
26 Апр 2014 17:38

Распечатать сообщение
greenwoman

Марина

48 лет
Юг Башкирии

greenwomanМои рецепты
это Фета моего приготовления
Фото
 
26 Апр 2014 17:38

Распечатать сообщение
greenwoman

Марина

48 лет
Юг Башкирии

greenwomanМои рецепты
это качотта из козьего молока с грецким тёртым орехом,тоже моего приготовления
Фото
созревание 1 месяц
 
26 Апр 2014 17:40

Распечатать сообщение
greenwoman

Марина

48 лет
Юг Башкирии

greenwomanМои рецепты
сыр Мраморный, тоже козье молоко и куркума в качестве красителя. созревание 15 дней
Фото
 
26 Апр 2014 17:41

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

42 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
greenwoman
Марина, очень интересно узнать как вы готовите сыры. Может создадите отдельную тему и научите нас?
 
26 Апр 2014 18:13

Распечатать сообщение
greenwoman

Марина

48 лет
Юг Башкирии

greenwomanМои рецепты
Спасибо, Анна.
Постараюсь создать тему, времени не так много свободного, постоянно консультирую по сыроварению, клиентов очень много по всей России, я ведь помимо того, что просто варю сыры- также участвую во многих выставках российского масштаба, а также занимаюсь реализацией заквасок и ферментов. В общем двигаю сыроварение в массы))))
Ещё здесь неудобно фото выкладывать, сначала нужно уменьшить. обработка занимает много времени.
Страница 3 из 4

Наверх