Твердый сыр
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 16 Сен 2013 17:28 | Ляночка08 | |||
| 28 Сен 2013 13:10 | Ubera 63 года Москва | |||
|       | ||||
| 05 Окт 2013 21:01 | fsa430 42 года Новосибирск | |||
| 
на днях листала свою старую тетрадь с кулинарными записями и нашла там рецепт сыра его раньше делала моя бабушка, и решила сделать его. Вкуснооооо все сфотала пошагово, и как оказалась есть уже этот рецепт один в один    . Значит добавлять не буду  СЫР ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ для меня вкус детства!!! | ||||
| 09 Окт 2013 17:13 | Ляночка08 | |||
| 14 Окт 2013 22:58 | Ляночка08 | |||
| 15 Окт 2013 1:18 | Чаница Марина Земля | |||
| 
Вместо сливочного масла часто добавляю домашнюю сметану - тоже очень вкусно получается!  | ||||
| 15 Окт 2013 12:22 | Ляночка08 | |||
| 
  о, спасибо   | ||||
| 16 Окт 2013 16:10 | Шту4ка 39 лет Санкт-Петербург | |||
| 
а вот и мой сырочек, только не совсем такой получился..
   | ||||
| 31 Окт 2013 18:43 | Ляночка08 | |||
| 01 Ноя 2013 17:10 | Лилия_Одесса 37 лет Украина г. Одесса | |||
| 
Девочки, подскажите пожалуйста, как насчет специй каких-то, никто ничего не добавляет для вкуса? Я сделала по этому рецепту очень-очень вкусно получилось и консистенция настоящего твердого сыра!   Но соли оказалось мало - совсем безвкусный получился, по-ходу надо пробовать что-б на свой вкус был, буду благодарна за советы!) | ||||
| 01 Ноя 2013 17:48 | Ляночка08 | |||
| 
 я беру все по рецепту- мне так очень нра..как-то добавила соли больше- вышел соленый сыр..А вообще да-думаю можно и травки добавлять,и соль по вкусу регулировать   | ||||
| 01 Ноя 2013 19:26 | Лилия_Одесса 37 лет Украина г. Одесса | |||
| 
 Спасибо Светочка, значить енто таки дело вкуса, наверное у меня нехватка соли))   
 | ||||
| 01 Ноя 2013 19:28 | Ляночка08 | |||
| 
    все может быть 
   | ||||
| 21 Ноя 2013 20:20 | Irok 48 лет Киев | |||
| 20 Янв 2014 12:41 | Рыжая81 44 года | |||
| 22 Фев 2014 13:04 | Элонька 56 лет Израиль | |||
| 
Танечка, спасибо за рецептик    сделала из 700 гр. творога и 1050 л. молока, из этого количества получилось 770 гр. сыра вкусненький получился   вопрос - сыр не получился твердым, он мягковат и при резке липнет к ножу... в чем может быть ошибка? может в том , что яйцо и масло было расчитано на 1 кг. творога, а у меня было 700?? или нужно было поварить подольше? буду признательна0, если кто-то ответит на мои вопросы.... | ||||
| 09 Мар 2014 2:39 | танюша 43 года Украина, г. Сарны | |||
| 
Всем спасибо за приятные слова! Я немного модернизировала рецептик сыра,попробуйте вкусно и еще проще в приготовлении.
 Так вот приступим: делаем все так же сыр заливаем молоком и варим с момента закипания 10мин., потом откидываем на друлак с мелким ситом, даем стечь на пару минут, а потом добавляем соль, соду, яйца масло ивзбивам бледером пока не станет однородная масса . Воти все перелаживаем в форму, я застеля пищевой пленкой, дать остыть и ложим в холодиьник. Можна добалять что -угодно, укроп, паприку,чеснок,что кому нравится,попробуйте сделать по упрощенному рецепту с блендером, который я описала. | ||||
| 11 Апр 2014 22:20 | dewa 43 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия | |||
| 
купила сегодня 19% творог, так я такого еще не видела. Он вообще не плавится, рассыпается крупинками,отцедила добавила яйцо,соду,соль, поставила в кастрюлю, а он не плавится совсем весь крупинчастый. Наверное творог сделанный не понятно из чего. Кто то встречался с таким?    | ||||
| 13 Апр 2014 14:27 | танюша 43 года Украина, г. Сарны | |||
| 
 Это может зависетьот самого творога, какой он, или мало проварен. 
 Лучше конечно делать из домашнего творога | ||||
| 26 Апр 2014 17:36 | greenwoman Марина 49 лет Юг Башкирии | |||
| 
Девочки, здравствуйте.
 Сыр лучше делать из молока домашнего(фермерского, ни в коем случае не из пакетов магазинного) путём ферментации, ну и настоящий сыр не делается из яиц и других продуктов. Только молоко, закваска, фермент и хорошее настроение))) | ||||
| 26 Апр 2014 17:38 | greenwoman Марина 49 лет Юг Башкирии | |||
| 26 Апр 2014 17:38 | greenwoman Марина 49 лет Юг Башкирии | |||
| 26 Апр 2014 17:40 | greenwoman Марина 49 лет Юг Башкирии | |||
| 26 Апр 2014 17:41 | JaySee 43 года Крым, Черноморское | |||
| 
greenwoman
 Марина, очень интересно узнать как вы готовите сыры. Может создадите отдельную тему и научите нас? | ||||
| 26 Апр 2014 18:13 | greenwoman Марина 49 лет Юг Башкирии | |||
| 
Спасибо, Анна. 
 Постараюсь создать тему, времени не так много свободного, постоянно консультирую по сыроварению, клиентов очень много по всей России, я ведь помимо того, что просто варю сыры- также участвую во многих выставках российского масштаба, а также занимаюсь реализацией заквасок и ферментов. В общем двигаю сыроварение в массы)))) Ещё здесь неудобно фото выкладывать, сначала нужно уменьшить. обработка занимает много времени. | 


















 
  

 . Теперь делаю его постоянно. Спасибо за рецепт.
 . Теперь делаю его постоянно. Спасибо за рецепт.













