Твердый сыр
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2013 17:28
|
Ляночка08
|
|||
28 Сен 2013 13:10
|
Ubera
62 года Москва |
|||
|
||||
05 Окт 2013 21:01
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||
на днях листала свою старую тетрадь с кулинарными записями и нашла там рецепт сыра его раньше делала моя бабушка, и решила сделать его. Вкуснооооо все сфотала пошагово, и как оказалась есть уже этот рецепт один в один . Значит добавлять не буду СЫР ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ для меня вкус детства!!!
|
||||
09 Окт 2013 17:13
|
Ляночка08
|
|||
14 Окт 2013 22:58
|
Ляночка08
|
|||
15 Окт 2013 1:18
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Вместо сливочного масла часто добавляю домашнюю сметану - тоже очень вкусно получается!
|
||||
15 Окт 2013 12:22
|
Ляночка08
|
|||
о, спасибо |
||||
16 Окт 2013 16:10
|
Шту4ка
38 лет Санкт-Петербург |
|||
а вот и мой сырочек, только не совсем такой получился..
|
||||
31 Окт 2013 18:43
|
Ляночка08
|
|||
01 Ноя 2013 17:10
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||
Девочки, подскажите пожалуйста, как насчет специй каких-то, никто ничего не добавляет для вкуса? Я сделала по этому рецепту очень-очень вкусно получилось и консистенция настоящего твердого сыра! Но соли оказалось мало - совсем безвкусный получился, по-ходу надо пробовать что-б на свой вкус был, буду благодарна за советы!)
|
||||
01 Ноя 2013 17:48
|
Ляночка08
|
|||
я беру все по рецепту- мне так очень нра..как-то добавила соли больше- вышел соленый сыр..А вообще да-думаю можно и травки добавлять,и соль по вкусу регулировать |
||||
01 Ноя 2013 19:26
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||
Спасибо Светочка, значить енто таки дело вкуса, наверное у меня нехватка соли))
|
||||
01 Ноя 2013 19:28
|
Ляночка08
|
|||
все может быть
|
||||
21 Ноя 2013 20:20
|
Irok
47 лет Киев |
|||
20 Янв 2014 12:41
|
Рыжая81
43 года |
|||
22 Фев 2014 13:04
|
Элонька
55 лет Израиль |
|||
Танечка, спасибо за рецептик
сделала из 700 гр. творога и 1050 л. молока, из этого количества получилось 770 гр. сыра вкусненький получился вопрос - сыр не получился твердым, он мягковат и при резке липнет к ножу... в чем может быть ошибка? может в том , что яйцо и масло было расчитано на 1 кг. творога, а у меня было 700?? или нужно было поварить подольше? буду признательна0, если кто-то ответит на мои вопросы.... |
||||
09 Мар 2014 2:39
|
танюша
42 года Украина, г. Сарны |
|||
Всем спасибо за приятные слова! Я немного модернизировала рецептик сыра,попробуйте вкусно и еще проще в приготовлении.
Так вот приступим: делаем все так же сыр заливаем молоком и варим с момента закипания 10мин., потом откидываем на друлак с мелким ситом, даем стечь на пару минут, а потом добавляем соль, соду, яйца масло ивзбивам бледером пока не станет однородная масса . Воти все перелаживаем в форму, я застеля пищевой пленкой, дать остыть и ложим в холодиьник. Можна добалять что -угодно, укроп, паприку,чеснок,что кому нравится,попробуйте сделать по упрощенному рецепту с блендером, который я описала. |
||||
11 Апр 2014 22:20
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
купила сегодня 19% творог, так я такого еще не видела. Он вообще не плавится, рассыпается крупинками,отцедила добавила яйцо,соду,соль, поставила в кастрюлю, а он не плавится совсем весь крупинчастый. Наверное творог сделанный не понятно из чего. Кто то встречался с таким?
|
||||
13 Апр 2014 14:27
|
танюша
42 года Украина, г. Сарны |
|||
Это может зависетьот самого творога, какой он, или мало проварен.
Лучше конечно делать из домашнего творога |
||||
26 Апр 2014 17:36
|
greenwoman
Марина 48 лет Юг Башкирии |
|||
Девочки, здравствуйте.
Сыр лучше делать из молока домашнего(фермерского, ни в коем случае не из пакетов магазинного) путём ферментации, ну и настоящий сыр не делается из яиц и других продуктов. Только молоко, закваска, фермент и хорошее настроение))) |
||||
26 Апр 2014 17:38
|
greenwoman
Марина 48 лет Юг Башкирии |
|||
26 Апр 2014 17:38
|
greenwoman
Марина 48 лет Юг Башкирии |
|||
26 Апр 2014 17:40
|
greenwoman
Марина 48 лет Юг Башкирии |
|||
26 Апр 2014 17:41
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
greenwoman
Марина, очень интересно узнать как вы готовите сыры. Может создадите отдельную тему и научите нас? |
||||
26 Апр 2014 18:13
|
greenwoman
Марина 48 лет Юг Башкирии |
|||
Спасибо, Анна.
Постараюсь создать тему, времени не так много свободного, постоянно консультирую по сыроварению, клиентов очень много по всей России, я ведь помимо того, что просто варю сыры- также участвую во многих выставках российского масштаба, а также занимаюсь реализацией заквасок и ферментов. В общем двигаю сыроварение в массы)))) Ещё здесь неудобно фото выкладывать, сначала нужно уменьшить. обработка занимает много времени. |