танюша писал(а): |
Я немного модернизировала рецептик сыра,попробуйте вкусно и еще проще в приготовлении.
Так вот приступим:
делаем все так же сыр заливаем молоком и варим с момента закипания 10мин., потом откидываем на друшлак с мелким ситом, даем стечь на пару минут, а потом добавляем соль, соду, яйца масло и взбивам бледером пока не станет однородная масса . Вот и все перелаживаем в форму, я застелала пищевой пленкой, дать остыть и ложим в холодиьник. |
Танечка мне очень понравился этот способ
Я пару раз готовила на сковороде,но мне не понравился вкус
Яйца варятся и чувствуется вкус омлета-мне это не нравится
Я приготовила как вы сказали-получился ну просто ШИКАРНЫЙ вкус плавленного сыра
очень и очень вкусный
Вкус обалденный конечно
но он у меня не твердый получился-плывет и плывет-именно плавленный сыр
Я расскажу как я делала- купила в магазине ГОСТовское молоко в мягких упаковках,жирность 3,5%-заквасила его сметаной.Затем начала греть,чтобы получился творог
Творог получился прокяпятила минутку,чтобы свернулось все хорошо-откинула на марлю через дуршлаг -руками помогла в конце,чтобы сыворотка быстрее вытекла и чтобы творог остался горячим.А потом быстренько в комбайн-добавила 1 яйцо,масло,соль и соду погасила уксусом-сразу вопрос-может не надо ее гасить???
И включила комбайн.Смотрела на консистенцию-сначала она была густоватая-наверное нужно было остановится
,но у меня опыта маловато
я дальше включила комбайн и все получился плавленный сыр
Взяла салатницу-застелила пленкой и ложкой перекладывала-он густой такой хороший получился
немного остудила и отправила в холодильник.Часа через три-переложила на тарелочку-отрезала кусочек-вкусный
Потом заглядываю в холодильник-он опять расплылся по тарелке -я опять отрезала
Утром сегодня смотрю-он опять расплылся
Я нарезала немного на бутерброды,большой кусок положила в пакет и отправила в морозилку-он шикарно подойдет для пиццы и для всего,где нужен сыр для приготовления в духовке
Но,все таки жду советов,чтобы еще твердый получился