Твердый сыр

Tat2014

Татьяна



танюша писал(а):
Я немного модернизировала рецептик сыра,попробуйте вкусно и еще проще в приготовлении.

Так вот приступим:
делаем все так же сыр заливаем молоком и варим с момента закипания 10мин., потом откидываем на друшлак с мелким ситом, даем стечь на пару минут, а потом добавляем соль, соду, яйца масло и взбивам бледером пока не станет однородная масса . Вот и все перелаживаем в форму, я застелала пищевой пленкой, дать остыть и ложим в холодиьник.

Танечка мне очень понравился этот способ girl_claping girl_claping girl_claping Я пару раз готовила на сковороде,но мне не понравился вкус unknown Embarassed Яйца варятся и чувствуется вкус омлета-мне это не нравится sharik Я приготовила как вы сказали-получился ну просто ШИКАРНЫЙ вкус плавленного сыра good2

очень и очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2


Вкус обалденный конечно good2 но он у меня не твердый получился-плывет и плывет-именно плавленный сыр girl_haha girl_haha
Я расскажу как я делала- купила в магазине ГОСТовское молоко в мягких упаковках,жирность 3,5%-заквасила его сметаной.Затем начала греть,чтобы получился творог good Творог получился прокяпятила минутку,чтобы свернулось все хорошо-откинула на марлю через дуршлаг -руками помогла в конце,чтобы сыворотка быстрее вытекла и чтобы творог остался горячим.А потом быстренько в комбайн-добавила 1 яйцо,масло,соль и соду погасила уксусом-сразу вопрос-может не надо ее гасить??? Wink sharik И включила комбайн.Смотрела на консистенцию-сначала она была густоватая-наверное нужно было остановится sharik,но у меня опыта маловато girl_haha я дальше включила комбайн и все получился плавленный сыр Yahoo!
Взяла салатницу-застелила пленкой и ложкой перекладывала-он густой такой хороший получился good2 немного остудила и отправила в холодильник.Часа через три-переложила на тарелочку-отрезала кусочек-вкусный nyam2
Потом заглядываю в холодильник-он опять расплылся по тарелке -я опять отрезала girl_haha Утром сегодня смотрю-он опять расплылся Embarassed
Я нарезала немного на бутерброды,большой кусок положила в пакет и отправила в морозилку-он шикарно подойдет для пиццы и для всего,где нужен сыр для приготовления в духовке good2
Но,все таки жду советов,чтобы еще твердый получился good2 friends praising

 
19 Янв 2015 17:21

Страница 4 из 4