Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Кока-колу не покупаю и не пью уже очень давно. Но для этого рецепта купила маленькую бутылочку

Кока-кола в тесте совершенно не чувствуется,но придает необычайную рыхлость и нежность тесту

А глазурь для меня просто находка- наносится легко,застывает и становится глянцевой и красивой
Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (добавляйте меньше, если не любите слишком сладкое)
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
10 гр. какао
4 ч.л. ложки кока-колы.
Смешиваем муку с разрыхлителем,какао и сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. Тесто раскладываем в формочки (обязательно вкладываем в них бумажные формочки!! ) и ставим в духовку. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С.
Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу,тщательно размешивая. Глазурь наносим на остывшие кексы. В тесто я добавила немного вишни,можно выпекать без наполнителя
Надеюсь вам понравится!!
