omilo

Ольга
VA, USA
Мы решили устроить себе "Рыбный день"
Что надо: 2 больших стейка чилийского сибасса (у меня общий вес стейков ок. 900гр.), 4-5 зубчиков чеснока, порезанные; 1 ч.л. орегано, сушеный; 1 ч.л. базилик, сушенный; 2 ч.л. петрушки, свежая; 1 чашка черные маслины (около 250 грамм), измелчить; 70 гр. оливкового масла; 100 мл сухого белое вино, или бульона; соль и перец по вкусу.
Процесс:
1. Чеснок, орегано, базилик, петрушку и маслины перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
2. Нагрейте духовку до 220°С. Налить в форму масло. (Я еще добавила чуть-чуть лаймового масла)
Равномерно рапределите маслиновую смесь по основанию формы для выпечки. Поместите филе сверху и полейте вином филе.
3. Запечь в течение 15-30 минут или до готовности, в зависимости от величины стейков. (В середине готовки я аккуратно перевернула стейки). Украсить лимоном и свежим базиликом.
Мне кажется, так можно готовить любую белую (не сухую) рыбу (палтус).
Приятного аппетита!