Чилийский сибасс с маслинами

Сообщение Автор
Чилийский сибасс с маслинами
13 Апр 2009 2:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

Мы решили устроить себе "Рыбный день"
Что надо: 2 больших стейка чилийского сибасса (у меня общий вес стейков ок. 900гр.), 4-5 зубчиков чеснока, порезанные; 1 ч.л. орегано, сушеный; 1 ч.л. базилик, сушенный; 2 ч.л. петрушки, свежая; 1 чашка черные маслины (около 250 грамм), измелчить; 70 гр. оливкового масла; 100 мл сухого белое вино, или бульона; соль и перец по вкусу.
Фото


Процесс:
1. Чеснок, орегано, базилик, петрушку и маслины перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Фото

2. Нагрейте духовку до 220°С. Налить в форму масло. (Я еще добавила чуть-чуть лаймового масла)
Фото

Равномерно рапределите маслиновую смесь по основанию формы для выпечки. Поместите филе сверху и полейте вином филе.
Фото

3. Запечь в течение 15-30 минут или до готовности, в зависимости от величины стейков. (В середине готовки я аккуратно перевернула стейки). Украсить лимоном и свежим базиликом.

Мне кажется, так можно готовить любую белую (не сухую) рыбу (палтус).

Фото

Приятного аппетита!
 
13 Апр 2009 3:47

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Как вкусно Олечка! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик, уже хочеться попробовать. good2 good2 good2 А где ты лаймовое масло покупала, а то я его не встречала?
 
13 Апр 2009 3:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Lesik писал(а):
А где ты лаймовое масло покупала, а то я его не встречала?

Ален, спасибо Rose Это, действительно, что-то сумасшедшее nyam2 nyam2 nyam2 Нежно, чуть пряно, изыскано и готовится очень быстро! А насчет лаймового масла - либо World Market, либо Whole Foods. Но можно посмотреть и по инету. Но в рецепте оно вообще не было указано - можно, наверное, сок лайма добавить в масло и все. Просто это масло оооочень душистое. Я его купила просто для рыбы вот и решила попробовать - учень дух хороший был, да еще в смеси с базиликом !!!! nyam2 good
 
13 Апр 2009 20:29

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Замечательное блюдо!!! good2 good2
Только вот чилийского сибасса мне точно у нас не найти! unknown
 
13 Апр 2009 21:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Только вот чилийского сибасса мне точно у нас не найти!

Наташенька, я же написала, что можно любую (белую, несухую) рыбку так приготовить. Мне кажется и палтус подойдет, и крупная треска, и камбала - это просто очередной способ приготовления рыбенции Wink

Ты же знаешь, что, практически из всего можно, при желании, конфетку сделать Wink
 
13 Апр 2009 22:10

Распечатать сообщение
МАРУСЯ

Марина

45 лет
Санкт-Петербург

МАРУСЯМои рецепты
уже в закладках! girl_claping спасибо за рецепт! good2
 
13 Апр 2009 22:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
МАРУСЯ писал(а):
спасибо за рецепт!

Rose Yahoo!
 
13 Апр 2009 22:54

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Олечка, спасибо за подсказку, если не найду лаймовое масло, тогда просто соком лайма воспользуюсь.
 
13 Апр 2009 23:19

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Lesik писал(а):
тогда просто соком лайма воспользуюсь.

ну, конечно....или лимоном можно заменить Wink
 
14 Апр 2009 4:43

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Рыбенция - что надо nyam2 good2 А "покладка" из маслин заслуживает особого внимания girl_claping
Спасибо за рецепт Rose
 
14 Апр 2009 5:07

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Люси писал(а):
Рыбенция - что надо

Спасибо, Люси. Rose С новой аватаркой тебя good Drinks or Beer
 
28 Апр 2009 19:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, рыбка - восторг!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Запах и вкус чую через и-нет! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Лаймовое масло - это для меня экзотика, оно может быть заменено соком лайма? Wink
Рецепт замечательный!!!! good good good good good
Положу его в закладки! Yahoo! dance2
Тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
28 Апр 2009 19:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Vintage писал(а):
Лаймовое масло - это для меня экзотика, оно может быть заменено соком лайма?

Конечно можно заменить, а если лайма нет, то можно и лимончиком Wink
Спасибо, Иннуля, за оценку air_kiss Romashki
 
26 Сен 2009 3:24

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

41 год
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
и где вы такие красивые стейки берете?
 
26 Сен 2009 5:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
lacrima писал(а):
и где вы такие красивые стейки берете?

Анют, в Whole Foods, иногда. В корейских магазинах есть good2
 
26 Сен 2009 20:28

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Олька, а позови меня, как в следующий раз приготовишь, а?... Wink Embarassed Обожжжжаю сибасс, но он у нас редко бывает, а в каких магзах и есть, так там стОооооит... girl_impossible... Ну уж на Новый-то год, я точно разживусь сибассиком и дорадкой: мои любимые рыбки! girl_prepare_fish
"Запах и вкус чую через и-нет!" Инночка писала.... Ага, я вот готова прям всю фотку облизать! girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Сен 2009 1:32

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

41 год
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
у нас нет whole foods,..а в корейские магазы как-то боязно
 
27 Сен 2009 7:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
alena-solena писал(а):
позови меня, как в следующий раз приготовишь

Алён, с радостью girl_claping Только за сколько дней тебя вызывать - сибасс здесь тоже недешевый - пол-кило - 400 рублей - но тебя накормлю с превеликим удовольствием girl_in_love

lacrima писал(а):
корейские магазы как-то боязно

а нам нормально - много раз покупали - я очень довольна - рыба свежайшая - и семга, и треска, и сибасс чилийский и еще фиг знает что wacko1 friends
 
29 Сен 2009 9:13

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
А я вот масляную купила вчера, стейки, чёто нет сибасса... (У нас нет магзов корейских, или можа, я нинаю про них) Она, конечно, "пожиже" будет, попроще, но всё равно структура-то похожа! Так что, может на выходных приготовлю! Потом покажу...
 
29 Сен 2009 9:17

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
alena-solena писал(а):
Так что, может на выходных приготовлю

Алён, успехов, буду ждать отзывов girl_bye air_kiss Romashki
 
27 Янв 2010 2:30

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
omilo писал(а):
Ты же знаешь, что, практически из всего можно, при желании, конфетку сделать

Громкие аплодисменты!!! good2 good2 good2 Я смотрю на рецепт,и тоже думаю о замене,хорошо что подсказку дала(не сухую) Wink Скоро отчитаюсь dance2 dance2 dance2 Очень вдохновил рецепт!Мне кажется сом подойдет,тем боллее на рынке стейками свежей можно взять give_heart give_heart give_heart
 
27 Янв 2010 2:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
полесье писал(а):
Мне кажется сом подойдет

может и подойдет. А можно и треску попробовать, Ленуль Rose
 
01 Июл 2015 0:35

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка спасибо! Romashki Romashki Romashki
Очень вкусно! nyam2 good2
Фото
 
03 Июл 2015 9:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ленуль good girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх