Чилийский сибасс с маслинами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Апр 2009 2:55
|
omilo
VA, USA |
|||
Мы решили устроить себе "Рыбный день" Что надо: 2 больших стейка чилийского сибасса (у меня общий вес стейков ок. 900гр.), 4-5 зубчиков чеснока, порезанные; 1 ч.л. орегано, сушеный; 1 ч.л. базилик, сушенный; 2 ч.л. петрушки, свежая; 1 чашка черные маслины (около 250 грамм), измелчить; 70 гр. оливкового масла; 100 мл сухого белое вино, или бульона; соль и перец по вкусу. Процесс: 1. Чеснок, орегано, базилик, петрушку и маслины перемешать. Добавить по вкусу соль и перец. 2. Нагрейте духовку до 220°С. Налить в форму масло. (Я еще добавила чуть-чуть лаймового масла) Равномерно рапределите маслиновую смесь по основанию формы для выпечки. Поместите филе сверху и полейте вином филе. 3. Запечь в течение 15-30 минут или до готовности, в зависимости от величины стейков. (В середине готовки я аккуратно перевернула стейки). Украсить лимоном и свежим базиликом. Мне кажется, так можно готовить любую белую (не сухую) рыбу (палтус). Приятного аппетита! |
||||
13 Апр 2009 3:47
|
Lesik
51 год USA |
|||
Как вкусно Олечка! Спасибо за рецептик, уже хочеться попробовать. А где ты лаймовое масло покупала, а то я его не встречала?
|
||||
13 Апр 2009 3:59
|
omilo
VA, USA |
|||
Ален, спасибо Это, действительно, что-то сумасшедшее Нежно, чуть пряно, изыскано и готовится очень быстро! А насчет лаймового масла - либо World Market, либо Whole Foods. Но можно посмотреть и по инету. Но в рецепте оно вообще не было указано - можно, наверное, сок лайма добавить в масло и все. Просто это масло оооочень душистое. Я его купила просто для рыбы вот и решила попробовать - учень дух хороший был, да еще в смеси с базиликом !!!! |
||||
13 Апр 2009 20:29
|
Наташа-Ключик
|
|||
Замечательное блюдо!!!
Только вот чилийского сибасса мне точно у нас не найти! |
||||
13 Апр 2009 21:48
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташенька, я же написала, что можно любую (белую, несухую) рыбку так приготовить. Мне кажется и палтус подойдет, и крупная треска, и камбала - это просто очередной способ приготовления рыбенции Ты же знаешь, что, практически из всего можно, при желании, конфетку сделать |
||||
13 Апр 2009 22:10
|
МАРУСЯ
Марина 45 лет Санкт-Петербург |
|||
уже в закладках! спасибо за рецепт!
|
||||
13 Апр 2009 22:31
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
13 Апр 2009 22:54
|
Lesik
51 год USA |
|||
Олечка, спасибо за подсказку, если не найду лаймовое масло, тогда просто соком лайма воспользуюсь.
|
||||
13 Апр 2009 23:19
|
omilo
VA, USA |
|||
ну, конечно....или лимоном можно заменить |
||||
14 Апр 2009 4:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Рыбенция - что надо А "покладка" из маслин заслуживает особого внимания
Спасибо за рецепт |
||||
14 Апр 2009 5:07
|
omilo
VA, USA |
|||
Спасибо, Люси. С новой аватаркой тебя |
||||
28 Апр 2009 19:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оленька, рыбка - восторг!!!
Запах и вкус чую через и-нет! Лаймовое масло - это для меня экзотика, оно может быть заменено соком лайма? Рецепт замечательный!!!! Положу его в закладки! Тебе |
||||
28 Апр 2009 19:57
|
omilo
VA, USA |
|||
Конечно можно заменить, а если лайма нет, то можно и лимончиком Спасибо, Иннуля, за оценку |
||||
26 Сен 2009 3:24
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||
и где вы такие красивые стейки берете?
|
||||
26 Сен 2009 5:10
|
omilo
VA, USA |
|||
Анют, в Whole Foods, иногда. В корейских магазинах есть |
||||
26 Сен 2009 20:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Олька, а позови меня, как в следующий раз приготовишь, а?... Обожжжжаю сибасс, но он у нас редко бывает, а в каких магзах и есть, так там стОооооит... ... Ну уж на Новый-то год, я точно разживусь сибассиком и дорадкой: мои любимые рыбки!
"Запах и вкус чую через и-нет!" Инночка писала.... Ага, я вот готова прям всю фотку облизать! |
||||
27 Сен 2009 1:32
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||
у нас нет whole foods,..а в корейские магазы как-то боязно
|
||||
27 Сен 2009 7:20
|
omilo
VA, USA |
|||
Алён, с радостью Только за сколько дней тебя вызывать - сибасс здесь тоже недешевый - пол-кило - 400 рублей - но тебя накормлю с превеликим удовольствием
а нам нормально - много раз покупали - я очень довольна - рыба свежайшая - и семга, и треска, и сибасс чилийский и еще фиг знает что |
||||
29 Сен 2009 9:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
А я вот масляную купила вчера, стейки, чёто нет сибасса... (У нас нет магзов корейских, или можа, я нинаю про них) Она, конечно, "пожиже" будет, попроще, но всё равно структура-то похожа! Так что, может на выходных приготовлю! Потом покажу...
|
||||
29 Сен 2009 9:17
|
omilo
VA, USA |
|||
Алён, успехов, буду ждать отзывов |
||||
27 Янв 2010 2:30
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Громкие аплодисменты!!! Я смотрю на рецепт,и тоже думаю о замене,хорошо что подсказку дала(не сухую) Скоро отчитаюсь Очень вдохновил рецепт!Мне кажется сом подойдет,тем боллее на рынке стейками свежей можно взять |
||||
27 Янв 2010 2:45
|
omilo
VA, USA |
|||
может и подойдет. А можно и треску попробовать, Ленуль |
||||
01 Июл 2015 0:35
|
ТЕН
|
|||
03 Июл 2015 9:31
|
omilo
VA, USA |
|||
Ленуль
|