Торт «Три шоколада»

estrella0101

Елена

39 лет
Германия, Essen
ieлатаН писал(а):
Привет!
Вот и мой отчет. Для разбора полетов))) на будущее.
Не получился он у меня красивым((((

Торт получился 1300 гр, 19см диаметр, 6,5 см высотой.

Бисквит пекла в форме 24, получился высокий - разрезала на 2.
Обрезала как предлагается в рецепте. Стала готовить шокослои (сливки, желатин - для каждого слоя по отдельности)- с этим проблем не возникло.
Но... как же мало мне показалось этой массы... Взяла кольцо для тортов(оно такое, стальное гибкое без дна, 8см высотой, не для выпекания), и уменьшила бисквит до 20см и уже без зазоров. Масса не наливалась, а скорее мазалась, хотя и казалась воздушной. Ну и так с последующими слоями. При приготовлении массы, возникла мысль добавить сливок, но первый раз решила не отступать от рецепта.

В итоге: очень плотные слои, не хватает воздушности и легкости... Может так и должно быть?
Еще ... чет кольцо меня подвело(может и руки), в следующий раз тоже попробую с файлом. Гладкости боков не получилось. У девочек так красиво.
Может есть какой секрет? Девочки как у вас получается так аккуратно снять кольцо или файл?
Глазурь сверху не делала.

В общем тортик не сложный. Готовился на одном дыхании...
Но не получилось, то что ожидалось, к сожалению. Воздушности не хватило.Да и на вкус семья не оценила, но это уже мои привереды...
Я попробую наверно еще раз сделать, но немного изменю, добавлю больше сливок.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Спасибо за рецепт и за пошаговые фото!
Romashki


Секрет прост! Подогрейте борты формы чуть-чуть феном и аккуратно снимите кольцо. Грейте только недолго, буквально по паре секунд на одно место и вращайте торт дальше. А то все потечет. Надеюсь, я понятно объяснила... Embarassed

 
07 Июн 2014 3:17

Страница 79 из 84