ieлатаН писал(а): |
Привет!
Вот и мой отчет. Для разбора полетов))) на будущее. Не получился он у меня красивым(((( Торт получился 1300 гр, 19см диаметр, 6,5 см высотой. Бисквит пекла в форме 24, получился высокий - разрезала на 2. Обрезала как предлагается в рецепте. Стала готовить шокослои (сливки, желатин - для каждого слоя по отдельности)- с этим проблем не возникло. Но... как же мало мне показалось этой массы... Взяла кольцо для тортов(оно такое, стальное гибкое без дна, 8см высотой, не для выпекания), и уменьшила бисквит до 20см и уже без зазоров. Масса не наливалась, а скорее мазалась, хотя и казалась воздушной. Ну и так с последующими слоями. При приготовлении массы, возникла мысль добавить сливок, но первый раз решила не отступать от рецепта. В итоге: очень плотные слои, не хватает воздушности и легкости... Может так и должно быть? Еще ... чет кольцо меня подвело(может и руки), в следующий раз тоже попробую с файлом. Гладкости боков не получилось. У девочек так красиво. Может есть какой секрет? Девочки как у вас получается так аккуратно снять кольцо или файл? Глазурь сверху не делала. В общем тортик не сложный. Готовился на одном дыхании... Но не получилось, то что ожидалось, к сожалению. Воздушности не хватило.Да и на вкус семья не оценила, но это уже мои привереды... Я попробую наверно еще раз сделать, но немного изменю, добавлю больше сливок. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Спасибо за рецепт и за пошаговые фото! |