Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июн 2014 11:03
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||
07 Июн 2014 3:17
|
estrella0101
40 лет Германия, Essen |
|||
Секрет прост! Подогрейте борты формы чуть-чуть феном и аккуратно снимите кольцо. Грейте только недолго, буквально по паре секунд на одно место и вращайте торт дальше. А то все потечет. Надеюсь, я понятно объяснила... |
||||
16 Июн 2014 18:30
|
сангари
69 лет Москва |
|||
Ириша, здравствуйте!! Нет слов выразить восхищение этим тортом!!!))) Он настолько хорош, что его полностью скопировали на сайте - о вкусе .ру- и конечно не поставили вашу ссылочку.((((((( ........ Спасибо за ваш великолепный рецепт!!!
|
||||
16 Июн 2014 18:31
|
сангари
69 лет Москва |
|||
18 Июн 2014 12:49
|
Valera 123
Валера 23 года |
|||
офигенный торт и очень вкусный подошёл ко дню рождения брата
|
||||
28 Июн 2014 10:29
|
Нат@ли
41 год Россия, Приморский край |
|||
Здравствуйте, Ирина! Торт очень-очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Хочу приготовить этот торт на ДР сына, поэтому решила сначала сделать на пробу. Мусс из горького шоколада получился густой и плотненький, на вкус это не повлияло. Думаю что это из-за того что я не добавила ликер, т.к. торт для детей. Читала что можно добавить сливки, но они у меня закончились. Вывод: в следующий раз куплю больше сливок; в мусс из горького шоколада добавлю чуть меньше шоколада, т.к. сын сказал что ему горько. В целом торт отличный. Еще раз спасибо! 11.07.2014 Делаю торт на ДР сына прямоугольной формы размер 33*40 (использую противень). Вчера пекла бисквит, делала 3-ую норму, бисквит получился высоким пришлось разрезать, так что можно было смело делать 2-ую норму. Сегодня заливала слои из мусса, брала 2-ую норму, слои получились тонкие, вот здесь все таки нужно было брать 3-4 нормы. Прошлый раз все виды шоколада растапливались хорошо и желатин растворился везде полностью. В этот раз возникли другие проблемы с муссом из горького шоколада (шоколад использовала тот же), я его чуть перегрела и он получился комочками + желатин плохо растворился, так что в самом муссе кое-где попадаются маленькие резиновые комочки Поэтому для остальных слоев желатин растапливала отдельно и затем уже добавляла в растопленный шоколад. Разрез торта |
||||
10 Июл 2014 16:30
|
Rus'ka
Ruslana 36 лет Алматы |
|||
29 Июл 2014 13:52
|
vanessa_335554
Вероника |
|||
29 Июл 2014 14:00
|
nadiya9e
|
|||
29 Июл 2014 17:21
|
vanessa_335554
Вероника |
|||
Спасибо!!! Вы меня спасли!!! В кулинарных секретах я полный профан! Спасибо! |
||||
09 Авг 2014 21:39
|
Флёна Коричная
Алёна 30 лет Хабаровск |
|||
доброй ночи! я 4 года смотрела на этот чудесный торт, и все никак не решалась приготовить, боялась перевести продукты зря и потому набивала руку на более простых рецептах. а недавно отважилась! зря я боялась, процесс долгий, но довольно простой и приятный а результат превзошел все ожидания делала торт на маленький праздник, нашей ляльке 4 месяца исполнилось, гости не поверили, что торт домашнего приготовления, хотя не такой уж он и идеальный получился, но все оценили его и просили передать Вам огромную благодарность, именно для этого, в общем-то и пришлось зарегистрироваться спасибо Вам огромнейшее
вот, вроде, разобралась как вставлять фото. проба пера |
||||
03 Сен 2014 1:59
|
Strawberry
Московская область |
|||
Какой шикарный торт! Смотрю на него и слюнки текут. Мечтаю попробывать (в смысле покушать) но времени на его приготовление нет совсем.
|
||||
07 Сен 2014 16:58
|
JulBu
Юлия |
|||
Спасибо большое за рецепт. Делала торт на День Рождения папы, он увлекается хоккеем с мячом, поэтому декор такой😊 единственное, что у меня не застыл верхний слой, мне кажется, что проблема в шоколаде была, он полностью не растопился, а был, как каша... Хотя всем наоборот понравилось, что он был жидкий, сказали, что когда ешь, так вкуснее😄
|
||||
07 Сен 2014 19:54
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|||
10 Сен 2014 13:31
|
ANAMI
|
|||
мой самый любимый торт! всегда делаю по этому рецепту! все затраты оправдывают себя! спасибо
|
||||
23 Сен 2014 20:44
|
Nastena-N
37 лет Красноярск |
|||
Подскажите пожалуйста,можно ли обойтись без добавления ликера в мусс или необходимый вес заменить какой-либо другой жидкостью,например,молоко или сливки!? Т.к. у сожалению сильнейшая аллергия на алкоголь(((
|
||||
23 Сен 2014 23:55
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Можно не добавлять алкоголь совсем, я делала и так (с алко) и так (без него), все равно получается вкусно!
|
||||
28 Сен 2014 20:52
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
Спасибо огромнейшее за чудесный рецепт!
Торт изумительный! Делала в первый раз! Мои родные сказали, что никогда в жизни вкуснее торта не ели))) (и это сказала мама в том числе, а она у меня отменный кулинар) Единственное, слой из белого шоколада застыл хуже, чем из горького... он остался каким-то тягучим. А точнее слой горький был прям плотным, из молочного, более мягкий, а из белого еще мягче))) Думаю, это зависит от процента какао и качества шоколада)) Вот он, виновник))) На фото отчетливо видны проблемы со слоями)) И у меня вопросик) Хочу испечь его снова на ДР сынульки, подскажите, его реально обтянуть мастикой? |
||||
29 Сен 2014 16:39
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Мое предположение...это не качество шоколада, ведь все девочки делают примерно из одних и тех же марок и все равно получаются плотными слои. В любом случае в горьком самый большой процент какао продуктов...он и застывает практически сам, желатин почти не требуется. Совсем по другому обстоят дела с молочным и белым, там априори не может быть много какао составляющих, особенно в белом. Скорее все дело в качестве желатина. Мои слои всегда плотные, а марки шоколада беру разные, зато желатин только одна марка!
Обтягивать 3 шоколада мастикой реально, я правда слоем ганаша из темного шоколада обмазываю торт )) Удачи вам в приготовлении!!! |
||||
30 Сен 2014 5:36
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
|||
Ирина, принимайте отчёт
Девочки, Ето бомба Извиняюсь, за корявость (криворукая ) Торт ооочень вкусный бисквит поднялся оч.хорошо разрезала на два коржа, получился бисквит внизу и перед белым шоколадом Пропитывала Лимончеллой Тёмный слой и молочный вышли упругие и ооочень хорошие, а вот с белым слоем пришлось помучится он свернулся и застыл хуже остальных сама виновата, конечно нужно было брать другой шоколад делала без формы-мудрила с пекарской бумагой, скотчем и плошкой из пароварки как итог-торт получился не совсем ровный, но это всЁ-стОило того, главное ВКУС и конечный результат-божественный намного вкусней покупного торта Спасибо большое за вкусный торт |
||||
03 Окт 2014 15:45
|
Nerium
40 лет Днепропетровск |
|||
05 Окт 2014 18:17
|
Маринка-малинка
|
|||
06 Окт 2014 21:14
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||
13 Окт 2014 3:35
|
Виктория211
Виктория 41 год |
|||
Спасибо за рецепт. Отлично получилось.
Только я не добавляла алкоголь вообще и желатина сразу по пакетику (10гр) на каждый мусс. П.С.: тортику надо все-таки постоять пару дней в холодильнике и тогда вкус будет идеальный. |
||||
16 Окт 2014 12:42
|
чичибрик
Юлия 33 года |
|||
Здравствуйте. Подскажите можно ли приготовить этот чудо-торт без морозилки? У мужа день рождение 19 октября, хотела 18 приготовить, а морозильная камера сломалась. Как долго будут застывать слои в холодильнике или нужна только морозилка. Ответьте пожалуйста , очень нужна помощь.
|