Сообщение |
Автор |
29 Дек 2013 21:37
|
svetadk
41 год Danija
|
Здравствуйте! спасибо за рецепт!
я редко захожу на другие сайты за рецептами. в основном все рецепты с кухарки.. но в поиске шоколадного мусса наткнулась на ваш рецепт с подробным объяснением. и сделала.! не понимаю тех кто пишет: супер не попробовав испечь!!!
Я испекла тортик классный !забросила уже себе в закладки!.. я не знаю как здесь показать фото. дело в том что я немного сделала по другому..
дело в том что корж в форме диаметров 28см вышел слишком высоким и пышным*корж выпекался 45 мин при 160 градусах* поэтому разделила его на две части соответственно и мусса делала только два вида. так как очень высокий вышел!! я из Дании незнаю как у хозяйки рецепта но у нас желатин в пластинках и достаточно было три пластины*3гр* на одну порцию муса.. причем мусс был оооочень густой и через 3мин састыл!!! белый мусс я взяла 100гр белого шоколада и 300гр сливок и 4гр желатина было предостаточно!!!
тортик сделала 1й слой корж мусс корж белый мусс
спасибо за подробный рецепт
с новым годом
|
03 Янв 2014 17:49
|
razvivaika
Светлана
51 год Юг
|
Спасибо огромное автору за рецепт!
Делала на новогодний стол! Не такой красивый ,как у хозяйки рецепта, но на вкус не отразилось, бесподобный!
С Новым годом, удачи и ждем еще рецептов!
|
04 Янв 2014 21:28
|
MeriKlarissa
Meri Klarissa
Yeysk
|
Торт "Три шоколада", который неизменно просят приготовить друзья на Новый год уже четвертый раз подряд! Огромное спасибо Lapulkе за рецепт
|
14 Янв 2014 18:19
|
elena-ena
52 года Россия
|
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Вот он красавчик!
|
26 Янв 2014 2:19
|
nimfeya
Надя
40 лет Саранск
|
|
04 Фев 2014 17:44
|
draiv5282
Мария
31 год Россия, Свердловская область
|
Самый обалденный и мой любимый торт. Делала в том году себе на день рождение и в этом)) Спасибо за такой замечательный и вкусный рецепт торта.
в этом году:
|
09 Фев 2014 23:19
|
MargaretThatcher
|
|
14 Фев 2014 17:52
|
froken_Olja
Norge
|
Ириша, большое спасибо за такой великолепный торт! Зарегистрировалась на форуме специально чтобы выразить благодарность. Испекла торт на День влюбленных. Мой Валентин влюблен в шоколад раз и навсегда Для себя не рискнула бы - никогда раньше муссы не готовила. Но Вы так подробно все описали! Результат превзошел все ожидания! Только с ганашем немного промахнулась - получился слишком жидкий и растекся. Пришлось покрывать весь торт темным шоколадом. На вкусе это явно не отразилось. Но в следующий раз учту все свои ошибки. Спасибо огоромное за Вашу работу!
|
14 Фев 2014 20:10
|
ieлатаН
Наталья
|
Привет!
Вот и мой отчет. Для разбора полетов))) на будущее.
Не получился он у меня красивым((((
Торт получился 1300 гр, 19см диаметр, 6,5 см высотой.
Бисквит пекла в форме 24, получился высокий - разрезала на 2.
Обрезала как предлагается в рецепте. Стала готовить шокослои (сливки, желатин - для каждого слоя по отдельности)- с этим проблем не возникло.
Но... как же мало мне показалось этой массы... Взяла кольцо для тортов(оно такое, стальное гибкое без дна, 8см высотой, не для выпекания), и уменьшила бисквит до 20см и уже без зазоров. Масса не наливалась, а скорее мазалась, хотя и казалась воздушной. Ну и так с последующими слоями. При приготовлении массы, возникла мысль добавить сливок, но первый раз решила не отступать от рецепта.
В итоге: очень плотные слои, не хватает воздушности и легкости... Может так и должно быть?
Еще ... чет кольцо меня подвело(может и руки), в следующий раз тоже попробую с файлом. Гладкости боков не получилось. У девочек так красиво.
Может есть какой секрет? Девочки как у вас получается так аккуратно снять кольцо или файл?
Глазурь сверху не делала.
В общем тортик не сложный. Готовился на одном дыхании...
Но не получилось, то что ожидалось, к сожалению. Воздушности не хватило.Да и на вкус семья не оценила, но это уже мои привереды...
Я попробую наверно еще раз сделать, но немного изменю, добавлю больше сливок.
Спасибо за рецепт и за пошаговые фото!
|
16 Фев 2014 12:52
|
TeN
ТАТЬЯНА
Russia, Barnaul
|
Торт обалденный, спасибо за рецепт
делала 2 раза, все получается отлично. второй раз сделала бисквит мусс из молочного шоколада и мусс из белого шоколада, сверху глазурь, добавила в глазурь красного красителя и это все в форме сердца. Мммммм красота, вкуснота.
Еще раз спасибо за отличный рецепт
|
20 Фев 2014 14:08
|
Андрюля
Ирина
48 лет Крым
|
|
21 Фев 2014 14:06
|
Krasnodar
49 лет Краснодар
|
ieлатаН, Вы проверьте, точно ли Вы взяли 200 грамм сливок и 200 грамм шоколада? И сбили сливки? У меня был косяк.. я передержала желатиновую смесь на огне на одном корже и он сварился.. и когда ели.. он был на зубах как жевачка... а второй корж был идеальный...
|
27 Фев 2014 23:20
|
nimfeya
Надя
40 лет Саранск
|
Krasnodar писал(а): | ieлатаН, Вы проверьте, точно ли Вы взяли 200 грамм сливок и 200 грамм шоколада? И сбили сливки? У меня был косяк.. я передержала желатиновую смесь на огне на одном корже и он сварился.. и когда ели.. он был на зубах как жевачка... а второй корж был идеальный... |
у меня тоже один раз с этим тортиком вышел такой косяк причем как раз пекла в подарок подруге но все равно понравился всем ))) даже прикольно было когда иногда попадались кусочки шоколадной ириски))))))
|
07 Мар 2014 0:34
|
Anuta21
|
Девочки, очень хочу попробовать этот торт приготовить, только вот у меня детки будут еще кушать его, в связи с этим вопрос - чем можно заменить ликер? Нужно что-то не алкогольное
|
08 Мар 2014 11:37
|
Андрюля
Ирина
48 лет Крым
|
Anuta21 писал(а): | Девочки, очень хочу попробовать этот торт приготовить, только вот у меня детки будут еще кушать его, в связи с этим вопрос - чем можно заменить ликер? Нужно что-то не алкогольное |
Я не пропитывала ликером совсем в виду отсутвия такового пропитка коржа была молочная - сгущ молоко +молоко.
|
21 Мар 2014 22:20
|
Альбика
|
А обязательно сливочный ликер добавлять?)Мне и всем родным вообще спиртное нельзя ,я мусульманка)
|
25 Мар 2014 15:38
|
МАРИЛЕНА (МИЛЕНА)
34 года Москва
|
|
29 Мар 2014 15:42
|
Лора-а
Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
11 Апр 2014 18:17
|
JanaDm
Яна
37 лет Украина
|
Тем кто еще не готовил такой тортик очень РЕКОМЕНДУЮ!!! Сначала когда его готовила, мой муж фукал и бекал, говорил, что будет гадость.... на что я ему ответила: "Быть такого не может, ты даже не догадываешься сколько у него хороших отзывов!"
Так вот, гости были просто в восторге, а мужу было приятно.
|
25 Апр 2014 19:46
|
Oks@
Оксана
37 лет Тюмень
|
Очень вкусный торт!
У меня форма больше и слои заметно тоньше
Надо будет повторить! Спасибо!
|
04 Май 2014 3:45
|
tushkanchik2003
Наталья
42 года Железнодорожный
|
Очень вкусный тортик, делала уже 3 раза! Большое спасибо за рецепт!
|
05 Май 2014 9:36
|
Lusia51994
30 лет
|
Здравствуйте! Испекла Ваш торт, Всем очень понравился)
теперь хочу засунуть его под мастику, только вот не знаю как. не обмазывать же мне суфле сверху кремом из масла со сгущёнкой? подскажите пожалуйста)
|
29 Май 2014 17:56
|
Olya2001
белгород
|
Скажите, а можно ли в мусс добавить сливки из балончика
|
29 Май 2014 18:00
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Olya2001
Нет
|
02 Июн 2014 0:36
|
Юльчин
Юлия
40 лет Дзержинск
|
Делала тортик первый раз, сейчас стоит застывает украшать завтра буду, сфотаю если успею. Ох и намучилась я с ним, не то что бы сложен процесс приготовления, но вот сливки жирные я не нашла, оббегала пол города ну нет сливок и все , неделю назад были помню обращала внимание, все раскупили видно. Так что пришлось брать 25% жирности и загуститель для сливок, но то ли сливки совсем плохие то ли загуститель не "густит", сливки как были жидкие до взбивания, так и остались после. Поэтому подумав, что слои из-за этого будут тонкие решила увеличить кол-во сливок до 300 мл. Шоколад тоже был какой-то не ахти, ни один из трех не растопила до льющегося состояния, все три по консистенции напоминали мягкий пластилин. Вообщем залила, не знаю что получится, сниму пробу (если удастся, делала для тети на Д.Р.)отчитаюсь.
Спасибо за рецепт.
Добавлено 05.06.2014
Все замечательно застыло и никуда не утекало. Произвела фурор на днюхе,все расхваливали и даже те кто сразу не попробовал, а с собой кусочек захватил, звонили и выражали восхищение. Вот какой вкусный тортик. Обязательно повторю, тем более что самой попробовать не удалось.
|