Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Окт 2013 15:10
|
мальвина 777
39 лет кемерово |
|||
14 Ноя 2013 6:24
|
Garki
38 лет Киев |
|||
всем привет поделюсь своим "горьким опытом", делала тортик на первый годик сынуле (для домашних)..., скажу честно, была в шоке и на грани паники и истерики... с чёрным шоколадом проблем не возникло, всё супер, но вот с молочным и белым...., страх и ужас..., он просто начал отслаиваться..., потом через минут 5 паники, взяла себя в руки и исправила ситуацию сливками..., всё получилось!!!! я была в восторге... вкус - непередаваемый ..., для шоколадоголиков
спасибо огромное за рецептик |
||||
17 Ноя 2013 22:54
|
nfcbxrf
Украина |
|||
Lapulka
не подскажете сколько примерно вес тортика вышел из перечисленных ингредиентов? хочу сделать себе на день рождения,боюсь чтобы не было мало? |
||||
29 Ноя 2013 22:37
|
Ирин@@@
64 года Москва |
|||
Спасибо огромное за рецепт, получился изумительно вкусный и красивый торт, единственно, низкий, т.к. делала в форме диаметром 26 см, а не 24. Девочки, кто-нибудь пересчитывал ингредиенты на форму размером 28 см? Напишите, пожалуйста, очень хочется сделать на Новый год большой тортик, а то съедается он моментально)))
Посчитала! Коэффициент пересчета продуктов с формы 24 см на форму 28 см будет равен 1,36. Т.е. почти в полтора раза больше! И вот что я подумала - бисквит можно испечь в форме 26, а торт потом делать в форме 28, тогда не придется корж обрезать... |
||||
02 Дек 2013 20:33
|
Ярка
40 лет Киев |
|||
Спасибо автору за самый вкусный торт на свете...я такого еще не ела... жаль фото не осталось..Получился сразу и легко... высокий красивый и шоколадно-вкусный.... все гости были в восторге....
|
||||
03 Дек 2013 1:45
|
Мелатриэль
Танюшка |
|||
Девочки, кто-нибудь готовил муссы в этом тортике без сливочного ликера, нет его у меня, либо может можно его заменить чем? жду ответа...........
|
||||
03 Дек 2013 3:37
|
nfcbxrf
Украина |
|||
Мелатриэль
я буквально вчера готовила.ликер делала по одному рецепту на сайте,но скажу честно можно смело готовить без него, а в белый шоколад добавить больше желатина.я так вкусно бомба.особенно 1й слой у меня получился настоящий трюфель |
||||
03 Дек 2013 11:22
|
Мелатриэль
Танюшка |
|||
nfcbxrf
спасибо огромное за ответ, приготовлю, наверное, без ликера. Таня, а как по весу у тебя тортик, не взвешивала? |
||||
03 Дек 2013 16:05
|
nfcbxrf
Украина |
|||
Мелатриэль
том и дело забыла взвесить, но по весу наверно 2,5 точно был я еще на глаз добавляла сливки,слишком уж густая смесь была на 1й слой особенно |
||||
04 Дек 2013 0:36
|
nfcbxrf
Украина |
|||
Garki
у меня почему как и у вас тоже с черным не было проблем,а вот с молочным и белым....были как вязкая смесь какае то и вид не съедобный был,тоже добавляла сливки |
||||
09 Дек 2013 12:25
|
кисямяу
ЕКАТЕРИНА 38 лет Ейск |
|||
Ириша а объем форты какой используете и сколько кг. он весит ?????????????
|
||||
12 Дек 2013 23:16
|
nhreshko
Наталия |
|||
Спасибо за рецепт! Получилось с первого раза! Торт потрясающий!!!! Все гости были в восторге по весу получился 1700 ( корж брала готовый, обрезала по своей форме)
не знаю, как вставить фото |
||||
20 Дек 2013 16:58
|
Maselek
Асель 38 лет Алматы |
|||
Девульки как же это вкусно только что приготовила сей шедевр ( правда косорукость моя, как всегда не подвела меня, слои получились четкие но кривые ) Вообщем снимала бортики и попробовала то что к ним налипло, ну еле как остановила себя чтоб на весь торт не накинуться, щас вот пишу а ручки то прям дрожжат и слюна до пола Эх скорей бы завтра, только его и буду лопать за столом
Ирина огромнейшее спасибо за гениальнейший рецепт и не менее гениальное пояснение как его делать |
||||
23 Дек 2013 14:07
|
estrella0101
40 лет Германия, Essen |
|||
Наталья, как вставлять фотографии, посмотрите вот тут: http://forum.say7.info/topic26044.html |
||||
24 Дек 2013 22:12
|
Ирин@@@
64 года Москва |
|||
Девочки! Буду второй раз делать этот торт, на Новый год.. Полторы нормы - чтобы уж точно всем хватило. В форме 28 см. А корж испеку в 26-см форме, тогда и обрезать не придется) Очень благодарна за рецепт!!
|
||||
26 Дек 2013 17:42
|
Sergeevna255
67 лет Украина |
|||
27 Дек 2013 18:34
|
nfcbxrf
Украина |
|||
У меня вопрос ко всем кто делал этот торт.
У всех ли мусс был жидким еще до застывания?? дело в том что на корж не лила,а мазала,потому что был очень густой причем все три слоя.Чтоя делаю не так? |
||||
27 Дек 2013 18:51
|
loros
52 года одесса |
|||
Lapulka
девочки, пока я читала сие творение и смотрела объедательные фото данного тортика, я раз 5 теряла дар речи, слуховые рецепторы отключились, тк. не слышала, как шеф зовет........... Иришка, говорю сразу, вряд ли я смогу повторить твое шедевральное творение, но до лучших времен я положила в закладочки. Может мне попадется муж-кондитер, то дам ему, пусть сделает! это от меня |
||||
28 Дек 2013 1:58
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
28 Дек 2013 14:20
|
nfcbxrf
Украина |
|||
У меня вопрос ко всем кто делал этот торт.
У всех ли мусс был жидким еще до застывания?? дело в том что на корж не лила,а мазала,потому что был очень густой причем все три слоя.Чтоя делаю не так? |
||||
28 Дек 2013 14:30
|
Елена Сергеевна
|
|||
мазала... прям да же и не знаю что сказать, может сливок мало положили? желатин, может от качества шоколада зависит, у меня когда шоколад густой очень, я его немного молоком разбавляю... а после застывания - по вкусу какой был торт, плотный или все же мягкий ? |
||||
28 Дек 2013 15:54
|
nfcbxrf
Украина |
|||
Елена Сергеевна
мягкий был...но добавляла еще сливки на 50 г наверно точно больше,и все равно густел,я боялась добавлять больше т.к. это было бы далеко от рецепта |
||||
28 Дек 2013 16:51
|
Елена Сергеевна
|
|||
тогда я не знаю может от шоколада зависит? |
||||
29 Дек 2013 4:51
|
Елена100
65 лет Таганрог-родина Чехова |
|||
Спасибо! Рецептик изумительный ! А оформление-это отдельный РЕСПЕКТ ! Жду очередных шедевров ! Оооочень жду ! Думаю не одна жду а в большой компании !
|
||||
29 Дек 2013 20:48
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||