Торт «Три шоколада»

Нат@ли

Наташа

41 год
Россия, Приморский край
Здравствуйте, Ирина! Торт очень-очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Фото

Хочу приготовить этот торт на ДР сына, поэтому решила сначала сделать на пробу. Мусс из горького шоколада получился густой и плотненький, на вкус это не повлияло. Думаю что это из-за того что я не добавила ликер, т.к. торт для детей. Читала что можно добавить сливки, но они у меня закончились. Вывод: в следующий раз куплю больше сливок; в мусс из горького шоколада добавлю чуть меньше шоколада, т.к. сын сказал что ему горько. В целом торт отличный. Еще раз спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose

11.07.2014

Делаю торт на ДР сына прямоугольной формы размер 33*40 (использую противень). Вчера пекла бисквит, делала 3-ую норму, бисквит получился высоким пришлось разрезать, так что можно было смело делать 2-ую норму. Сегодня заливала слои из мусса, брала 2-ую норму, слои получились тонкие, вот здесь все таки нужно было брать 3-4 нормы. Прошлый раз все виды шоколада растапливались хорошо и желатин растворился везде полностью. В этот раз возникли другие проблемы с муссом из горького шоколада (шоколад использовала тот же), я его чуть перегрела и он получился комочками + желатин плохо растворился, так что в самом муссе кое-где попадаются маленькие резиновые комочки girl_cray ireful Поэтому для остальных слоев желатин растапливала отдельно и затем уже добавляла в растопленный шоколад.
Разрез торта
Фото

 
28 Июн 2014 10:29

Страница 79 из 84