Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Окт 2014 1:00
|
Ability
38 лет Киев |
|
Вот наконец то решилась ) огромное спасибо, Ирочка за такой замечательный рецепт! Я делала его на день рождения очень близкому мне человеку и все остались осень довольны вы проделали огромный труд и большое спасибо за то, что поделились со всеми хочу попросить читателей форума! Девочки!!! На почти 80 страницах обсуждения есть ответы на абсолютно все вопросы! Не "тиранте" автора))) По поводу самого процесса.. Приготовление суфле будет зависеть от огромного числа факторов (температура плавления шоколада, качество шоколада, желатина и и т.д.) просто нужно смотреть по ходу пьесы так сказать) у меня например были проблемы со всеми тремя слоями) черный шоколад взялся комком) немного экспериментов и я разбавила его молоком) все отлично получилось) добавила бы больше молока, слой ровнее бы получился. Молочный у меня был похож не на жидкость, а на пюре после плавления - добавила немного сливок и все ок в белый так же пришлось добавлять сливки, начало отслаиваться масло. После добавления сливок все было замечательно еще раз огромное спасибо автору замечательный рецепт! |
||
04 Ноя 2014 23:38
|
Tatyana13
53 года Саранск |
|
Ирина, спасибо огромное за рецепт. Смотрела на него очень долго, никак не решалась попробовать повторить. Ни раза не делала торты с суфле или муссами, думала, что это очень сложно.
Была приятно удивлена простотой приготовления. Все оказалось легко. Правда я тщательно выбирала исходные продукты и внимательно прочитала отзывы. Когда топила белый шоколад, пришлось немного добавить сливок. Желатин разогревала на водяной бане отдельно. И я не делала темный слой, т.к. моя дочка, а торт делала на ее д/р, не любит горький шоколад. Торт получился не таким красивым, как у Вас, но вкус привел всех нас и гостей в восторг! Чтобы сказать Вам спасибо, я даже зарегистрировалась на сайте. Попробую прикрепить фото оставшегося кусочка. |
||
21 Ноя 2014 10:07
|
Маришка 74
|
|
26 Ноя 2014 16:52
|
Sofi
Sofi 40 лет Москва |
|
Не торт, а шедевр! Мне кажется, что очень вкусный!Как хочется сделать, только очень пугает,что не получится.
|
||
27 Ноя 2014 0:37
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Не переживайте даже, это кажется, что сложностей много! Все нюансы расписаны автором, так что не получиться - не должен ))) Берите только хороший желатин. |
||
27 Ноя 2014 1:07
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ability
|
||
05 Дек 2014 21:55
|
Mashenjka
41 год Riga |
|
У всех такие красивые тортики!!!
А я одна наверно криворукая Намучелась пока шоколад плавила, чтобы комками не пошел, и желатин меня очень подвел... слишком крепкий какой то. Застыл раньше чем надо, т.е. когда только с шоколадом смешала, в такую тягучку стал превращаться, а потом еще со сливками смешать надо было. Мус я выкладывала уже а не выливала. В общем завтра узнаю что в итоге вышло, но понимаю, что надо не так. А так хочется тоже такой красивый. |
||
12 Дек 2014 17:35
|
рита)
56 лет москва |
|
Скажите пожалуйста,можно ли этот торт покрыть шоколадной глазурью?
|
||
13 Дек 2014 23:50
|
Lapulka
43 года Москва |
|
рита) не вижу препятствий))
|
||
15 Дек 2014 4:35
|
рита)
56 лет москва |
|
спасибо))
|
||
20 Дек 2014 4:22
|
Volhenok
|
|
Торт просто потрясающий. Даже муж, ктторый не любит сладкое, его уминал. Огромное вам спасибо, за такой замечательный рецепт.
|
||
23 Дек 2014 1:49
|
iralapochka
45 лет США |
|
23 Дек 2014 14:07
|
Персик07
33 года Нальчик |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста! На каждый мусс, насколько я понимаю, нужно по 2 плитки, так как обычная плитка в среднем, весит 90-100 гр, так ведь? Просто на всех фото по 1 плитке, это меня и заставило сомневаться... И еще, желатин у меня "Волшебное дерево" по 15 гр в пачке. Не много ли его будет, если возьму 2 пачки, т.е. 30 гр. Или лучше взять меньше?
|
||
24 Дек 2014 1:43
|
iralapochka
45 лет США |
|
Правильно на каждый мусс по 2 плитки.У меня тоже желатина было больше чем в рецепте,и все получилось,а если сомневаетесь лучше отбавьте чуток |
||
24 Дек 2014 2:19
|
рита)
56 лет москва |
|
29 Дек 2014 1:18
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
29 Дек 2014 16:07
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Мария, думаю я слишком поздно отвечаю вам, но вдруг еще на форум загляните. Скажу честно - и у меня есть перечисленные вами проблемы, причем, если с горьким шоколадом все почти идеально, то при использовании молочного, а хуже - белого шоколада - образуется тянучка! На вкусе это особо не отразится, но внешность - подпорчена. Сама я стала из этой проблемы выбираться таким способом: Шоколад я никогда не ставлю на плиту (на прямой огонь, какой бы маленький он не был) - иначе тянучка выйдет с вероятностью 90%. Кипячу воду, наливаю кипяток в чашку, на которую сверху кладу тарелку с шоколадом (водяная баня своеобразная), соприкосновения воды и тарелки с шоколадом быть не должно. Шоколад плавится на умеренной температуре и не портится его структура. Желатин я развожу молоком (мне как-то сливки жалко для этого) и ставлю чашку с ним в микроволновку, довожу желатин до горячего состояния...в котором он отлично расходится, крупинок не остается. И уже потом смешиваю шоколад и желатин+ликер, делаю это быстро и добавляю все в сливки. С белым шоколадом особенно нелегко ))) Может быть такой способ кому-то поможет ))) |
||
30 Дек 2014 14:04
|
Андрюля
48 лет Крым |
|
04 Янв 2015 14:19
|
Hondo4ka
35 лет Питер |
|
скажите, а это торт можно сверху покрыть мастикой?
|
||
13 Янв 2015 21:40
|
Асьён
Анастасия 38 лет |
|
Как вы это делаете.......
|
||
19 Янв 2015 23:16
|
Tatyana13
53 года Саранск |
|
Все гораздо проще, чем кажется. Торт делала уже три раза. Главное выбрать правильные ингридиенты и соблюдать рецептуру. Опытным путем я пришла к тому, что лучше всех плавится шоколад самарский "Россия". Особенно темный, хотя и молочный неплохо. Плавлю я его тоже на водяной бане, как Александра, периодически снимая с огня, чтобы не перегрелся. Желатин беру Д-р Оеткер по 10 гр. в пачке, ни разу не подвел. И еще. Нам в семье показалось, что бисквитный слой толстоват, поэтому я разрезаю его на 2 части и пропитываю ликером Бэйлиз. Очень вкусно!
|
||
25 Янв 2015 22:23
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
28 Янв 2015 21:49
|
AGF
Україна, Черкаси |
|
цей торт робила на рік своєму малому, ще 3 роки назад. Гостям дуже сподобався! Треба ще раз повторити. Дякую!
|
||
02 Фев 2015 10:26
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
|
11 Фев 2015 21:51
|
julijadp
49 лет Днепропетровск |
|