Торт «Три шоколада»
На страницу:Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Окт 2014 1:00
|
Ability
38 лет Киев |
|
Вот наконец то решилась ![]() ![]() ![]() По поводу самого процесса.. Приготовление суфле будет зависеть от огромного числа факторов (температура плавления шоколада, качество шоколада, желатина и и т.д.) просто нужно смотреть по ходу пьесы так сказать) у меня например были проблемы со всеми тремя слоями) черный шоколад взялся комком) немного экспериментов и я разбавила его молоком) все отлично получилось) добавила бы больше молока, слой ровнее бы получился. Молочный у меня был похож не на жидкость, а на пюре после плавления - добавила немного сливок и все ок ![]() ![]() ![]() |
||
04 Ноя 2014 23:38
|
Tatyana13
53 года Саранск |
|
Ирина, спасибо огромное за рецепт. Смотрела на него очень долго, никак не решалась попробовать повторить. Ни раза не делала торты с суфле или муссами, думала, что это очень сложно.
Была приятно удивлена простотой приготовления. Все оказалось легко. Правда я тщательно выбирала исходные продукты и внимательно прочитала отзывы. Когда топила белый шоколад, пришлось немного добавить сливок. Желатин разогревала на водяной бане отдельно. И я не делала темный слой, т.к. моя дочка, а торт делала на ее д/р, не любит горький шоколад. Торт получился не таким красивым, как у Вас, но вкус привел всех нас и гостей в восторг! Чтобы сказать Вам спасибо, я даже зарегистрировалась на сайте. Попробую прикрепить фото оставшегося кусочка. |
||
21 Ноя 2014 10:07
|
Маришка 74
|
|
26 Ноя 2014 16:52
|
Sofi
Sofi 41 год Москва |
|
Не торт, а шедевр!
![]() |
||
27 Ноя 2014 0:37
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Не переживайте даже, это кажется, что сложностей много! Все нюансы расписаны автором, так что не получиться - не должен ))) Берите только хороший желатин. |
||
27 Ноя 2014 1:07
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ability
![]() |
||
05 Дек 2014 21:55
|
Mashenjka
41 год Riga |
|
У всех такие красивые тортики!!!
А я одна наверно криворукая ![]() ![]() Намучелась пока шоколад плавила, чтобы комками не пошел, и желатин меня очень подвел... слишком крепкий какой то. Застыл раньше чем надо, т.е. когда только с шоколадом смешала, в такую тягучку стал превращаться, а потом еще со сливками смешать надо было. Мус я выкладывала уже а не выливала. В общем завтра узнаю что в итоге вышло, но понимаю, что надо не так. А так хочется тоже такой красивый. |
||
12 Дек 2014 17:35
|
рита)
56 лет москва |
|
Скажите пожалуйста,можно ли этот торт покрыть шоколадной глазурью?
|
||
13 Дек 2014 23:50
|
Lapulka
43 года Москва |
|
рита) не вижу препятствий))
|
||
15 Дек 2014 4:35
|
рита)
56 лет москва |
|
спасибо))
|
||
20 Дек 2014 4:22
|
Volhenok
|
|
Торт просто потрясающий. Даже муж, ктторый не любит сладкое, его уминал. Огромное вам спасибо, за такой замечательный рецепт.
![]() |
||
23 Дек 2014 1:49
|
iralapochka
45 лет США |
|
23 Дек 2014 14:07
|
Персик07
34 года Нальчик |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста! На каждый мусс, насколько я понимаю, нужно по 2 плитки, так как обычная плитка в среднем, весит 90-100 гр, так ведь? Просто на всех фото по 1 плитке, это меня и заставило сомневаться... И еще, желатин у меня "Волшебное дерево" по 15 гр в пачке. Не много ли его будет, если возьму 2 пачки, т.е. 30 гр. Или лучше взять меньше?
|
||
24 Дек 2014 1:43
|
iralapochka
45 лет США |
|
Правильно на каждый мусс по 2 плитки.У меня тоже желатина было больше чем в рецепте,и все получилось,а если сомневаетесь лучше отбавьте чуток ![]() |
||
24 Дек 2014 2:19
|
рита)
56 лет москва |
|
29 Дек 2014 1:18
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
29 Дек 2014 16:07
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Мария, думаю я слишком поздно отвечаю вам, но вдруг еще на форум загляните. Скажу честно - и у меня есть перечисленные вами проблемы, причем, если с горьким шоколадом все почти идеально, то при использовании молочного, а хуже - белого шоколада - образуется тянучка! На вкусе это особо не отразится, но внешность - подпорчена. Сама я стала из этой проблемы выбираться таким способом: Шоколад я никогда не ставлю на плиту (на прямой огонь, какой бы маленький он не был) - иначе тянучка выйдет с вероятностью 90%. Кипячу воду, наливаю кипяток в чашку, на которую сверху кладу тарелку с шоколадом (водяная баня своеобразная), соприкосновения воды и тарелки с шоколадом быть не должно. Шоколад плавится на умеренной температуре и не портится его структура. Желатин я развожу молоком (мне как-то сливки жалко для этого) и ставлю чашку с ним в микроволновку, довожу желатин до горячего состояния...в котором он отлично расходится, крупинок не остается. И уже потом смешиваю шоколад и желатин+ликер, делаю это быстро и добавляю все в сливки. С белым шоколадом особенно нелегко ))) Может быть такой способ кому-то поможет ))) |
||
30 Дек 2014 14:04
|
Андрюля
48 лет Крым |
|
04 Янв 2015 14:19
|
Hondo4ka
35 лет Питер |
|
скажите, а это торт можно сверху покрыть мастикой?
|
||
13 Янв 2015 21:40
|
Асьён
Анастасия 39 лет |
|
Как вы это делаете.......
![]() |
||
19 Янв 2015 23:16
|
Tatyana13
53 года Саранск |
|
Все гораздо проще, чем кажется. Торт делала уже три раза. Главное выбрать правильные ингридиенты и соблюдать рецептуру. Опытным путем я пришла к тому, что лучше всех плавится шоколад самарский "Россия". Особенно темный, хотя и молочный неплохо. Плавлю я его тоже на водяной бане, как Александра, периодически снимая с огня, чтобы не перегрелся. Желатин беру Д-р Оеткер по 10 гр. в пачке, ни разу не подвел. И еще. Нам в семье показалось, что бисквитный слой толстоват, поэтому я разрезаю его на 2 части и пропитываю ликером Бэйлиз. Очень вкусно!
|
||
25 Янв 2015 22:23
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
28 Янв 2015 21:49
|
AGF
Україна, Черкаси |
|
цей торт робила на рік своєму малому, ще 3 роки назад. Гостям дуже сподобався! Треба ще раз повторити. Дякую!
|
||
02 Фев 2015 10:26
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
|
11 Фев 2015 21:51
|
julijadp
49 лет Днепропетровск |
|