Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор
 
12 Фев 2015 0:27

Распечатать сообщение
Спасибо, за такой божественный тортик. Делала первый раз, получился немного кривоват, но на вкус....... Нет слов...
Фото
oksana11021

Оксана

39 лет
Энергодар. Украина

oksana11021Мои рецепты
 
13 Фев 2015 3:07

Распечатать сообщение
очень красивые Фото Yahoo! good good good
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
15 Фев 2015 3:28

Распечатать сообщение
Спасибо за отличный рецепт!
Pobeda6

Oksana


Днепропетровск, Украина

Pobeda6Мои рецепты
 
04 Мар 2015 4:58

Распечатать сообщение
Ириша, скажи пожалуйста, что именно за файл канцелярский ты используешь? Буду готовить торт на день рождения мамы молодого человека - прям мандраж по телу идет - страшно))) вдруг не получится что-то...
особенно края!
как пленку так сделать, чтобы ничего не отходило, не выпирало, и не накладывалось друг на друга сильно?? там же не один целый пласт..
HoneyMelon

Таня

24 года
Россия

HoneyMelonМои рецепты
 
10 Мар 2015 4:24

Распечатать сообщение
Здравствуйте! еще раз спасибо за рецепт: любимейший тортик моей семьи. Вот что у меня получилось
Фото
[/img][/code]
Pobeda6

Oksana


Днепропетровск, Украина

Pobeda6Мои рецепты
 
19 Мар 2015 12:38

Распечатать сообщение
я плакаю...сижу плакаю. руки крюки. вчера накупила продуктов. сливки эти дорогущие. шоколада паке. форму купила. сегодня взялась печь. бисквит получился идеальный. а вот все остальное коту под хвост. продукты жалко.
Девочки вы такие молодцы, ручки золотые, и растут от куда надо. у меня же...вот завтра у меня день рождения и я решила удивить гостей...удивлять нечем. осталась без торта.
желатин не растворялся нигде...не в сливках ни в шоколаде..набух но растворять его потом в шоколаде не удалось...и короче белый шоколад тоже сразу куском взялся. взбились только сливки нормально и все. жуть короче. а так хотелось именно этот тортик. желатин всегда такой беру..но в сливках он почему то не разводится. сразу густой и кусочки...короче я неумеха.
а три дня сидела все 80 страниц читала комментариев. Что упустила? вообщем я не поняла как с желатином надо было подружиться. как правильно ...не знаю.
да еще белый шоколад. я и сливочек туда добавила и мелко его покрошила а он зараза сразу в кусок превратился...на водяной бане его грела.
гостей звать не буду вообщем.
Swetochek

Светлана

37 лет
Зима

SwetochekМои рецепты
 
20 Мар 2015 9:06

Распечатать сообщение
Фото

ну вот что получилось. я переживала что желатит будет кусками там ощущаться, но нет все вкусно, хотя получилось суфле именно только в первом а черном шоколаде. особенно белый не застыл. вообщем с днем рождения меня. кусок съела - сытая на весь день.
Swetochek

Светлана

37 лет
Зима

SwetochekМои рецепты
 
23 Мар 2015 14:40

Распечатать сообщение
Ирина, здравствуйте! Не совсем поняла, точнее даже, не поняла из рецепта вот что: "Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса " Сливки отдельно ещё нужно взять сверх того количества (600 гр. на все 3 мусса), что уже пойдёт на приготовление муссов? Или же от этих 600 гр. и брать?
И второй вопрос. При приготовлении мусса из чёрного шоколада Вы пишите: "затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина". Разбухший в 50 граммах желатин разделить на 3 части и добавлять в каждый мусс или все 24 гр. добавить в чёрный мусс?
Katherine_Sazonova





Katherine_SazonovaМои рецепты
 
23 Мар 2015 14:49

Распечатать сообщение
sharik
razvivaika

Светлана

46 лет
Юг

razvivaikaМои рецепты
 
23 Мар 2015 14:58

Распечатать сообщение
sharik
razvivaika

Светлана

46 лет
Юг

razvivaikaМои рецепты
 
24 Мар 2015 11:10

Распечатать сообщение
Согласна, торт божественный!
Побаловала мужа (любителя шоколада) на д.р.
Да, затратно и по продуктам и по времени, но результат стоит того!!!!
Я, честно говоря переживала, что рецепт сложный и долго собиралась с духом.
Всё получилось, не очень сложно - спсаибо за очень подробные инструкции по приготовлению.
Желатин брала листовой.
Фото

Фото
iriska_kr

Ирина


Красноярск

iriska_krМои рецепты
 
29 Мар 2015 17:25

Распечатать сообщение
Уже сбилась со счету сколько раз делала этот торт.
Первые несколько раз сталкивалась с одной и той же проблемой: при растапливании шоколада с желатином всегда получались комки шоколада в масле...
Проблему решала и так теперь постоянно и делаю - разбавлением растапливаемой массы шоколада+желатина резервным запасом сливок (масло вообще исключила, ликер когда как, если будут есть дети, то не добавляю)..
Масса получается как раз то что надо, жидкая, шоколад расплавляется.
Но есть одна проблема, если остужать массу до, так сказать, средней горячести и добавлять в сливки - то мусс до отправки в морозилку жидковатый (это ничего, т.к. он застывает), но и теряется его объем.
Когда остужаю массу до теплого состояния и ввожу в сливки - объем мусса практически не теряется, но в тоже время часть расплавленного желатина в массе застывает кусочками в нем, и это происходит еще до отправки в морозилку.
Вообщем я так и не могу понять, что же сделать, чтобы и объем мусса не страдал и в тоже время он был однородный без кусочков желатина.
Танчес

Татьяна

30 лет
Москва

ТанчесМои рецепты
 
30 Мар 2015 0:41

Распечатать сообщение
Добрый вечер)) Вчера делала этот тортик для мамы на день рождения. Получилось - супер! Все гости были в непередаваемом восторге! Очень вкусно получилось. Но насчет желатина - я поняла, что 50 г сливок для него очень мало. Из-за этого у меня не получился черный мусс. Он вышел больше как такой густой трюфель. Ну да Бог с ним. Просто после того, как я залила черный мусс в форму, я поняла, что что-то не так, и он слишком густой, и к счастью, решила разбавить желатин водой дополнительно. А вот бисквиииит! Оооо! Это что-то)) Кажется, это идеальный шоколадный бисквит! Мягенький, сочный, ароматный. Буду использовать его при случае) Спасибо за рецепт! Мусс - сама нежность, то, что я люблю!
Мадам Оливье





Мадам ОливьеМои рецепты
 
21 Май 2015 21:56

Распечатать сообщение
вот и я столкнулась с той проблемой, что шоколад свернулся в комок после того, как я добавила желатин. не могу понять, сто не так....
makovka

tania

34 года
Беларусь

makovkaМои рецепты
 
22 Май 2015 2:23

Распечатать сообщение
Ааа ....я поняла в чем моя ошибка....буду снова пробовать - уж оч хочется попробовать... Спасибо вам, Ирина, за рецепт. Тортик просто шедевральный!!!! Rose girl_claping
makovka

tania

34 года
Беларусь

makovkaМои рецепты
 
05 Июн 2015 11:13

Распечатать сообщение
Очень вкусный торт!Особенно из морозилки. good вк
Фото
Светлана1975

Светлана

44 года
Днепропетровск

Светлана1975Мои рецепты
 
07 Июн 2015 1:28

Распечатать сообщение
Шикарный тортик!!!
Надо взять на заметку)))
Спасибо большое за рецепт Romashki
Хлебопечка





ХлебопечкаМои рецепты
 
19 Июн 2015 0:34

Распечатать сообщение
У меня ЧП!!! Обежала весь район-нигде нет 30% сливок! Максимум что нашла: крем сливочный растительный в баллоне. Может можно чем-нибудь заемнить?
jane1309

Женя




jane1309Мои рецепты
 
27 Июн 2015 12:57

Распечатать сообщение
Люди,объясните как вы рисуете на торте ети лепесточки
шоколадом!!!)
Laura Ruslanovna

Laura Ruslanovna




Laura RuslanovnaМои рецепты
 
07 Июл 2015 22:20

Распечатать сообщение
здравствуйте, а что вы используете в качестве прозрачной плотной пленки?
Оксана 68-62

оксана


rzn tmb

Оксана 68-62Мои рецепты
 
07 Июл 2015 22:22

Распечатать сообщение
nyam2
razvivaika

Светлана

46 лет
Юг

razvivaikaМои рецепты
 
19 Июл 2015 0:09

Распечатать сообщение
долго присматривалась к этому рецепту, наконец решилась. очень понравился процесс приготовления: очень интересно было, особенно дочке. получилось абсолютно все- никаких комочков нигде не образовалось. на вкус: необычно, вкусно, оригинально. если ещё буду печь, ликера возьму меньше. по 50г чувствуется заметно Embarassed .
спасибо! снимаю за шляпу за изобретение good Rose
Фото

делала на пробу, поэтому не украшала Embarassed
tulusa

rina


germany

tulusaМои рецепты
 
25 Июл 2015 10:39

Распечатать сообщение
Делюсь опытом изготовления этого торта на агаре. Начитавшись море всякой информации, противоречивой и не очень, поняла следующее:
1. Пропорция агара - около 1 чайной ложки на один вид мусса, если вы уверены в своем агаре, то есть в его желирующих свойствах (пишут, чем он белее, тем более крепкий), то ложка без верха, если не очень уверены, то лучше взять с верхом, чтобы в процессе добавления в смесь шоколада со сливками, видя слабое загустевание, можно было сразу добавить еще.
2. Разводить агар надо в воде! По причине того, что растворяется он при высоких температурах. Если разводить в молоке или сливках, то они густеют, убегаю или испаряются раньше, чем агар достигает необходимой стадии растворения. Пропорция примерно такова - на чайную ложку агара около 30-50 мл воды. Замачивать на час до кипячения не имеет смысла, т.к. он не разбухает как желатин в холодной воде и никак в ней не растворяется.
3. Агар нужно кипятить! Минуты 3, а то и 5. При постоянном помешивании! В процессе он превращается в достаточно плотный гель.
4. Вливать, или правильнее - вкладывать, растворенный агар надо так же - в шоколадную массу и лучше взбить сразу миксером. Густеть масса начинает быстрее желатиновой, поэтому работать надо не отвлекаясь.
5. Полученную массу со взбитыми сливками смешивать надо очень аккуратно, и лучше бы чуть подостывшую (так сливки меньше опадают) но еще не дав закрепиться шоколадной массе, если такое стало происходить, то можно разогреть ее на водяной бане - агар обратим - многократно может быть расплавлен и зажелирован вновь.
Вроде бы это все премудрости. Удачного исполнения торта решившимся на работу с агаром!

А автору рецепта выношу огромную благодарность за рецепт этого торта, вкусовые качества его идеальны! Даже при том, что слой с молочным шоколадом у меня не схватился и был крепко-киселеобразным (разводила агар для него по неопытности первый раз в молоке со сливками и надеялась, что морозилка все спасет - не спасла )) и эстетическая составляющая подачи была безвозвратно утеряна - при разрезании торт разъезжался, но все, кто пробовал вкус, были в восторге!

Ради экономии и подружки, которая яйца не есть, нижний слой делала по рецепту вегетарианского бисквита из рецепта http://forum.say7.info/topic61455.html с заменой воды на молоко, пропитывала сливками с коньяком и сахаром, муссов делала только 2 вида - с молочным и белым шоколадом. Если бы не вышеописанный промах, то в разрезе, думаю, получилось бы так же - 3 четких слоя.

Еще раз огромное спасибо Лапульке Ирочке!

Joaninha

Анна

35 лет
Нижний Новгород

JoaninhaМои рецепты
 
27 Июл 2015 23:05

Распечатать сообщение
спасибо за информации о агаре. я с ним уже работала, а тут не решилась. попробую обязательно теперь! в белом шоколаде желатин чувствовался основательно, я решила, что в белый добавлю меньше в след.раз..
и да, добавлю, что на 2 день торт был ещё вкуснее! и заморозку перенес без проблем good2
tulusa

rina


germany

tulusaМои рецепты
 
08 Авг 2015 16:59

Распечатать сообщение
В общем, решилась я на тортик по вашему рецепту и все в трубу - бисквит вообще не получился, почти час в духовке - сверху корка, внутри прям сырое тесто Sad часть теста положила в флрмочкт для кексов - там такая же ситуация Sad(( с чем это может быть связано?
И еще, у меня конечно до муссов не дошло, но хочу сказать, что желатин (если брать листовой) лучше замочить в воде, если в гранулах - то в сливках, шоколад растопить отдельно или с частью сливок, в теплую шоколадную массу ввести набухший желатин и только потом, когда масса остынет до 30 градусов, добавлять взбитые сливки
ЯковлеваСветлана

Светлана




ЯковлеваСветланаМои рецепты
Страница 81 из 83

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |