Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Фев 2015 0:27
|
oksana11021
44 года Энергодар. Украина |
13 Фев 2015 3:07
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
очень красивые Фото
|
|
15 Фев 2015 3:28
|
Pobeda6
Днепропетровск, Украина |
Спасибо за отличный рецепт!
|
|
04 Мар 2015 4:58
|
HoneyMelon
29 лет Россия |
Ириша, скажи пожалуйста, что именно за файл канцелярский ты используешь? Буду готовить торт на день рождения мамы молодого человека - прям мандраж по телу идет - страшно))) вдруг не получится что-то...
особенно края! как пленку так сделать, чтобы ничего не отходило, не выпирало, и не накладывалось друг на друга сильно?? там же не один целый пласт.. |
|
10 Мар 2015 4:24
|
Pobeda6
Днепропетровск, Украина |
19 Мар 2015 12:38
|
Swetochek
Светлана 42 года Зима |
я плакаю...сижу плакаю. руки крюки. вчера накупила продуктов. сливки эти дорогущие. шоколада паке. форму купила. сегодня взялась печь. бисквит получился идеальный. а вот все остальное коту под хвост. продукты жалко.
Девочки вы такие молодцы, ручки золотые, и растут от куда надо. у меня же...вот завтра у меня день рождения и я решила удивить гостей...удивлять нечем. осталась без торта. желатин не растворялся нигде...не в сливках ни в шоколаде..набух но растворять его потом в шоколаде не удалось...и короче белый шоколад тоже сразу куском взялся. взбились только сливки нормально и все. жуть короче. а так хотелось именно этот тортик. желатин всегда такой беру..но в сливках он почему то не разводится. сразу густой и кусочки...короче я неумеха. а три дня сидела все 80 страниц читала комментариев. Что упустила? вообщем я не поняла как с желатином надо было подружиться. как правильно ...не знаю. да еще белый шоколад. я и сливочек туда добавила и мелко его покрошила а он зараза сразу в кусок превратился...на водяной бане его грела. гостей звать не буду вообщем. |
|
20 Мар 2015 9:06
|
Swetochek
Светлана 42 года Зима |
23 Мар 2015 14:40
|
Katherine_Sazonova
|
Ирина, здравствуйте! Не совсем поняла, точнее даже, не поняла из рецепта вот что: "Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса " Сливки отдельно ещё нужно взять сверх того количества (600 гр. на все 3 мусса), что уже пойдёт на приготовление муссов? Или же от этих 600 гр. и брать?
И второй вопрос. При приготовлении мусса из чёрного шоколада Вы пишите: "затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина". Разбухший в 50 граммах желатин разделить на 3 части и добавлять в каждый мусс или все 24 гр. добавить в чёрный мусс? |
|
23 Мар 2015 14:49
|
razvivaika
51 год Юг |
|
|
23 Мар 2015 14:58
|
razvivaika
51 год Юг |
|
|
24 Мар 2015 11:10
|
iriska_kr
Красноярск |
Согласна, торт божественный!
Побаловала мужа (любителя шоколада) на д.р. Да, затратно и по продуктам и по времени, но результат стоит того!!!! Я, честно говоря переживала, что рецепт сложный и долго собиралась с духом. Всё получилось, не очень сложно - спсаибо за очень подробные инструкции по приготовлению. Желатин брала листовой. |
|
29 Мар 2015 17:25
|
Танчес
35 лет Москва |
Уже сбилась со счету сколько раз делала этот торт.
Первые несколько раз сталкивалась с одной и той же проблемой: при растапливании шоколада с желатином всегда получались комки шоколада в масле... Проблему решала и так теперь постоянно и делаю - разбавлением растапливаемой массы шоколада+желатина резервным запасом сливок (масло вообще исключила, ликер когда как, если будут есть дети, то не добавляю).. Масса получается как раз то что надо, жидкая, шоколад расплавляется. Но есть одна проблема, если остужать массу до, так сказать, средней горячести и добавлять в сливки - то мусс до отправки в морозилку жидковатый (это ничего, т.к. он застывает), но и теряется его объем. Когда остужаю массу до теплого состояния и ввожу в сливки - объем мусса практически не теряется, но в тоже время часть расплавленного желатина в массе застывает кусочками в нем, и это происходит еще до отправки в морозилку. Вообщем я так и не могу понять, что же сделать, чтобы и объем мусса не страдал и в тоже время он был однородный без кусочков желатина. |
|
30 Мар 2015 0:41
|
Мадам Оливье
|
Добрый вечер)) Вчера делала этот тортик для мамы на день рождения. Получилось - супер! Все гости были в непередаваемом восторге! Очень вкусно получилось. Но насчет желатина - я поняла, что 50 г сливок для него очень мало. Из-за этого у меня не получился черный мусс. Он вышел больше как такой густой трюфель. Ну да Бог с ним. Просто после того, как я залила черный мусс в форму, я поняла, что что-то не так, и он слишком густой, и к счастью, решила разбавить желатин водой дополнительно. А вот бисквиииит! Оооо! Это что-то)) Кажется, это идеальный шоколадный бисквит! Мягенький, сочный, ароматный. Буду использовать его при случае) Спасибо за рецепт! Мусс - сама нежность, то, что я люблю!
|
|
21 Май 2015 21:56
|
makovka
tania 39 лет Беларусь |
вот и я столкнулась с той проблемой, что шоколад свернулся в комок после того, как я добавила желатин. не могу понять, сто не так....
|
|
22 Май 2015 2:23
|
makovka
tania 39 лет Беларусь |
Ааа ....я поняла в чем моя ошибка....буду снова пробовать - уж оч хочется попробовать... Спасибо вам, Ирина, за рецепт. Тортик просто шедевральный!!!!
|
|
05 Июн 2015 11:13
|
Светлана1975
Светлана 49 лет Днепропетровск |
07 Июн 2015 1:28
|
Хлебопечка
|
Шикарный тортик!!!
Надо взять на заметку))) Спасибо большое за рецепт |
|
19 Июн 2015 0:34
|
jane1309
Женя |
У меня ЧП!!! Обежала весь район-нигде нет 30% сливок! Максимум что нашла: крем сливочный растительный в баллоне. Может можно чем-нибудь заемнить?
|
|
27 Июн 2015 12:57
|
Laura Ruslanovna
Laura Ruslanovna |
Люди,объясните как вы рисуете на торте ети лепесточки
шоколадом!!!) |
|
07 Июл 2015 22:20
|
Оксана 68-62
оксана rzn tmb |
здравствуйте, а что вы используете в качестве прозрачной плотной пленки?
|
|
07 Июл 2015 22:22
|
razvivaika
51 год Юг |
|
|
19 Июл 2015 0:09
|
tulusa
germany |
долго присматривалась к этому рецепту, наконец решилась. очень понравился процесс приготовления: очень интересно было, особенно дочке. получилось абсолютно все- никаких комочков нигде не образовалось. на вкус: необычно, вкусно, оригинально. если ещё буду печь, ликера возьму меньше. по 50г чувствуется заметно .
спасибо! снимаю за шляпу за изобретение делала на пробу, поэтому не украшала |
|
25 Июл 2015 10:39
|
Joaninha
Анна 40 лет Нижний Новгород |
Делюсь опытом изготовления этого торта на агаре. Начитавшись море всякой информации, противоречивой и не очень, поняла следующее:
1. Пропорция агара - около 1 чайной ложки на один вид мусса, если вы уверены в своем агаре, то есть в его желирующих свойствах (пишут, чем он белее, тем более крепкий), то ложка без верха, если не очень уверены, то лучше взять с верхом, чтобы в процессе добавления в смесь шоколада со сливками, видя слабое загустевание, можно было сразу добавить еще. 2. Разводить агар надо в воде! По причине того, что растворяется он при высоких температурах. Если разводить в молоке или сливках, то они густеют, убегаю или испаряются раньше, чем агар достигает необходимой стадии растворения. Пропорция примерно такова - на чайную ложку агара около 30-50 мл воды. Замачивать на час до кипячения не имеет смысла, т.к. он не разбухает как желатин в холодной воде и никак в ней не растворяется. 3. Агар нужно кипятить! Минуты 3, а то и 5. При постоянном помешивании! В процессе он превращается в достаточно плотный гель. 4. Вливать, или правильнее - вкладывать, растворенный агар надо так же - в шоколадную массу и лучше взбить сразу миксером. Густеть масса начинает быстрее желатиновой, поэтому работать надо не отвлекаясь. 5. Полученную массу со взбитыми сливками смешивать надо очень аккуратно, и лучше бы чуть подостывшую (так сливки меньше опадают) но еще не дав закрепиться шоколадной массе, если такое стало происходить, то можно разогреть ее на водяной бане - агар обратим - многократно может быть расплавлен и зажелирован вновь. Вроде бы это все премудрости. Удачного исполнения торта решившимся на работу с агаром! А автору рецепта выношу огромную благодарность за рецепт этого торта, вкусовые качества его идеальны! Даже при том, что слой с молочным шоколадом у меня не схватился и был крепко-киселеобразным (разводила агар для него по неопытности первый раз в молоке со сливками и надеялась, что морозилка все спасет - не спасла )) и эстетическая составляющая подачи была безвозвратно утеряна - при разрезании торт разъезжался, но все, кто пробовал вкус, были в восторге! Ради экономии и подружки, которая яйца не есть, нижний слой делала по рецепту вегетарианского бисквита из рецепта http://forum.say7.info/topic61455.html с заменой воды на молоко, пропитывала сливками с коньяком и сахаром, муссов делала только 2 вида - с молочным и белым шоколадом. Если бы не вышеописанный промах, то в разрезе, думаю, получилось бы так же - 3 четких слоя. Еще раз огромное спасибо Лапульке Ирочке! |
|
27 Июл 2015 23:05
|
tulusa
germany |
спасибо за информации о агаре. я с ним уже работала, а тут не решилась. попробую обязательно теперь! в белом шоколаде желатин чувствовался основательно, я решила, что в белый добавлю меньше в след.раз..
и да, добавлю, что на 2 день торт был ещё вкуснее! и заморозку перенес без проблем |
|
08 Авг 2015 16:59
|
ЯковлеваСветлана
Светлана |
В общем, решилась я на тортик по вашему рецепту и все в трубу - бисквит вообще не получился, почти час в духовке - сверху корка, внутри прям сырое тесто часть теста положила в флрмочкт для кексов - там такая же ситуация (( с чем это может быть связано?
И еще, у меня конечно до муссов не дошло, но хочу сказать, что желатин (если брать листовой) лучше замочить в воде, если в гранулах - то в сливках, шоколад растопить отдельно или с частью сливок, в теплую шоколадную массу ввести набухший желатин и только потом, когда масса остынет до 30 градусов, добавлять взбитые сливки |