Торт «Мечта Моцарта»

Сообщение Автор
Торт "Мечта Моцарта"
01 Дек 2012 15:35

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Фото

Представляю Вашему вниманию ещё один свой новый тортик. В нём соединилось всё, что я люблю. А именно: влажный шоколадный вегетарианский бисквит ( без молока, без сл.масла и без яиц ), шоколадный крем "Патисьер", пряные песочные коржи, вареное сгущённое молоко, грецкие орехи и шоколадная глазурь! nyam2 Обязательно попробуйте, моей семье он безумно понравился! good2

Состав:

- Вегетарианский шоколадный бисквит с грецкими орехами
- Шоколадный крем "Патисьер"
- Пряно-шоколадные песочные коржи
- Кофейно-карамельная ириска
- Шоколадная глазурь
Фото


Приготовление:

- Вегетарианский шоколадный бисквит с грецкими орехами

Сахар - 180гр
Мука пшеничная - 180гр
Разрыхлитель - 2ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Какао-порошок - 3ст.л.
Вода - 200мл
Масло растительное рафинированное - 12ст.л.
Ванилин - 1гр
Ликёр "Бейлиз" - чуть-чуть
Грецкие орехи - по вкусу

1. Смешиваем какао с разрыхлителем.
2. Просеиваем муку с ванилином.
3. Добавляем сахар.
4. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. Добавляем крупно порезанные грецкие орехи и опять хорошо перемешиваем.
5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решётке.
Предупреждаю! Бисквит оооочень нежный, но мне не терпелось его разрезать. Поэтому он у меня немного пострадал!

- Шоколадный крем "Патисьер"

300 мл молока
120 гр сахара
3 яичных желтка
35 гр муки
Ликёр "Бейлиз" - чуть-чуть
50 гр горького шоколада

Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр и шоколад. Перемешать до однородности.

- Пряно-шоколадные песочные коржи
100 гр. сливочного масла
175 гр. сахара
1 среднее яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
200г. муки
Корица, ваниль, мускатный орех, шафран, пудра пралине, медовый ликёр ( если нет, то медовая эссенция или чуть мёда ) - всего по чуть-чуть ( аромат волшебный! wacko1 )

Смешать все ингредиенты и пряности, вымешать до однородности 3 минуты. Не больше! Иначе изделия будут твёрдыми. Положить в холодильник на пол часа. Разделить на части. Можно выпечь 1 корж, а остальные шарики пока будут в холодильнике. И по одному доставать.

- Кофейно-карамельная ириска

Вареное сгущённое молоко - 400гр
Кофе свежемолотый - 2ч.л.
Корица - чуть-чуть

Растворить все ингредиенты на водяной бане и остудить. Смазать все песочные коржи.

- Шоколадная глазурь

80 гр горького шоколада
30 гр сливочного масла

Растопить ингредиенты на водяной бане и перемешать до однородности.

Сборка:

Шоколадный бисквит, разрезать на 2 части. Крем "Патисьер" разделить на 2 части и смазать 1/2 крема, 1 часть бисквита. Положить сверху песочные коржи перемазанные ириской. Сверху на них 2 часть крема и 2 часть бисквита. Сверху нанести шоколадную глазурь и украсить по желанию.
Фото

Приятного аппетита и с 1 днём зимы! New Year Tree
Фото

Фото

И вам кусочек! Угощайтесь! friends
Фото
 
01 Дек 2012 15:46

Распечатать сообщение
Тигрёна

Наталья

38 лет
Россия

ТигрёнаМои рецепты
Влада, какая умничка!!! Какой торт вкусный нам принесла! Спасибо Rose
 
01 Дек 2012 15:47

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Тигрёна писал(а):
Влада, какая умничка!!! Какой торт вкусный нам принесла! Спасибо Rose

Наталья, спасибо большое за оценку! friends
 
01 Дек 2012 16:02

Распечатать сообщение
Грациэлла

Елена

50 лет
Краснодарский край

ГрациэллаМои рецепты
Влада, сообщи, пожалуйста, сколько у тебя получилось песочных коржей, и размер формы для выпечки. Хочу попробовать испечь этот торт. Очень заинтересовал!
 
01 Дек 2012 16:16

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Грациэлла писал(а):
Влада, сообщи, пожалуйста, сколько у тебя получилось песочных коржей, и размер формы для выпечки. Хочу попробовать испечь этот торт. Очень заинтересовал!

Елена, рада, что тортик Вам понравился! Smile
Диаметр моей формы 18,5 см. Коржей вышло 6, я их раскатывала очень тоненько. Плюс обрезки - они у меня пошли на посыпку торта.
 
01 Дек 2012 20:16

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
hi hi hi hi hi hi
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
 
01 Дек 2012 20:57

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

слов просто нет Romashki
 
01 Дек 2012 21:06

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
shahla xala писал(а):
shahla

shahla, Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed friends friends friends friends
Sarahanda писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

слов просто нет Romashki

Настечка, милая! Спасибо тебе за поддержку! friends friends friends friends give_heart
 
01 Дек 2012 22:46

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
А 12 ст.л. растительного масла - это 240 мл? Лень просто ложки считать wacko1
 
01 Дек 2012 23:09

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
На Тка писал(а):
А 12 ст.л. растительного масла - это 240 мл? Лень просто ложки считать wacko1

Наталья, 12 ст.л. растительного масла - 117,5 мл
 
02 Дек 2012 1:03

Распечатать сообщение
Сама Скромность

Светлана

52 года
Симферополь

Сама СкромностьМои рецепты
Влада ,а что это за пудра пралине ? и где она продаётся?
 
02 Дек 2012 1:26

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Сама Скромность писал(а):
Влада ,а что это за пудра пралине ? и где она продаётся?

Светлана, пралине - это орешки в сахарном сиропе перемолотые в муку. Его очень легко приготовить дома! Вот рецепт:

120 гр любых орехов или микса из них
120 гр сахара

1. Орехи залить кипятком, оставить на 5 минут, а затем очистить.
2. Выложить на сковороду орехи и сахар.
3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара.
4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть.
5. Измельчить орехи в блендере до пудры.
 
02 Дек 2012 12:36

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Зацепил меня этот рецепт и хотя я не дружу с бисквитами- обязательно приготовлю!
 
02 Дек 2012 13:55

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, а я и не знала, что Моцарт был таким изысканным сластеной girl_haha
А вообще, торт-шедевр! Ты показываешь нам "высший пилотаж". Только от чтения рецепта голова кружится, а откусить кусочек от такого торта - то вообще в космос улететь можно! Одним словом БРАВО! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
02 Дек 2012 14:59

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
На Тка писал(а):
Зацепил меня этот рецепт и хотя я не дружу с бисквитами- обязательно приготовлю!

Наталия, пробуйте на здоровье! girl_yes3
Это самый быстрый, самый влажный и вкусный бисквит, который я пробовала. И готовить, и есть. В нём даже ничего отделять и взбивать не нужно! good2 И в пропитке он не нуждается, а с этим кремом он становится больше похож на мусс! wacko1
ТЕН писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, а я и не знала, что Моцарт был таким изысканным сластеной girl_haha
А вообще, торт-шедевр! Ты показываешь нам "высший пилотаж". Только от чтения рецепта голова кружится, а откусить кусочек от такого торта - то вообще в космос улететь можно! Одним словом БРАВО! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Леночка, мне безумно приятно! give_heart Ты даже меня засмущала... girl_blush2 Спасибо большое, милая! Твоя поддержка мне очень важна! Я рада, что смогла здесь с тобой познакомиться! Wink
Да, Моцарт был великим любителем моих тортиков! girl_haha
 
12 Дек 2012 14:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Обморочный торт! wacko1 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
12 Дек 2012 19:10

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Имбирь писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Обморочный торт! wacko1 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Очень рада, что тортик тебе приглянулся! friends
 
29 Дек 2012 16:01

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Во- первых, Владочка, с наступающим New Year ggg ! Ну а во- вторых, скажи. а сгущёнки нормально хватает на пряничные коржи, они сухие не остаются?
 
29 Дек 2012 21:00

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
На Тка писал(а):
Во- первых, Владочка, с наступающим New Year ggg ! Ну а во- вторых, скажи. а сгущёнки нормально хватает на пряничные коржи, они сухие не остаются?

Наталия, спасибо большое! Вас также! New Year Tree
Да, коржи остаются слегка суховатыми, но такова была моя задумка. Оченгь мягкий бисквит и суховатые песочные коржи. Можете взять побольше сгущёнки или сделать с ней масляный крем.
 
16 Янв 2013 2:28

Распечатать сообщение
tanyza

tatjana

53 года


tanyzaМои рецепты
ну вот и я здесь Yahoo! ооочень вкусненько и обещающи ya_za cook
 
16 Янв 2013 18:00

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
tanyza писал(а):
ну вот и я здесь Yahoo! ооочень вкусненько и обещающи ya_za cook

tatjana, милая, очень рада тебя видеть! friends
Садись, наливай себе чаю и бери кусочек тортика! girl_haha
 
16 Янв 2013 19:12

Распечатать сообщение
tanyza

tatjana

53 года


tanyzaМои рецепты
Садись, наливай себе чаю и бери кусочек тортика! girl_haha[/quote] спасибо,люблю когда приглашают на тортик Embarassed dance
 
16 Янв 2013 21:08

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
tanyza писал(а):
спасибо,люблю когда приглашают на тортик Embarassed dance

Я тоже люблю! girl_haha Кто-же не любит?! unknown
 
26 Фев 2013 14:38

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Влада, а скажи, пожалуйста, орехи у тебя в бисквите видны, а в рецепте не вижу их Embarassed - надо? И еще - можно без пралине сделать песочное тесто ,а с добавлением ореховой муки просто? А тортик восхитительный - обязательно буду пробовать!
 
27 Фев 2013 1:36

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Влада, а скажи, пожалуйста, орехи у тебя в бисквите видны, а в рецепте не вижу их Embarassed - надо? И еще - можно без пралине сделать песочное тесто ,а с добавлением ореховой муки просто? А тортик восхитительный - обязательно буду пробовать!

Надежда, да-да добавляйте! girl_yes3 Просто, это моя ошибка... girl_blush
Да, без пралине можно. Мы его добавляем лишь для аромата, можно добавить пару щепоток ореховой муки, вместо пралине! good2 good2 good2 Аромат - чудесный! girl_in_love
Я очень рада, что тортик Вас заинтересовал. Буду с нетерпением ждать Ваш фото-отчётик и впечатления об вкусе! friends friends friends
Страница 1 из 2

Наверх