Торт «Мечта Моцарта»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Дек 2012 15:35
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Представляю Вашему вниманию ещё один свой новый тортик. В нём соединилось всё, что я люблю. А именно: влажный шоколадный вегетарианский бисквит ( без молока, без сл.масла и без яиц ), шоколадный крем "Патисьер", пряные песочные коржи, вареное сгущённое молоко, грецкие орехи и шоколадная глазурь! Обязательно попробуйте, моей семье он безумно понравился! Состав: - Вегетарианский шоколадный бисквит с грецкими орехами - Шоколадный крем "Патисьер" - Пряно-шоколадные песочные коржи - Кофейно-карамельная ириска - Шоколадная глазурь Приготовление: - Вегетарианский шоколадный бисквит с грецкими орехами Сахар - 180гр Мука пшеничная - 180гр Разрыхлитель - 2ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Какао-порошок - 3ст.л. Вода - 200мл Масло растительное рафинированное - 12ст.л. Ванилин - 1гр Ликёр "Бейлиз" - чуть-чуть Грецкие орехи - по вкусу 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку с ванилином. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. Добавляем крупно порезанные грецкие орехи и опять хорошо перемешиваем. 5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решётке. Предупреждаю! Бисквит оооочень нежный, но мне не терпелось его разрезать. Поэтому он у меня немного пострадал! - Шоколадный крем "Патисьер" 300 мл молока 120 гр сахара 3 яичных желтка 35 гр муки Ликёр "Бейлиз" - чуть-чуть 50 гр горького шоколада Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр и шоколад. Перемешать до однородности. - Пряно-шоколадные песочные коржи 100 гр. сливочного масла 175 гр. сахара 1 среднее яйцо 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. сметаны 2 ст.л. какао 200г. муки Корица, ваниль, мускатный орех, шафран, пудра пралине, медовый ликёр ( если нет, то медовая эссенция или чуть мёда ) - всего по чуть-чуть ( аромат волшебный! ) Смешать все ингредиенты и пряности, вымешать до однородности 3 минуты. Не больше! Иначе изделия будут твёрдыми. Положить в холодильник на пол часа. Разделить на части. Можно выпечь 1 корж, а остальные шарики пока будут в холодильнике. И по одному доставать. - Кофейно-карамельная ириска Вареное сгущённое молоко - 400гр Кофе свежемолотый - 2ч.л. Корица - чуть-чуть Растворить все ингредиенты на водяной бане и остудить. Смазать все песочные коржи. - Шоколадная глазурь 80 гр горького шоколада 30 гр сливочного масла Растопить ингредиенты на водяной бане и перемешать до однородности. Сборка: Шоколадный бисквит, разрезать на 2 части. Крем "Патисьер" разделить на 2 части и смазать 1/2 крема, 1 часть бисквита. Положить сверху песочные коржи перемазанные ириской. Сверху на них 2 часть крема и 2 часть бисквита. Сверху нанести шоколадную глазурь и украсить по желанию. Приятного аппетита и с 1 днём зимы! И вам кусочек! Угощайтесь! |
||||
01 Дек 2012 15:46
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|||
Влада, какая умничка!!! Какой торт вкусный нам принесла! Спасибо
|
||||
01 Дек 2012 15:47
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наталья, спасибо большое за оценку! |
||||
01 Дек 2012 16:02
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|||
Влада, сообщи, пожалуйста, сколько у тебя получилось песочных коржей, и размер формы для выпечки. Хочу попробовать испечь этот торт. Очень заинтересовал!
|
||||
01 Дек 2012 16:16
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Елена, рада, что тортик Вам понравился! Диаметр моей формы 18,5 см. Коржей вышло 6, я их раскатывала очень тоненько. Плюс обрезки - они у меня пошли на посыпку торта. |
||||
01 Дек 2012 20:16
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
|
||||
01 Дек 2012 20:57
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
слов просто нет |
||||
01 Дек 2012 21:06
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
shahla,
Настечка, милая! Спасибо тебе за поддержку! |
||||
01 Дек 2012 22:46
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
А 12 ст.л. растительного масла - это 240 мл? Лень просто ложки считать
|
||||
01 Дек 2012 23:09
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наталья, 12 ст.л. растительного масла - 117,5 мл |
||||
02 Дек 2012 1:03
|
Сама Скромность
53 года Симферополь |
|||
Влада ,а что это за пудра пралине ? и где она продаётся?
|
||||
02 Дек 2012 1:26
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Светлана, пралине - это орешки в сахарном сиропе перемолотые в муку. Его очень легко приготовить дома! Вот рецепт: 120 гр любых орехов или микса из них 120 гр сахара 1. Орехи залить кипятком, оставить на 5 минут, а затем очистить. 2. Выложить на сковороду орехи и сахар. 3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. 4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. 5. Измельчить орехи в блендере до пудры. |
||||
02 Дек 2012 12:36
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Зацепил меня этот рецепт и хотя я не дружу с бисквитами- обязательно приготовлю!
|
||||
02 Дек 2012 13:55
|
ТЕН
|
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, а я и не знала, что Моцарт был таким изысканным сластеной А вообще, торт-шедевр! Ты показываешь нам "высший пилотаж". Только от чтения рецепта голова кружится, а откусить кусочек от такого торта - то вообще в космос улететь можно! Одним словом БРАВО! |
||||
02 Дек 2012 14:59
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наталия, пробуйте на здоровье! Это самый быстрый, самый влажный и вкусный бисквит, который я пробовала. И готовить, и есть. В нём даже ничего отделять и взбивать не нужно! И в пропитке он не нуждается, а с этим кремом он становится больше похож на мусс!
Леночка, мне безумно приятно! Ты даже меня засмущала... Спасибо большое, милая! Твоя поддержка мне очень важна! Я рада, что смогла здесь с тобой познакомиться! Да, Моцарт был великим любителем моих тортиков! |
||||
12 Дек 2012 14:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Обморочный торт! |
||||
12 Дек 2012 19:10
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Очень рада, что тортик тебе приглянулся! |
||||
29 Дек 2012 16:01
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Во- первых, Владочка, с наступающим ! Ну а во- вторых, скажи. а сгущёнки нормально хватает на пряничные коржи, они сухие не остаются?
|
||||
29 Дек 2012 21:00
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наталия, спасибо большое! Вас также! Да, коржи остаются слегка суховатыми, но такова была моя задумка. Оченгь мягкий бисквит и суховатые песочные коржи. Можете взять побольше сгущёнки или сделать с ней масляный крем. |
||||
16 Янв 2013 2:28
|
tanyza
53 года |
|||
ну вот и я здесь ооочень вкусненько и обещающи
|
||||
16 Янв 2013 18:00
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
tatjana, милая, очень рада тебя видеть! Садись, наливай себе чаю и бери кусочек тортика! |
||||
16 Янв 2013 19:12
|
tanyza
53 года |
|||
Садись, наливай себе чаю и бери кусочек тортика! [/quote] спасибо,люблю когда приглашают на тортик
|
||||
16 Янв 2013 21:08
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Я тоже люблю! Кто-же не любит?! |
||||
26 Фев 2013 14:38
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
Влада, а скажи, пожалуйста, орехи у тебя в бисквите видны, а в рецепте не вижу их - надо? И еще - можно без пралине сделать песочное тесто ,а с добавлением ореховой муки просто? А тортик восхитительный - обязательно буду пробовать!
|
||||
27 Фев 2013 1:36
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Надежда, да-да добавляйте! Просто, это моя ошибка... Да, без пралине можно. Мы его добавляем лишь для аромата, можно добавить пару щепоток ореховой муки, вместо пралине! Аромат - чудесный! Я очень рада, что тортик Вас заинтересовал. Буду с нетерпением ждать Ваш фото-отчётик и впечатления об вкусе! |