Торт «Три шоколада»

Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир
Mashenjka писал(а):
Намучелась пока шоколад плавила, чтобы комками не пошел, и желатин меня очень подвел... слишком крепкий какой то. Застыл раньше чем надо, т.е. когда только с шоколадом смешала, в такую тягучку стал превращаться, а потом еще со сливками смешать надо было. Мус я выкладывала уже а не выливала. В общем завтра узнаю что в итоге вышло, но понимаю, что надо не так. А так хочется тоже такой красивый.

Мария, думаю я слишком поздно отвечаю вам, но вдруг еще на форум загляните. Скажу честно - и у меня есть перечисленные вами проблемы, причем, если с горьким шоколадом все почти идеально, то при использовании молочного, а хуже - белого шоколада - образуется тянучка! На вкусе это особо не отразится, но внешность - подпорчена. Сама я стала из этой проблемы выбираться таким способом: Шоколад я никогда не ставлю на плиту (на прямой огонь, какой бы маленький он не был) - иначе тянучка выйдет с вероятностью 90%. Кипячу воду, наливаю кипяток в чашку, на которую сверху кладу тарелку с шоколадом (водяная баня своеобразная), соприкосновения воды и тарелки с шоколадом быть не должно. Шоколад плавится на умеренной температуре и не портится его структура. Желатин я развожу молоком (мне как-то сливки жалко для этого) и ставлю чашку с ним в микроволновку, довожу желатин до горячего состояния...в котором он отлично расходится, крупинок не остается. И уже потом смешиваю шоколад и желатин+ликер, делаю это быстро и добавляю все в сливки. С белым шоколадом особенно нелегко ))) Может быть такой способ кому-то поможет )))

 
29 Дек 2014 16:07

Страница 80 из 84