Mel'nica

Светлана
Москва, Зеленоград
vera13 писал(а): |
я делала сегодня 1-й раз из закваски: молоко 1,5л -нагрела, смешала чуть с целым пакетиком био-ряженки (там 1гр на 1-3 литра), влила в основную массу. Разлила в баночки, поставила в мультю на 6 ч (по умолчанию). |
спасибо, Вера!

Хорошо что у тебя такая закваска с разбросом 1-3 литра

У меня вот на 2 литра, так что по-любому придется ее пополам делить, и добавлять баночек, так как 6 контейнеров это около 900 мл, ну и еще парочка каких-нибудь баночек поместится.
vera13 писал(а): |
если делишь закваску, остаток кладёшь в стерил.контейнер (типа баночки д/анализов из аптеки) и хранишь в морозилке |
Вот про морозилку не слышала, читала, что многие хранят так до месяца, а потом новую заквашивают, и вообще самый первый йогурт целиком на закваску идет
vera13 писал(а): |
на фото родительский вариант с клюбникой и сахаром (типа креативила ) и мой |
Красота какая, и как здорово, что можно делать такую полезную вкуснятину
anna a писал(а): |
покажу еще, что готовила вчера |
Аня, вкусно все!

И так тортика с таким кремом захотелось, наверное на закрепе что-нибудь соображу такое)) там возможностей для этого больше
Glashka писал(а): |
-400 грамм!!!!! |
Semicveta писал(а): |
У меня отвес -700 |
An99 писал(а): |
У меня сегодня на весах -2.2 кг |
Soffyka писал(а): |
у меня тоже сегодня щастье привалило -700 за два бо и два чб! |
Молодцы, девочки!
Glashka писал(а): |
А куда Лилу пропала? Лилу, я ачера была в Каруселе, |
Она писала, что в отпуске в Москве будет гостить
anna a писал(а): |
а это моя Лизонька вот так мы с ней вчера отдыхали |
Лежит, нежится

обрадовалась, что хозяйка дома
Milhert писал(а): |
я делала йогурт в панасоньке, молоко нагревала до 38 град. (Измеряла градусником) заливала в баночки и ставила в мультю, накрывала крышками, но не закручивала. Все это заливала водой до половины, включала на подогрев, через 15 мин. Выключала, через час опять на 15мин и все, не открывая крышку на 6-7 часов там оставляла |
Спасибо! Но у меня с программой Йогурт наверное попроще все, но про 6 часов я поняла, что хватит.
Ляночка08 писал(а): |
я тоже так делала -тут же на сайте есть такой рецепт |
на форуме да, есть такой рецепт. Но мне нужно для сухой закваски и для того, чтобы научиться это делать на режиме "Йогурт", раз уж он там есть
