Капуста по-грузински,без сахара и уксуса

Вереск

Вероника



Фото

рецепт живет в моей семье лет 20 и готовлю так капусту несколько раз в год т.к.она очень вкусная.На сайте много рецептов капусты по-грузински с сахаром и уксусом и растительным маслом,но в рецепте которым со мной поделилась грузинская мама друзей всего этого нет Embarassed
необходимо:
2 вилка белокочанной капусты
6-7 зуб.чеснока
3 стебля черешкового сельдерея
1 сырая небольшая красная свекла
1 сырая морковка
1-2 горького переца, можно сухого
петрушка-пучек
крупная соль 1 ст.л.с горкой на 1 литр воды
3 лаврушки
кориандр
черный перец горошком
Капусту порезать на 6 частей вместе с кочерыжкой
В ведерко на дно укладываем
чеснок
1/2 пучка петрушки
1/2 свеколки,нарезанной ломтиками
1/2 морковки
острый перец
всю нарезанную капусту
поверх капусты укладываем оставшиеся овощи и зелень,чеснок
Готовим рассол:
закипятить воду,добавить соль в соотношении на 1 литр воды-1 ст.л.с горкой крупной нейодированной соли,перец горошком,лаврушку и зерна кориандра,дать покипеть 2-3 минутки,чтобы специи отдали рассолу аромат.Затем выключить его и через 15 минут залить им капусту.Придавить сверху грузом,чтобы капуста была покрыта рассолом.Капуста готова через 5-6 дней, если тепло в кухне и 8-10 дней, если прохладно.Готовую капусту убрать в холодильник.
Фото

Фото

при подаче на стол капусту нарезать и можно по желанию заправить вкусным маслом,но мы любим кушать без масла.
Приятного аппетита Smile

 
09 Июн 2014 1:23

Страница 1 из 2