Река Таня

Татьяна
Поволжье
Доброе утро, красавицы - хлебопеки!
Открою понедельник Французом.
Это последний хлеб на этой пшеничной закваске. Вчера ее выкинула в раковину. Помните, спрашивала про Картофельный? Так, Француз тоже на ферментации стоял больше 2,5 ч.

Странно как-то. Поднимается закваска хорошо и во время, а сам хлеб совершенно другой. Причину не пойму. Может, причина в муке. Может, в воде. Раньше пекла только на родниковой, проблем не было за 2 года. Сейчас пеку на водопроводной. Так что, растить мне дитятко снова.
| Сэра писал(а): |
| В магазине "Пеки самъ" появилась мука ржаная сеяная. |
ПРивет, Оленька!

С сеяной мукой очень нежный хлеб!
| Алла475 писал(а): |
| Тань, я поняла, что блендер нужен на стадии соединения масла с молоком. Взбивать потом нужно наверное всё-таки миксером. |
Я тоже так поняла.
| Marishkaa25 писал(а): |
| Для начала угощу: |
Ух, как все вкусно!
Пошла читать рецепт кровяной колбасы - никогда не ела. Так и не поняла, понравится мне блюдо или нет. Я бы попробовала.
| Света1608 писал(а): |
| я исправлюсь |
То-то же! Пока не наругаешь - не угостят!
Свет, красивые хлеб, пирожки, торт!

Пирожки так заманчиво блестят! В рот просятся!
| Света1608 писал(а): |
| Этот хлебушек ушел на сухари и уже стоит квас |
Ты заварной на сухари переводишь?
| Алла475 писал(а): |
| У меня Фермерский и булочки ржано-пшеничные с добавлением овсяной муки, а также семенами льна, кунжута, тмина и кориандра. |
На месяц напекла? Или сына ждешь в гости?
Все фермеры бы обрадовались, если бы им в обед подавали такой хлеб, как твой, Аллусь!
Пока писала, Юрьевна открыла новую неделю.
Юрьевна писал(а): |
| все как всегда, ни чего не обычного |
Тань, в твоих обычных хлебах всегда столько красоты!
