На самом деле это блюдо и правда старинное немецкое. Моя мама тоже немка готовила его примерно так как описано. С одним маленьким изменением. Кстати это отличие и сейчас немцы часто применяют. Я тоже так делаю.
Мясо готовится как на плов. Желательно рёбрышки. они в этом блюде вкуснее. В казане обжариваются рёбрышки, потом туда добавляется морковь и лук сырые. И всё обжаривается вместе пока морковь не станет тёмно-золотистого цвета. Ну а потом добавляется квашеная капуста, с полкило. И эти рёбрышки тушатся в этой капусте. Поверьте вкус рёбрышек получается просто изумительный. Ну а потом всё согласно этому рецепту. Картошку, ШТРУЛИ. Немце называют их не ШТРУДЛИ а ШТРУЛИ. ШТРУДЛЬ это просто как видимо диалект русских немцев. Тут в германии их называют ШТРУЛИ. Во всяком случает так тут говорят и в ресторане в меню так указано. Но вешь просто потрясающая)).