Штрули
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 19 Авг 2008 11:59 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |||||||||
| 
Irina Haas
 Очень приятно, что понравилось!!!           | ||||||||||
| 18 Ноя 2008 19:35 | Машк@ TN, USA | |||||||||
| 
Виктория, очень понравился ваш рецепт!        Съели конечно же, не успев сфотографировать  Буду еще повторять. Сын просит постоянно   В штрули правда заворачивала жареный лучок. Так когда-то пробовала и мне очень понравилось. | ||||||||||
| 18 Ноя 2008 19:43 | Светуличка 42 года | |||||||||
| 
А мы тоже раньше часто такое блюдо делали     Сейчас же делаю штрудли с мясом,только я сворачиваю в рулет и потом режу,получается в виде розочек.       | ||||||||||
| 18 Ноя 2008 20:10 | Alyssa 43 года Германия, Штутгарт | |||||||||
| 
 Виктория, а Вы не могли бы точнее описать рецепт. Я вот иммено то что вы говорите, ела у своей подруги, тоже русской немки, её мама научила (мама немка), а у меня мама русская, такое не умеет, а бабушка та что немка, умерла рано, не успела я у неё научится , отец много чего у неё перенял, готовит классно, а вот штрудлей таких тоже не умеет, тесто говорит это не мужское  странный  ну так вот это предисловие, вообщем ела я эти штрудли и они мне так понравились, потом призабыла как то, а тут решила приготовить, помню же ингридиенты. Вроде всё вкусно, слоями сложила, но млин с тестом я что то напорола. Сделала дрожевое нормалье тесто, всё обжарила,  слоями уложила, сверху тесто сырое и водой залила, тесто кое как проварилось, какой-то ужас, вообщем результат не тот что хотелось, как добится того чтоб тесто было вкусное ??? так капусточкой отдавало и нежное было ??? наверное я воды много налила ??? боялось что низ пригорит  как сделать ??? девчёнки помогите а ??? Виктория Вы в особенности, потому что я хочу иммено Ваш вариант!!!Спасибо заренее !   ЗЫ: Автор рецепта не обижайтесь, я Ваш рецепт тоже сделаю, но это уже другое блюдо, уже знаю что именно от этого, Вашего варианте Штрудлей моя сестра визжать будет, она тесто пильменное просто обажает и капусту не очень, это как раз для неё само-то, вот ей Ваш сделаю, а себе Виктории и тогда никого не забыла. Пасиб за такую вкусняшку!     А и ещё вопрос к Вашему рецепту, мясо остаётся в скоровородке отдельно, а картошка и тесто в кастрюле? Я правильно поняла?   | ||||||||||
| 11 Дек 2008 19:44 | Alyssa 43 года Германия, Штутгарт | |||||||||
| 
VIctoria K.
 Сделала всё по рецепту, как и предполагала моя сетрёнка, пищала от удовольствия и сказала что вот такое она может есть каждый день и что такая вкуснятина просто АбАлДеТь  мне тоже ооочень понравилась, мы втроём (я,сестра и мой МЧ) умяли огромную кастрюлю меньше чем за сутки! я немног не расчитала с порцией и думала неделю есть будем, ага конечно, улетело всё в миг ! Пасибо большое за рецепт !!! Viktoria, я ваш рецепт всё же жду, т.к. это совсем другое получается, теперь же и вкус могу сравнить, так что может напишете... p.s.ах да фото тоже есть выставлю позже ! | ||||||||||
| 11 Дек 2008 20:11 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||
| 
Нечто подобное я пробовала. Мне понравилось. У жены моего брата отчим немец Поволжья. Он готовит штрули, но тесто делает на кефире и еще в этом блюде использует квашеную капусту. Сноха это блюдо тоже освоила. Надо мне у нее рецептик взять. Тогда выложу.  | ||||||||||
| 11 Дек 2008 23:30 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |||||||||
| 
 Маша,мне очень приятно,      что понравилось сыну...       
 Света,у тебя получаются штрули-розочки...       
 Алисса,все лежит в одной жаровне,послойно,можно это увидеть на фото...       
 Алисса,тебе проще отправить личное сообщение Viktoria,так как она может не зайти на этот рецепт,и не сможет дать совет...         
 Светлана,это будет новое блюдо...         | ||||||||||
| 25 Янв 2009 18:33 | Theresa 55 лет Германия | |||||||||
| 
Да это блюдо немецкой кухни. Правильно.Моя бабушка готовила такоеже блюдо и называла его   Штрудли. Готовлю очень часто . Она ещё меня научила в тесто кислую тущённую капусту ложить. Тоже очень вкусно.    | ||||||||||
| 25 Янв 2009 20:27 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |||||||||
| 
 Тереза, в моей семье привыкли называть его просто штрули,а вкус у него действительно великолепный...           | ||||||||||
| 27 Янв 2009 12:20 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||||||||
| 
А я просто обожаю штрудли именно из вареничного или пельменного теста, (а не из дрожжевого), но сама их не делала ни разу, а моя подруга-евреечка их делает часто и меня приглашает     . Самой даже захотелось приготовить!     И вот еще - я всегда, когда готовлю любое блюдо из пельменного или вареничного теста(ну, кроме сладких, конечно) добавляю при замесе сушеную зелень, я использую свою, дачную, но годятся и готовые зеленые "сушонки", из пакетиков или баночек. Добавляется аромата и пикантности!!!     | ||||||||||
| 27 Янв 2009 16:57 | S.Lilia 53 года Греция | |||||||||
| 
Ой спасибки,что напомнили мне это блюдо из детства   Моя бабушка часто готовила его и называла штрули,  а в начинку ложила брынзу или фету незнаю как правильно сказать, завтра его приготовлю       | ||||||||||
| 27 Янв 2009 21:14 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |||||||||
| 
 Алена, какая шикарная идея,      Спасибо       
 Лилия, интересно,а какой вкус получается,      надо обязательно попробовать... 
 хотелось бы взглянуть,да и попробовать не мешало,можно я буду дегустатором?       | ||||||||||
| 02 Фев 2009 2:20 | ELISABETH KATJA 42 года Karlsruhe | |||||||||
| 
o4enb wkusno      | ||||||||||
| 02 Фев 2009 11:41 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |||||||||
| 
 Катя, я рада,что понравилось...         | ||||||||||
| 13 Апр 2009 15:28 | Karneol Oleg | |||||||||
| 
На самом деле это блюдо и правда старинное немецкое. Моя мама тоже немка готовила его примерно так как описано. С одним маленьким изменением. Кстати это отличие и сейчас немцы часто применяют. Я тоже так делаю. 
 Мясо готовится как на плов. Желательно рёбрышки. они в этом блюде вкуснее. В казане обжариваются рёбрышки, потом туда добавляется морковь и лук сырые. И всё обжаривается вместе пока морковь не станет тёмно-золотистого цвета. Ну а потом добавляется квашеная капуста, с полкило. И эти рёбрышки тушатся в этой капусте. Поверьте вкус рёбрышек получается просто изумительный. Ну а потом всё согласно этому рецепту. Картошку, ШТРУЛИ. Немце называют их не ШТРУДЛИ а ШТРУЛИ. ШТРУДЛЬ это просто как видимо диалект русских немцев. Тут в германии их называют ШТРУЛИ. Во всяком случает так тут говорят и в ресторане в меню так указано. Но вешь просто потрясающая)). | ||||||||||
| 19 Апр 2009 17:44 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |||||||||
| 
 Олег, Вы так описали вкус ребрышек,сразу захотелось приготовить...           
 Кстати первоначально я их так и назвала...           | ||||||||||
| 25 Май 2009 17:02 | Микуся Марина 64 года Кишинев | |||||||||
| 
Да! Это вкусно! У нас дома тоже готовят это блюдо. Тесто пельменное смазывают солененьким творогом! А в остальном все также.  | ||||||||||
| 25 Май 2009 17:44 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |||||||||
| 
 Новая идейка для штрулей....           
 Марина, СПАСИБО           | ||||||||||
| 30 Май 2009 22:34 | karolin 57 лет Германия | |||||||||
| 
 Тесто на кефире,свинные ребрышки,капуста,картофель,все слоями,на верх тесто,я делаü как ты по форме           | ||||||||||
| 30 Май 2009 22:36 | karolin 57 лет Германия | |||||||||
| 
 Опять опередили     | ||||||||||
| 31 Май 2009 18:19 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |||||||||
| 
 Наталия это новый вид теста...               
 Да это правда.....             | ||||||||||
| 31 Май 2009 19:55 | Венерка 36 лет Челябинск | |||||||||
| 
я тоже так делаю, это очень-очень вкусно) но добавляю побольше овощей и перед тем как сворачивать тесто внутри смазываю его растит мастом с чесноком)  | ||||||||||
| 01 Июн 2009 22:16 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |||||||||
| 
 Dtythf? xtcyjxjr можно добавить...это идея....           | ||||||||||
| 15 Июл 2009 18:52 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||||||||
| 
 | ||||||||||
| 07 Окт 2009 18:17 | МАКА09 Людмила | |||||||||
| 
Такие штрундели, мы называли их так, делала моя бабушка и мама, они немцы с Поволжья, а теперь и я. Но делали немного по другому. Тесто на кефире с добавлением соды, не крутое, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и дальше растягивать руками, чтобы был виден ресунок клеёнки на столе, сворачиваем рулетом, режим , а можно и не резать. А остальное всё так же. Мясо, предпочтительнее рёбрышки, лук, морковь обжарить, добавить картофель и залить кипятком так, чтобы картофель сверху был не покрыт где-то на 1-1,5 пальца. Как только всё хорошо закипит, выложить наши штрундели, плотно закрыть крышкой и наверх положить груз. Убавить огонь и варить 40-45 минут.  |