Штрули
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2008 11:59
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||
Irina Haas
Очень приятно, что понравилось!!! |
||||||||||
18 Ноя 2008 19:35
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Виктория, очень понравился ваш рецепт! Съели конечно же, не успев сфотографировать Буду еще повторять. Сын просит постоянно
В штрули правда заворачивала жареный лучок. Так когда-то пробовала и мне очень понравилось. |
||||||||||
18 Ноя 2008 19:43
|
Светуличка
41 год |
|||||||||
А мы тоже раньше часто такое блюдо делали Сейчас же делаю штрудли с мясом,только я сворачиваю в рулет и потом режу,получается в виде розочек.
|
||||||||||
18 Ноя 2008 20:10
|
Alyssa
42 года Германия, Штутгарт |
|||||||||
Виктория, а Вы не могли бы точнее описать рецепт. Я вот иммено то что вы говорите, ела у своей подруги, тоже русской немки, её мама научила (мама немка), а у меня мама русская, такое не умеет, а бабушка та что немка, умерла рано, не успела я у неё научится , отец много чего у неё перенял, готовит классно, а вот штрудлей таких тоже не умеет, тесто говорит это не мужское странный ну так вот это предисловие, вообщем ела я эти штрудли и они мне так понравились, потом призабыла как то, а тут решила приготовить, помню же ингридиенты. Вроде всё вкусно, слоями сложила, но млин с тестом я что то напорола. Сделала дрожевое нормалье тесто, всё обжарила, слоями уложила, сверху тесто сырое и водой залила, тесто кое как проварилось, какой-то ужас, вообщем результат не тот что хотелось, как добится того чтоб тесто было вкусное ??? так капусточкой отдавало и нежное было ??? наверное я воды много налила ??? боялось что низ пригорит как сделать ??? девчёнки помогите а ??? Виктория Вы в особенности, потому что я хочу иммено Ваш вариант!!!Спасибо заренее ! ЗЫ: Автор рецепта не обижайтесь, я Ваш рецепт тоже сделаю, но это уже другое блюдо, уже знаю что именно от этого, Вашего варианте Штрудлей моя сестра визжать будет, она тесто пильменное просто обажает и капусту не очень, это как раз для неё само-то, вот ей Ваш сделаю, а себе Виктории и тогда никого не забыла. Пасиб за такую вкусняшку! А и ещё вопрос к Вашему рецепту, мясо остаётся в скоровородке отдельно, а картошка и тесто в кастрюле? Я правильно поняла? |
||||||||||
11 Дек 2008 19:44
|
Alyssa
42 года Германия, Штутгарт |
|||||||||
VIctoria K.
Сделала всё по рецепту, как и предполагала моя сетрёнка, пищала от удовольствия и сказала что вот такое она может есть каждый день и что такая вкуснятина просто АбАлДеТь мне тоже ооочень понравилась, мы втроём (я,сестра и мой МЧ) умяли огромную кастрюлю меньше чем за сутки! я немног не расчитала с порцией и думала неделю есть будем, ага конечно, улетело всё в миг ! Пасибо большое за рецепт !!! Viktoria, я ваш рецепт всё же жду, т.к. это совсем другое получается, теперь же и вкус могу сравнить, так что может напишете... p.s.ах да фото тоже есть выставлю позже ! |
||||||||||
11 Дек 2008 20:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Нечто подобное я пробовала. Мне понравилось. У жены моего брата отчим немец Поволжья. Он готовит штрули, но тесто делает на кефире и еще в этом блюде использует квашеную капусту. Сноха это блюдо тоже освоила. Надо мне у нее рецептик взять. Тогда выложу.
|
||||||||||
11 Дек 2008 23:30
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||
Маша,мне очень приятно, что понравилось сыну...
Света,у тебя получаются штрули-розочки...
Алисса,все лежит в одной жаровне,послойно,можно это увидеть на фото...
Алисса,тебе проще отправить личное сообщение Viktoria,так как она может не зайти на этот рецепт,и не сможет дать совет...
Светлана,это будет новое блюдо... |
||||||||||
25 Янв 2009 18:33
|
Theresa
54 года Германия |
|||||||||
Да это блюдо немецкой кухни. Правильно.Моя бабушка готовила такоеже блюдо и называла его Штрудли. Готовлю очень часто . Она ещё меня научила в тесто кислую тущённую капусту ложить. Тоже очень вкусно.
|
||||||||||
25 Янв 2009 20:27
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||
Тереза, в моей семье привыкли называть его просто штрули,а вкус у него действительно великолепный... |
||||||||||
27 Янв 2009 12:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
А я просто обожаю штрудли именно из вареничного или пельменного теста, (а не из дрожжевого), но сама их не делала ни разу, а моя подруга-евреечка их делает часто и меня приглашает . Самой даже захотелось приготовить!
И вот еще - я всегда, когда готовлю любое блюдо из пельменного или вареничного теста(ну, кроме сладких, конечно) добавляю при замесе сушеную зелень, я использую свою, дачную, но годятся и готовые зеленые "сушонки", из пакетиков или баночек. Добавляется аромата и пикантности!!! |
||||||||||
27 Янв 2009 16:57
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||||
Ой спасибки,что напомнили мне это блюдо из детства Моя бабушка часто готовила его и называла штрули, а в начинку ложила брынзу или фету незнаю как правильно сказать, завтра его приготовлю
|
||||||||||
27 Янв 2009 21:14
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||
Алена, какая шикарная идея, Спасибо
Лилия, интересно,а какой вкус получается, надо обязательно попробовать...
хотелось бы взглянуть,да и попробовать не мешало,можно я буду дегустатором? |
||||||||||
02 Фев 2009 2:20
|
ELISABETH
KATJA 41 год Karlsruhe |
|||||||||
o4enb wkusno
|
||||||||||
02 Фев 2009 11:41
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||
Катя, я рада,что понравилось... |
||||||||||
13 Апр 2009 15:28
|
Karneol
Oleg |
|||||||||
На самом деле это блюдо и правда старинное немецкое. Моя мама тоже немка готовила его примерно так как описано. С одним маленьким изменением. Кстати это отличие и сейчас немцы часто применяют. Я тоже так делаю.
Мясо готовится как на плов. Желательно рёбрышки. они в этом блюде вкуснее. В казане обжариваются рёбрышки, потом туда добавляется морковь и лук сырые. И всё обжаривается вместе пока морковь не станет тёмно-золотистого цвета. Ну а потом добавляется квашеная капуста, с полкило. И эти рёбрышки тушатся в этой капусте. Поверьте вкус рёбрышек получается просто изумительный. Ну а потом всё согласно этому рецепту. Картошку, ШТРУЛИ. Немце называют их не ШТРУДЛИ а ШТРУЛИ. ШТРУДЛЬ это просто как видимо диалект русских немцев. Тут в германии их называют ШТРУЛИ. Во всяком случает так тут говорят и в ресторане в меню так указано. Но вешь просто потрясающая)). |
||||||||||
19 Апр 2009 17:44
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||
Олег, Вы так описали вкус ребрышек,сразу захотелось приготовить...
Кстати первоначально я их так и назвала... |
||||||||||
25 Май 2009 17:02
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||||
Да! Это вкусно! У нас дома тоже готовят это блюдо. Тесто пельменное смазывают солененьким творогом! А в остальном все также.
|
||||||||||
25 Май 2009 17:44
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||
Новая идейка для штрулей....
Марина, СПАСИБО |
||||||||||
30 Май 2009 22:34
|
karolin
56 лет Германия |
|||||||||
Тесто на кефире,свинные ребрышки,капуста,картофель,все слоями,на верх тесто,я делаü как ты по форме |
||||||||||
30 Май 2009 22:36
|
karolin
56 лет Германия |
|||||||||
Опять опередили |
||||||||||
31 Май 2009 18:19
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||
Наталия это новый вид теста...
Да это правда..... |
||||||||||
31 Май 2009 19:55
|
Венерка
35 лет Челябинск |
|||||||||
я тоже так делаю, это очень-очень вкусно) но добавляю побольше овощей и перед тем как сворачивать тесто внутри смазываю его растит мастом с чесноком)
|
||||||||||
01 Июн 2009 22:16
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||
Dtythf? xtcyjxjr можно добавить...это идея.... |
||||||||||
15 Июл 2009 18:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
|
||||||||||
07 Окт 2009 18:17
|
МАКА09
Людмила |
|||||||||
Такие штрундели, мы называли их так, делала моя бабушка и мама, они немцы с Поволжья, а теперь и я. Но делали немного по другому. Тесто на кефире с добавлением соды, не крутое, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и дальше растягивать руками, чтобы был виден ресунок клеёнки на столе, сворачиваем рулетом, режим , а можно и не резать. А остальное всё так же. Мясо, предпочтительнее рёбрышки, лук, морковь обжарить, добавить картофель и залить кипятком так, чтобы картофель сверху был не покрыт где-то на 1-1,5 пальца. Как только всё хорошо закипит, выложить наши штрундели, плотно закрыть крышкой и наверх положить груз. Убавить огонь и варить 40-45 минут.
|