Сообщение |
Автор |
10 Окт 2009 21:35
|
marina40
56 лет Австрия
|
У нас дома (в Казахстане)делали штрудели из дрожжевого теста. И с мясом, и с капустой тоже. А на Алтае немцы из Немецкого района делали штрудели из пресного теста. Я так понимаю, что вариантов много. Самое главное - все они вкууууусные!!! И очень сытно!
А немцы и правда, этот рецепт не знают - он был уже очень давно просто утерян. Теперь здесь штрудель делают яблочный с изюмом и корицей. И выглядит он так:
|
11 Окт 2009 16:55
|
Svet-lana
51 год Северный Кипр
|
Я тоже люблю штрудли и делаю их с квашеной капусткой! В начале тушу мясо (как правило, это - свининка), добавляю капусточку, а она с морковью. Тушится этот набор долго - пока капуста не станет мягкой, а за это время чищу картофель, подготавливаю тесто - раскатываю тонко, смазываю маслом постным и свернув рулетом, нарезаю так чтоб толщина была как длина. Тем временем мясо почти доходит и приобретает неповторимую капустную кислинку. Выкладываю картофель,заливаю кипятком до верхнего слоя и сверху рулетики теста. 40 минут под крышкой на медленном огне и готово! Не написала, что конечно же подсаливаю, да и тесто нужно сделать заранее (я покупаю дрожжевое, ну а на кефире или пельменное легко сделать самой)
Виктория! Спасибо за еще один вариант этого вкуснющего блюда!!!
|
14 Окт 2009 21:23
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
alena-solena писал(а): | Я только, ей-богу, не понимаю, КАК ЖЕ ОНИ ПРИ ЭТОМ НЕ РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ-то? |
Алена,
на то оно и рулеты...
Людмила,
а это уже интересно...
МАКА09 писал(а): | Тесто на кефире с добавлением соды, не крутое, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и дальше растягивать руками, чтобы был виден ресунок клеёнки на столе, сворачиваем рулетом, режим , а можно и не резать |
|
14 Окт 2009 22:52
|
Ksushka_30
45 лет USA
|
классное блюдо, я готовила штрули немножко по другому рецепту. так поняла что приготовлений этого блюдо разнообразное. сегодня хочу попробовать по вашему, смотритца очень заманчиво, оригинально и вкусно. спасибо.
|
04 Ноя 2009 16:26
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
28 Ноя 2009 16:11
|
Заяц-Заяц-Заяц
Лена
46 лет Самара
|
Прикольненько. А я думала, что штрудели - это сладкая выпечка
А оно вот оказывается как!
Попробую сделать, как раз тесто осталось после пельменей.
Только тугое оно у меня, боюсь тонко не раскатается...
|
17 Дек 2009 21:12
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
17 Дек 2009 23:14
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
Заяц-Заяц-Заяц писал(а): | как раз тесто осталось после пельменей. |
Лена,
В самый раз заняться приготовлением штрулей....
СвеTл@нк@ писал(а): | А вот уже кушаем |
Светочка,
И я бы с удовольствием отведала твоих штруделей...
|
18 Дек 2009 19:15
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
23 Дек 2009 15:01
|
oksana oks
Оксана
55 лет Новосибирск
|
Спасибки огромное! Вкуснотень Надо было пристроить утку, уж очень жирная была, а в этом блюде само то! Правда я ещё капусту добавляла, а в остальном всё по рецепту! Уверена, за зиму ещё не раз приготовлю!
|
24 Дек 2009 14:44
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
21 Мар 2010 16:27
|
asaken
Сакен
47 лет Астана - Казахстан
|
VIctoria K.
спасибо большое за простой и вкусный рецепт. сейчас жена придет с кинотеатра, буду удивлять
|
28 Мар 2010 3:21
|
Юленька78
Юля
44 года Германия
|
Наша бабушка,всегда делала штрудли с дрожжевого теста.Я сегодня делала их ,вот такие
В капусту я люблю добавлять,томат
Никогда ещё не пробывала штрудли из пресного теста,нужно обязательно сделать мне понравилось как они у вас "закручены"как маленькие круасанчики
|
03 Июн 2010 21:37
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
asaken писал(а): | сейчас жена придет с кинотеатра, буду удивлять |
Сакен,
Ну, что удивили???
Юленька78 писал(а): | Никогда ещё не пробывала штрудли из пресного теста,нужно обязательно сделать |
Юличка,
попробуйте мои, а я ваши с капусткой....
|
19 Авг 2010 23:39
|
*ТАТЬЯНА*
Татьяна
41 год Москва
|
У меня родственники- немцы,моей маме как-то дали рецепт штрулей, и она очень часто их готовила,у нас это было коронное блюдо! Я любила вот эти трубочки разворачивать и заворачивать в них картошечку и мясо- получалось необыкновенно вкусно Виктория, спасибо за рецептик)))
|
20 Авг 2010 2:18
|
Нико-Лена
Елена
42 года РФ
|
вау... Виктория, огромное спасибо за рецептик В ближайшее время обязательно приготовлю и отчитаюсь фотоотчётом!
|
20 Авг 2010 14:30
|
Nezhdana
Irischka
41 год Deutschland
|
о4ень любим ,4асто готовлю щтрудли ,ложу магазиное только дрожевое тесто мелкими шариками,дети о4ень любят
|
11 Ноя 2010 22:21
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
09 Дек 2010 12:44
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти
|
|
09 Дек 2010 22:00
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
ElenaMed43 писал(а): | Я тоже такую вкуснятину хочу wacko1 wacko1 wacko1 у меня уже слюньки текут |
В чем же дело????
|
30 Янв 2011 19:50
|
Танчес-Панчес
|
Виктория, подскажите - вы штрудли тушите открытыми, или закрываете крышкой?
|
04 Фев 2011 17:44
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
28 Мар 2011 20:29
|
Sabriel
Аня
38 лет Башкирия
|
VIctoria K.
Огромное спасибо за рецепт такой вкусняшки!
Делала с фаршем, было очень вкусно, а с салатиком из свежих овощей вообще улет
|
28 Мар 2011 20:49
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
20 Апр 2011 9:02
|
Sabriel
Аня
38 лет Башкирия
|
Штрули у нас дома прижились, вот отчетик
|