Штрули
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 21 Июл 2008 17:32 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |||
| Решила предложить попробовать блюдо,которое в нашей семье очень любят-штрули.Этим рецептом поделилась знакомая немка,это блюдо немецкой кухни(не судите строго хозяюшки из Германии). Продукты: Картофель-0,6гр,лук-3головки,мясо(птица,свинина,говядина)-0,7гр. Для теста:мука,вода,яйцо,соль(пельменное тесто). Из перечисленных продуктов замешиваем пельменное тесто. Режим на небольшие кусочки мясо,заливаем водой,солим и варим до полуготовности. Пока кипит мясо,режем лук полукольцами,чистим картофель,разрезаем его на четвертинки. Тесто раскатываем в два тонких круга,чем тоньше,тем лучше,смазываем растительным маслом и режем на сегменты,далее каждый сегмент заворачиваем в трубочку-штрули. Сливаем бульон из мяса,обжариваем на растительном масле мясо с луком, укладываем картофель,заливаем бульоном ,что бы картофель был слегка над бульоном и даем закипеть. Затем укладываем трубочки-штрули на картофель, даем закипеть и убавляем огонь,чтобы кипело тихонько,как будет готово тесто,выключаем. Блюдо готово. | ||||
| 21 Июл 2008 17:38 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Виктория,   какая ты молодец!!! Очень интересный рецепт!!! Щас буду изучать   Спасибо!!! Очень-очень аппетитно!!!       | ||||
| 21 Июл 2008 17:51 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||
| 
Моя бабушка-немка часто готовила подобное блюдо и называла его "Штрудли". Только она готовила их отдельно - обжаривала в масле,а потом смешивала с тушёным мясом и картофелем или просто с отварным картофелем обжаренным с луком и морковью. Было очень вкусно!    Виктория,спасибо за этот старинный рецептик.       | ||||
| 21 Июл 2008 17:57 | Зефирка Германия | |||
| 
VIctoria K.
 Какие хорошенькие и вкусненькие Штрули         первый раз такой вариант вижу       Спасибо большое за рецепт!       | ||||
| 21 Июл 2008 18:57 | елена мск 48 лет Москва | |||
| 
спасибки, уже в закладках  | ||||
| 21 Июл 2008 22:50 | Irina Haas Deutschland | |||
| 
Виктория, как аппетитно выглядет !       | ||||
| 22 Июл 2008 0:34 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |||
| 
Vintage
 Надеюсь понравиться!!!Желаю удачи!!!   Акварель Наверное твоя бабушка называла его правильно "штрудли",исправимся!!!   Зефирка А какой еще бывает вариант???   елена мск       Irina Haas Думаю на вкус не подкачают.   | ||||
| 22 Июл 2008 11:25 | Юля76 48 лет г.Тюмень | |||
| 
Спасибо за рецепт        | ||||
| 22 Июл 2008 13:12 | goi 64 года г. Москва | |||
| 
Вкуснятина!!!   Спасибо за рецепт! Но мне не осилить - очень трудоёмко. | ||||
| 22 Июл 2008 14:34 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |||
| 
Юля 76
   goi Глаза боятся,а руки делают,Ольга все в ваших руках.   | ||||
| 22 Июл 2008 15:02 | tanyshka 7 45 лет г.Днепродзержинск Украина | |||
| 
Спасибо  за рецепт! Ничего  подобного не  готовила  и  не пробовала. Приготовлю Обязательно!    | ||||
| 22 Июл 2008 15:04 | Viktoria Germany | |||
| 
VIctoria K.
 Интересный вариант!  Я делаю штрудель из дрожжевого теста... Слоями выкладываю мясо, капусту с морковкой, картошку и в последнюю очередь булочки, важно чтобы они не лежали "на мокром"... А самое интересное Викусик, что местные немцы этого рецепта / блюда не знают...     | ||||
| 23 Июл 2008 14:30 | Fia-Lka 40 лет Пермь | |||
| 
Ого .............вкуснятина        | ||||
| 23 Июл 2008 20:28 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |||
| 
tanyshka 7
 Я думаю ты не будешь жалеть о потраченном времени!!!   Viktoriа Наверное немцы теряют многое...   Fia-Lka Спасибо!!!   | ||||
| 23 Июл 2008 20:53 | Флора г.Кишинев,Молдова | |||
| 
VIctoria K.
 Очень интересные штрудлики у тебя получились!!!Молодец!!!   В моей семье очень любят это блюдо.Поэтому я его частенько готовлю. Только я штрудли делаю немного по-другому.Тесто я замешиваю из 100г сметаны,2 яиц,щепотки соли и муки.Раскатываю корж потоньше,смазываю маслом и посыпаю мелко нарезанным жареным луком,сворачиваю в рулет и режу на кусочки толщиной прим.2см.А в остальном готовлю также,как и ты.       | ||||
| 24 Июл 2008 11:46 | Зефирка Германия | |||
| 
 VIctoria K например вот такой       
 или вариант без картошки, просто на тушёную капусту с мясом посадить такие улиточки из дрожжевого теста       | ||||
| 25 Июл 2008 14:26 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |||
| 
Флора
       Зефирка       Девочки,спасибо за новую изюминку в любимом блюде!!!       | ||||
| 30 Июл 2008 0:46 | Надежка Надежка 43 года Германия | |||
| 
Спасибо за рецепт! 
 Я делаю штрудли немного по другому. Тесто делаю дрожжевое, чтобы было попышнее, а готовлю всё в мантоварке. Немецко-казахский вариант!  На низ кладу картошку, мясо и капусту, а на решётки сами штрудли. | ||||
| 30 Июл 2008 1:02 | irina2680 irina 45 лет | |||
| 
а у нас такое блюдо в семье тоже штрудли называют, и готовим мы его с квашеной капустой сначало обжариваем мясо затем добавляем капусту тоже немного обжариваем потом картошку и на верх штрудли и варим 40 мин. не открывая крышку на медленом огне    | ||||
| 30 Июл 2008 16:25 | елена мск 48 лет Москва | |||
| 
так, я приступаю к приготовлению  | ||||
| 30 Июл 2008 17:49 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |||
| 
Надежка
 О таком рецепте я слышала,сделала,обсалютно разные блюда,хотя название одно. Спасибо!!!       irina2680 обяательно попробую,спасибо!!!       елена мск жду на сайте рецензию и фото!!!       | ||||
| 30 Июл 2008 18:51 | елена мск 48 лет Москва | |||
| 
http://content.foto.mail.ru/mail/anton-dudarev/1/i-2.jpg вот тут фото, а то что-то не могу загрузить в галерею, файл большой, сделала, очень вкусно!!!, оригинально, сразу вам и первое и второе, я думаю, что можно еще туда и томат-пасты добавить.спаибо за ужин для моей семейки              | ||||
| 31 Июл 2008 0:10 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |||
| 
елена мск
 Наздоровье,я очень рада что тебе понравилось,спасибо !!!       | ||||
| 31 Июл 2008 15:29 | елена мск 48 лет Москва | |||
|       | ||||
| 19 Авг 2008 2:19 | Irina Haas Deutschland | |||
| 
Вика, я готовила штрудели по-твоему рецепту,   ооочень вкусно получилсь    только фотографию я забыла сделать  как всегда торопишься же !  Буду ещё чaсто готовить  только в следующий раз хочу добавить ещё капусту !  За рецепт огромнное спасибо !       |