Хлебопечка

NatalyS



Липецк
Девочки, очень редко захожу в свою, и вашу, любимую тему. Проанализировала причины и поняла, что я просто вам, замечательным хозяюшкам, завидую! Да, именно так. Хотя грустно в этом признаться. Оправдывает меня только то, что я еще и восхищаюсь вашим искусством печь такую красоту. Поверьте, это искренне. give_heart Но сегодня пришла к вам с рецептом теста для чебуреков, которое делаю в хлебопечке. Когда-то в далеком студенчестве в г. Артеме, который находится почти на берегу Тихого океана, жарили потрясающие чебуреки в крохотной забегаловке на автовокзале. Именно они были для меня эталоном, но такое тесто не получалось. И вдруг осенило: а что если тесто, которое я делаю для сосисок в тесте, раскатать тонко и дальше по алгоритму, всем известному? Забросила в х/п 11г дрожжей, полтора стакана (мерный стакан 300 мл) муки, воду (вместе с 1 яйцом) полстакана, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Сестра (химик) сказала, что дрожжи нельзя смешивать с солью, тк она их, дрожжи, убивает. unknown Верю специалистам. good2 Режим замеса - пицца, 45 минут. Включила свою помощницу (у меня сейчас Панасоник, старую LG муж отдал охраннику) и занялась мясом. Но это уже другая история, не для этой темы. Через 45 минут переложила тесто в глубокую миску, чтобы ему было куда расти, и прикрыла салфеткой. Минут через 30 тесто поднялось настолько, что пыталось из миски удрать, но вовремя были приняты меры, т.е. оно перекочевало на силиконовый коврик, где было разделано на кусочки. Кусочки раскатала довольно тонко. Дальше сами знаете.У меня сейчас большое семейство, т.к. приехала дочка и привезла моих любимых внучек. Так вот,делала тесто дважды! Так им понравились мои чебуреки. Даже Туська, старшая в этой паре, съела 4!!!!, хотя, по словам дочери, чебуреки она не ест. Спасибо, если у вас хватило терпения дочитать этот опус до конца. Rose

 
09 Июн 2014 17:09

Страница 293 из 305