Хлебопечка

Сообщение Автор

27 Май 2014 14:15

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
У меня не получается такой плотный мякиш

я потом напишу как делала... это с книжки ХП, Пшеничный называется. с сухим молоком и слив. маслом.
Valentina47 писал(а):
Кстати, моего сына тоже Виктором зовут

girl_in_love мне очень нравится это имя give_heart

28 Май 2014 9:29

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год

МАРТЫШКА25Мои рецепты
всем доброго утра!!!
разбирайте на завтрак

опять орешки , уже с начинкой

пирог со сгущенкой

28 Май 2014 11:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
разбирайте на завтрак

Орешки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

02 Июн 2014 12:02

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Всем привет!!! girl_claping girl_in_love
С началом лета!! give_heart
Фото Smile Smile Smile Smile
Это мы в Балаклаву ездили на рыбалку
я скормила всю рыбу кошкам и собаке girl_haha girl_haha

творожный кекс очень nyam2

ну и хлеб.... кукурузный /не загорелый какой то вышел

и ленивый Наполеон /рецепт выставила Embarassed /

и кусочек

09 Июн 2014 17:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, очень редко захожу в свою, и вашу, любимую тему. Проанализировала причины и поняла, что я просто вам, замечательным хозяюшкам, завидую! Да, именно так. Хотя грустно в этом признаться. Оправдывает меня только то, что я еще и восхищаюсь вашим искусством печь такую красоту. Поверьте, это искренне. give_heart Но сегодня пришла к вам с рецептом теста для чебуреков, которое делаю в хлебопечке. Когда-то в далеком студенчестве в г. Артеме, который находится почти на берегу Тихого океана, жарили потрясающие чебуреки в крохотной забегаловке на автовокзале. Именно они были для меня эталоном, но такое тесто не получалось. И вдруг осенило: а что если тесто, которое я делаю для сосисок в тесте, раскатать тонко и дальше по алгоритму, всем известному? Забросила в х/п 11г дрожжей, полтора стакана (мерный стакан 300 мл) муки, воду (вместе с 1 яйцом) полстакана, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Сестра (химик) сказала, что дрожжи нельзя смешивать с солью, тк она их, дрожжи, убивает. unknown Верю специалистам. good2 Режим замеса - пицца, 45 минут. Включила свою помощницу (у меня сейчас Панасоник, старую LG муж отдал охраннику) и занялась мясом. Но это уже другая история, не для этой темы. Через 45 минут переложила тесто в глубокую миску, чтобы ему было куда расти, и прикрыла салфеткой. Минут через 30 тесто поднялось настолько, что пыталось из миски удрать, но вовремя были приняты меры, т.е. оно перекочевало на силиконовый коврик, где было разделано на кусочки. Кусочки раскатала довольно тонко. Дальше сами знаете.У меня сейчас большое семейство, т.к. приехала дочка и привезла моих любимых внучек. Так вот,делала тесто дважды! Так им понравились мои чебуреки. Даже Туська, старшая в этой паре, съела 4!!!!, хотя, по словам дочери, чебуреки она не ест. Спасибо, если у вас хватило терпения дочитать этот опус до конца. Rose

11 Июн 2014 12:50

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Извините, это опять я. Сегодня в очередной раз делала чебуреки на завтрак. Хорошо пошли! А потому рискну показать их. Выглядят не очень празднично, но в Артеме делали именно такие. У меня есть специальные формы для чебуреков, но мне хотелось максимальной аутентичности.

11 Июн 2014 15:57

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
NatalyS, отличные чебуреки! Созреваю на приготовление. girl_claping

11 Июн 2014 16:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
longina1905 писал(а):
Созреваю на приготовление.

Спасибо, Леночка. Надеюсь, созреешь, попробуешь и останешься довольна. Следующий раз сделаю с использованием формы и обязательно покажу. give_heart

27 Июн 2014 20:17

Распечатать сообщение
Agata Kristi

Ирина

45 лет
Москва

Agata KristiМои рецепты
good2 Класс, я как-то раньше и не задумывалась, что так можно приготовить))) Спасибо за наводочку!

27 Июн 2014 23:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Agata Kristi писал(а):
))) Спасибо за наводочку!

На здоровье, Ирочка. Сейчас делаю из этого теста осетинские пироги с мясом. Понимаю, мастера кавказской кухни скажут, что для осетинских пирогов тесто должно быть другое. Все упреки принимаю. Но, попробовав этот пирог в одном из ресторанчиков в Кисловодске, решила испечь его сама, сделала тесто, которое хорошо получается. Теперь только так. Но это, конечно, "по мотивам". good2
А вчера в хлебопечке варила варенье из ягод земляники и ежевики. Получилось! Современные технологии не подводят! good2 nyam2

28 Июн 2014 13:44

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
NatalyS писал(а):
варила варенье из ягод земляники и ежевики

NatalyS писал(а):
Получилось!

Наташ, очень не рекомендую продолжать эксперименты с вареньем, сахар очень изнашивает покрытие ведёрка, да и кристаллики сахара в пазах механизма вращения тоже делают своё чёрное дело.

28 Июн 2014 14:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Betta16 писал(а):
изнашивает покрытие ведёрка, да и кристаллики сахара в пазах механизма вращения тоже делают своё чёрное дел

Светочка, спасибо! Надо подумать. unknown

28 Июн 2014 20:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Betta16
Света, как может сахар повлиять на покрытие, если лопатка снимается и вращения нет. Вращается только штырь, на который надевается лопатка. Содержимое ведерка - сахар и ягоды - просто нагревается. Я заметила, что сахар оседает на дне, если доза превышена, и его приходится размешивать деревянной ложкой. Сомнения, конечно, появились, но я решила поэкспериментировать. На очереди яблоки. Но это будет в августе. Обязательно отчитаюсь.

28 Июн 2014 21:12

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
NatalyS писал(а):
но я решила поэкспериментировать.

ну тебе "жить"... Wink Есть и отзывы в инете именно по этому поводу, что сильно изнашивается покрытие ведёрка.

28 Июн 2014 22:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Betta16 писал(а):
Есть и отзывы в инете именно по этому поводу,

Светочка, я, конечно, посмотрю, но, как правило, отзывы разные, поэтому ничего лучше личного опыта нет. Да и нельзя требовать от техники служить вечно. Предыдущую хп отдала в приличном состоянии, нужно было только прокладку сменить. Просто мне захотелось иметь более продвинутую модель. Сегодня увидели с мужем в Метро новую мультиварку Панасоник... Слюнки потекли... Хотя эта у меня года два и работает хорошо. К сожалению, все, чем мы пользуемся, раньше устаревает морально. unknown

10 Авг 2014 23:04

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
Ржаной -зерновой / дедушке отвезла/

good good good А вот этот хлебушек я бы с удовольствием попробовала бы. Верочка рецепт какой у него?

12 Авг 2014 2:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Ух, какие тут дразнюльки-завлекульки понавыпекали! good2
Всем всего доброго и вкусного!

12 Авг 2014 15:43

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Милым дамам и приятным кавалерам (если таковые сюда заглядывают) girl_claping - угощайтесь яблочным пирогом. nyam2 Тесто сдобное, месила хлебопечка.
Фото

12 Авг 2014 16:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
угощайтесь яблочным пирогом.

nyam2 nyam2 nyam2 Вкуснота girl_claping

А я на даче сейчас, ничего не пеку, хотя яблок полно. Только в МВ иногда делаю шарлотку, угощаю соседку, одной не съесть Smile

12 Авг 2014 17:09

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
яблок полно

Валюш, так махнём, ты мне яблоки, я тебе пирог. Wink
Кстати, пирог пекла в честь прибытия старшей внучки с лагеря отдыха.

17 Авг 2014 19:35

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
А вот этот хлебушек я бы с удовольствием попробовала бы. Верочка рецепт какой у него?

ой..я уже и не помню.... по какому делала Embarassed
я обычно разные делаю.... sharik

принесла сладенького girl_in_love

Кексы "К чаю" Акилежны

18 Авг 2014 14:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16 писал(а):
ты мне яблоки, я тебе пирог.

Обмен не совсем равноценный - у меня яблоки просто так лежат на земле, только собрать, а ты над пирогом трудилась Smile

МАРТЫШКА25
Верочка появилась Yahoo! . И сразу вкусняшек принесла nyam2
МАРТЫШКА25 писал(а):
принесла сладенького

Потрясающе girl_claping

У меня на даче часто с интернетом проблемы, странички открываются по несколько минут, захожу редко. Но уже скоро кончится эта дачная жизнь, последнюю неделю мы с Марсиком здесь живем, в воскресенье перебираемся в город. Тогда и начну печь хлебушек Smile . Варенья яблочного наварила в МВ, со свежим хлебом - это ж такая вкуснота nyam2

19 Авг 2014 9:18

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Верочка появилась

Валентина доброго дня girl_in_love give_heart
Valentina47 писал(а):
в воскресенье перебираемся в город.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ура!!!!!!!!! Темка оживет Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Embarassed

ну тогда Вам и Марсику еще кексик girl_in_love
Ананасовый

19 Авг 2014 12:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
Вам и Марсику еще кексик

Ананасовый

Спасибо give_heart air_kiss
Я сейчас пеку только шарлотки, почти каждую неделю. Сегодня буду печь картофельный хлеб в мультиварке, надоело сладкое Embarassed

19 Авг 2014 13:46

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Обмен не совсем равноценный

сколько у нас яблоки стоят, так вполне равноценный.
МАРТЫШКА25 писал(а):
Вам и Марсику еще кексик

а мне?
Valentina47 писал(а):
Верочка появилась
А где пропадала? мы уж по твоему изобилию соскучились Wink

Наверх
;