Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2014 14:15
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
я потом напишу как делала... это с книжки ХП, Пшеничный называется. с сухим молоком и слив. маслом.
мне очень нравится это имя |
||||||
|
28 Май 2014 9:29
|
МАРТЫШКА25
|||||
|
28 Май 2014 11:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Орешки
Спасибо |
||||||
|
02 Июн 2014 12:02
|
МАРТЫШКА25
|||||
|
09 Июн 2014 17:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Девочки, очень редко захожу в свою, и вашу, любимую тему. Проанализировала причины и поняла, что я просто вам, замечательным хозяюшкам, завидую! Да, именно так. Хотя грустно в этом признаться. Оправдывает меня только то, что я еще и восхищаюсь вашим искусством печь такую красоту. Поверьте, это искренне.
Но сегодня пришла к вам с рецептом теста для чебуреков, которое делаю в хлебопечке. Когда-то в далеком студенчестве в г. Артеме, который находится почти на берегу Тихого океана, жарили потрясающие чебуреки в крохотной забегаловке на автовокзале. Именно они были для меня эталоном, но такое тесто не получалось. И вдруг осенило: а что если тесто, которое я делаю для сосисок в тесте, раскатать тонко и дальше по алгоритму, всем известному? Забросила в х/п 11г дрожжей, полтора стакана (мерный стакан 300 мл) муки, воду (вместе с 1 яйцом) полстакана, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Сестра (химик) сказала, что дрожжи нельзя смешивать с солью, тк она их, дрожжи, убивает. Верю специалистам. Режим замеса - пицца, 45 минут. Включила свою помощницу (у меня сейчас Панасоник, старую LG муж отдал охраннику) и занялась мясом. Но это уже другая история, не для этой темы. Через 45 минут переложила тесто в глубокую миску, чтобы ему было куда расти, и прикрыла салфеткой. Минут через 30 тесто поднялось настолько, что пыталось из миски удрать, но вовремя были приняты меры, т.е. оно перекочевало на силиконовый коврик, где было разделано на кусочки. Кусочки раскатала довольно тонко. Дальше сами знаете.У меня сейчас большое семейство, т.к. приехала дочка и привезла моих любимых внучек. Так вот,делала тесто дважды! Так им понравились мои чебуреки. Даже Туська, старшая в этой паре, съела 4!!!!, хотя, по словам дочери, чебуреки она не ест. Спасибо, если у вас хватило терпения дочитать этот опус до конца. |
||||||
|
11 Июн 2014 12:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
11 Июн 2014 15:57
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||||
|
NatalyS, отличные чебуреки! Созреваю на приготовление.
|
||||||
|
11 Июн 2014 16:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Спасибо, Леночка. Надеюсь, созреешь, попробуешь и останешься довольна. Следующий раз сделаю с использованием формы и обязательно покажу. |
||||||
|
27 Июн 2014 20:17
|
Agata Kristi
Ирина 45 лет Москва |
|||||
Класс, я как-то раньше и не задумывалась, что так можно приготовить))) Спасибо за наводочку! |
||||||
|
27 Июн 2014 23:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||
На здоровье, Ирочка. Сейчас делаю из этого теста осетинские пироги с мясом. Понимаю, мастера кавказской кухни скажут, что для осетинских пирогов тесто должно быть другое. Все упреки принимаю. Но, попробовав этот пирог в одном из ресторанчиков в Кисловодске, решила испечь его сама, сделала тесто, которое хорошо получается. Теперь только так. Но это, конечно, "по мотивам".
А вчера в хлебопечке варила варенье из ягод земляники и ежевики. Получилось! Современные технологии не подводят! |
||||||
|
28 Июн 2014 13:44
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Наташ, очень не рекомендую продолжать эксперименты с вареньем, сахар очень изнашивает покрытие ведёрка, да и кристаллики сахара в пазах механизма вращения тоже делают своё чёрное дело. |
||||||
|
28 Июн 2014 14:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Светочка, спасибо! Надо подумать. |
||||||
|
28 Июн 2014 20:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Betta16
Света, как может сахар повлиять на покрытие, если лопатка снимается и вращения нет. Вращается только штырь, на который надевается лопатка. Содержимое ведерка - сахар и ягоды - просто нагревается. Я заметила, что сахар оседает на дне, если доза превышена, и его приходится размешивать деревянной ложкой. Сомнения, конечно, появились, но я решила поэкспериментировать. На очереди яблоки. Но это будет в августе. Обязательно отчитаюсь. |
||||||
|
28 Июн 2014 21:12
|
Betta16
|||||
ну тебе "жить"... Есть и отзывы в инете именно по этому поводу, что сильно изнашивается покрытие ведёрка. |
||||||
|
28 Июн 2014 22:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Светочка, я, конечно, посмотрю, но, как правило, отзывы разные, поэтому ничего лучше личного опыта нет. Да и нельзя требовать от техники служить вечно. Предыдущую хп отдала в приличном состоянии, нужно было только прокладку сменить. Просто мне захотелось иметь более продвинутую модель. Сегодня увидели с мужем в Метро новую мультиварку Панасоник... Слюнки потекли... Хотя эта у меня года два и работает хорошо. К сожалению, все, чем мы пользуемся, раньше устаревает морально. |
||||||
|
10 Авг 2014 23:04
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
А вот этот хлебушек я бы с удовольствием попробовала бы. Верочка рецепт какой у него? |
||||||
|
12 Авг 2014 2:23
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
|
Ух, какие тут дразнюльки-завлекульки понавыпекали!
Всем всего доброго и вкусного! |
||||||
|
12 Авг 2014 15:43
|
Betta16
|||||
|
12 Авг 2014 16:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Вкуснота
А я на даче сейчас, ничего не пеку, хотя яблок полно. Только в МВ иногда делаю шарлотку, угощаю соседку, одной не съесть |
||||||
|
12 Авг 2014 17:09
|
Betta16
|||||
Валюш, так махнём, ты мне яблоки, я тебе пирог.
Кстати, пирог пекла в честь прибытия старшей внучки с лагеря отдыха. |
||||||
|
17 Авг 2014 19:35
|
МАРТЫШКА25
|||||
|
18 Авг 2014 14:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Обмен не совсем равноценный - у меня яблоки просто так лежат на земле, только собрать, а ты над пирогом трудилась
МАРТЫШКА25 Верочка появилась . И сразу вкусняшек принесла
Потрясающе
У меня на даче часто с интернетом проблемы, странички открываются по несколько минут, захожу редко. Но уже скоро кончится эта дачная жизнь, последнюю неделю мы с Марсиком здесь живем, в воскресенье перебираемся в город. Тогда и начну печь хлебушек . Варенья яблочного наварила в МВ, со свежим хлебом - это ж такая вкуснота |
||||||
|
19 Авг 2014 9:18
|
МАРТЫШКА25
|||||
|
19 Авг 2014 12:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо
Я сейчас пеку только шарлотки, почти каждую неделю. Сегодня буду печь картофельный хлеб в мультиварке, надоело сладкое |
||||||
|
19 Авг 2014 13:46
|
Betta16
|||||
сколько у нас яблоки стоят, так вполне равноценный.
а мне?
|
мне очень нравится это имя
/
Верю специалистам.
Режим замеса - пицца, 45 минут. Включила свою помощницу (у меня сейчас Панасоник, старую LG муж отдал охраннику) и занялась мясом. Но это уже другая история, не для этой темы. Через 45 минут переложила тесто в глубокую миску, чтобы ему было куда расти, и прикрыла салфеткой. Минут через 30 тесто поднялось настолько, что пыталось из миски удрать, но вовремя были приняты меры, т.е. оно перекочевало на силиконовый коврик, где было разделано на кусочки. Кусочки раскатала довольно тонко. Дальше сами знаете.У меня сейчас большое семейство, т.к. приехала дочка и привезла моих любимых внучек. Так вот,делала тесто дважды! Так им понравились мои чебуреки. Даже Туська, старшая в этой паре, съела 4!!!!, хотя, по словам дочери, чебуреки она не ест. Спасибо, если у вас хватило терпения дочитать этот опус до конца.

Есть и отзывы в инете именно по этому поводу, что сильно изнашивается покрытие ведёрка.
- угощайтесь яблочным пирогом.
Тесто сдобное, месила хлебопечка.