Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2014 14:40
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
19 Авг 2014 18:57
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Вот спасибочки! ![]() Ну и вы угощайтесь пирожками Начинка - мясной фарш, тесто вот из этого рецепта - http://forum.say7.info/topic17980.html . Месила хлебопечка. Жаль, что она лепить пирожки не умеет ![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2014 23:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]()
Рецепт в закладках томится, все никак не соберусь сделать ![]()
Света, просто все сложила в хлебопечку и замесила? Еще ни разу тесто не делала в ХП, очень хочется попробовать.
Да, вот это большой ее недостаток ![]() ![]() |
||||||||
20 Авг 2014 0:07
|
Betta16
|||||||
Нет, сначала в миске развела дрожжи с сахаром, маслом (масла можно не 3, а 4 ложки). Добавила муки 650гр, слегка вилкой смешала, переложила в ведёрко ХП и только тогда залила кипятком. На программе пельмени месила 10 мин и всё! И тесто готово и ручки целы ![]() Девочки, хочу присоветовать ещё один рецептик http://forum.say7.info/topic51402.html , если ещё не готовили, настоятельно рекомендую, правда ХП не используется, т.к. тесто надо вымешивать недолго и не очень тщательно, что бы сохранить слоистость. Но какие чебуреки из него получаются! Это сказка! ![]() ![]() |
||||||||
20 Авг 2014 11:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Света, спасибо ![]() |
||||||||
20 Авг 2014 12:33
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
![]() я делала такие ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Авг 2014 0:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
27 Авг 2014 13:28
|
Betta16
|||||||
Valentina47
Соскучились поди домочадцы по домашнему хлебушку? |
||||||||
27 Авг 2014 21:21
|
Юля Терехова
Юля 44 года Лобня, МО |
|||||||
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Я здесь впервые, очень прошу вашего совета. С недавних пор пеку хлеб, но тесто месить руками трудновато, поэтому задумалась о механическом помощнике. Думаю про хлебопечку, которая помогла бы вымесить любое хлебное тесто. Ну и выпечь потом
![]() ![]() |
||||||||
27 Авг 2014 22:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Света, похоже, соскучились ![]() ![]() ![]() ![]() Юля Терехова У меня Панасоник sd 2501, меня устраивает. |
||||||||
28 Авг 2014 0:16
|
Betta16
|||||||
Здравствуй Юля!
У меня Панасоник 2502. Почти такая же как у Валюши, только с диспенсером для дрожжей. Но им я практически не пользуюсь, т.к. перешла на прессованный (живые) дрожжи. Дешёвой эту марку не назовёшь, но хлеб получается практически всегда, если не подведут дрожжи. Очень хорошая инструкция с рецептами и что для меня важно ингридиенты указаны в граммах, так что точность закладки обеспечена. |
||||||||
29 Авг 2014 20:05
|
Юля Терехова
Юля 44 года Лобня, МО |
|||||||
Валентина, Светлана, спасибо за ответы!!!
Еще вопрос - если я пеку хлеб только на закваске, то нужна какая-то особенная функция в хлебопечке, или ей все равно, на чем замешен хлеб? Простите, может вопросы глупые... |
||||||||
29 Авг 2014 21:58
|
Betta16
|||||||
Нет таких опций у ХП, да и закваска это те же дрожжи, так что пеки и не бойся. Удачного хлебушка тебе!
Ой да ладно, не извиняйся. Все мы проходили через такое. Чем можем - поможем ![]() |
||||||||
29 Авг 2014 22:13
|
Юля Терехова
Юля 44 года Лобня, МО |
|||||||
Ой как хорошо, а то я уже присмотрела ту, которая у Валентины, 2501 панасоник. Пока не купила, но уже очень хочу ![]() |
||||||||
30 Авг 2014 17:22
|
Betta16
|||||||
не пожалеешь, Панасоник марка хорошая, для России два года гарантии. |
||||||||
17 Сен 2014 23:21
|
8galinka8
40 лет Москва |
|||||||
Дорогие владелицы современных хлебопечек, подскажите пожалуйста, в новых моделях, например Panasonic SD-ZB2512 есть программы для выпечки ржаного хлеба, так вот используя эту программу по рецепту нужно использовать всякие экзотические добавки типа панифарин, солод? или как с белым хлебом - закинул обычные ингредиенты с ржаной мукой, нажал кнопку и забыл?
У меня давно есть хлебопечка простая, раньше постоянно пекла хлеб молочный сдобный и простой с сухим молоком, но потом надоело и хлебопечка стоит без дела. Хотелось бы печь черный хлеб, но во всех рецепах, что я видела, используются эти самые экзотические ингредиенты и много дополнительных заморочек. А хотелось бы, закинуть ингредиенты из сосдеднего магазина и забыть) |
||||||||
18 Сен 2014 12:46
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Дорогая Галина. Вот здесь собран колоссальный опыт любителей хлебопечек.
Никаких панифаринов там и в помине нет. Ржаной хлеб конечно лучше печь в духовке, но девчата придумали как и с этим справиться. Дерзай и все получится http://forum.say7.info/topic38685.html |
||||||||
21 Сен 2014 20:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
22 Сен 2014 20:04
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Спасибо, Олечка! Очень красивый пирог, а уж что вкусный я лично не сомневаюсь.... Пошла чай ставить пока весь не утащили
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Сен 2014 22:26
|
Betta16
|||||||
Оля появилась!
![]() пирог во! ![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2014 1:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Доброй ночи всем, всем, всем!
А ведь обманула я что ничего нового. Одну ложку пшеничной муки заменила на нутовую. Для хлеба хорошо заменять не более 1-2% муки на муку бобовых. Как улучшитель теста. Полезно (по холестирину), разрезы красивее и не вспомнила что ещё. |
||||||||
06 Дек 2014 17:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
06 Дек 2014 20:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Поздравляю! Какое широкое поле деятельности теперь у тебя впереди! ![]() |
||||||||
06 Дек 2014 20:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Могла бы и кусочек предложить... Скорее всего от такой вкусноты и крошечки уже не осталось! ![]() ![]() ![]() У меня стоит в ХП "Дарницкий" от "Фугаски" на опаре, дрожжи прессованные. |
||||||||
07 Дек 2014 3:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Совсем забыла перенести в компьютер фото мякиша. Сейчас исправлюсь. ![]()
Да, ты права и я только сейчас достала из духовки новый лаваш.
Ой, как я хочу Дарницкий хлебушек! А у нас исчезла из продажи та ржаная мука, к которой я привыкла, а с другой пока еще не рискнула попробовать. |